Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (53)
Статьи (78)
Электронные издания ВСГУТУ (5)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Вестник ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=крахмал<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
Адья, Б.
Влияние влаготепловой обработки на изменение углеводного комплекса зерна ржи [] / Б. Адья, Г. Ц. Цыбикова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 58-62 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
зерно ржи
--
обработка зерна
--
влаготепловая обработка
--
углеводный комплекс
--
крахмал
--
декстрины
--
влажность
--
активность ферментов
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц.
Найти похожие
>
2.
Мусаев, С. С.
Новая технология квашения каракулевых шкур [] / С. С. Мусаев> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 13 Международной научно-практической конференции (15-18 декабря 2017 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. Г. Д. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 47-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-998-1
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Меховое производство
Кл.слова (ненормированные):
меховое производство
--
квашение
--
пушно-меховое сырьё
--
белки
--
углеводы
--
крахмал
--
брожение
--
молочная кислота
--
каракулевые шкурки
--
сыворотка
Аннотация:
В статье рассмотрены вопросы разработки и создания ресурсосберегающей экологически чистой технологии квашения мехового сырья с применением отходов молочного производства – сыворотки, содержащей в своем составе молочную кислоту.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Васильева, Г. Д. \отв. ред.\
Найти похожие
>
3.
Никитина, Е. В.
Физико-химические свойства кукурузных крахмалов, модифицированных амилосубтилином [] / Е. В. Никитина, Т. А. Юртаева, О. О. Гамула> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 93-99. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство
Кл.слова (ненормированные):
крахмалопаточное производство
--
кукурузный
крахмал
--
ферментная модификация
--
амилосубтилин
Аннотация:
Проведено исследование кукурузных крахмалов, модифицированных ферментным препаратом амилосубтилином. Они имеют более высокие показатели содержания амилозы, редуцирующих сахаров, белка, титруемой кислотности, температуры желатинизации, водосорбирующей активности и растворимости. Дальнейшее изучение этих свойств необходимо для определения направлений пищевой промышленности, в которых могут быть использованы данные крахмалы.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Юртаева, Т. А.; Гамула, О. О.
Найти похожие
>
4.
Захаров, Е. В.
Выделение микроорганизмов из биопрепарата "Байкал ЭМ-1" [] / Е. В. Захаров, С. В. Гомбоева, В. Ж. Цыренов> //
Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ) / отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 35-39. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
34.27.49
Рубрики:
Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
сточные воды
--
очистка сточных вод
--
микроорганизмы
--
изолированные штаммы
--
биоферментативные свойства
--
биопрепараты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе рассматриваются методы выделения изолированных штаммов микроорганизмов, из коммерческих биопрепаратов «Байкал ЭМ-1». Подобраны основные селективные среды для выделения и идентификации микроорганизмов.Анализированы морфологические, тинкториальные, биохимические свойства выделенных штаммов микроорганизмов. Идентифицировано 9 изолированных штаммов микроорганизмов таких, как: Staphylococcus aureus, Aspergillus oryzae, Lactococcus lactis, Escherichia coli, Saccharomyces cerevisiae, Bacillus subtilis, Lactobacillus sp., Bacillus thuringiensis и Pseudomonas sp. Проверена способность выделенных изолированных штаммов микроорганизмов усваивать основные углеводы, так все выделенные чистые культуры использовали предложенные углеводы, но S. aureus не усвоил лактозу и
крахмал
, L. lactis не усвоил сорбит и
крахмал
, штаммы S. cerevisiae и Lactobacillus sp. не усвоили сорбит, B. Thuringiensis в свою очередь не усвоил мальтозу и сорбит. Так же, описана возможность использования данных изолированных штаммов микроорганизмов в исследовании биоферментативных свойств и создании коммерческого биопрепарата для элиминирования молочных и жировых компонентов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н. \отв. ред.\; Гомбоева, С. В.; Цыренов, В. Ж.
Найти похожие
>
5.
Лхагвадолгор Даваасурэн
Исследование углеводного состава папоротника Орляк [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 95-100. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё
--
углеводы
--
пектиновые вещества
--
сахара
--
клетчатка
--
крахмал
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Лхагвадолгор Даваасурэн
--
Дамнянова, Н. Ж.
--
Хамаганова, И. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты исследований количественного и качественного анализа углеводов папоротника Орляк (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn.). Установлено, что углеводы, доля которых составляет 5,5%, представлены клетчаткой, сахарами, пектином и другими веществами. Показано, что папоротник может служить источником пектиновых веществ при производстве продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Дамнянова, Н. Ж.; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
6.
Камалова, М. Б.
Исследование качества сдобных лепешек "Ширмой-нон" [] / М. Б. Камалова, З. М. Амонова> //
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 91-97. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебобулочные изделия--Узбекистан, Республика
Узбекистан, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий
--
хлебобулочные изделия
--
лепёшки
--
сдоба
--
клейстеризация
--
заварка
--
добавки
--
кисломолочные бактерии
--
Камалова, М. Б.
--
Амонова, З. М.
--
Битуева, Э. Б.\науч. ред.\
Аннотация:
АННОТАЦИЯ: В работе исследованы качественные показатели и сроки хранения национальных сортов сдобных лепешек «Ширмой – нон» с применением различных улучшителей в виде заварок в которых содержится клейстеризованный
крахмал
. Внесение заварок при приготовлении сдобных лепешек улучшает основные показатели качество национальных сортов хлебобулочных изделий.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Амонова, З. М.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога