Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (53)Статьи (78)Электронные издания ВСГУТУ (5)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крахмал<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Адья, Б.
    Влияние влаготепловой обработки на изменение углеводного комплекса зерна ржи [] / Б. Адья, Г. Ц. Цыбикова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 58-62 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
зерно ржи -- обработка зерна -- влаготепловая обработка -- углеводный комплекс -- крахмал -- декстрины -- влажность -- активность ферментов -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц.

Найти похожие

2.


    Мусаев, С. С.
    Новая технология квашения каракулевых шкур [] / С. С. Мусаев // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 13 Международной научно-практической конференции (15-18 декабря 2017 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. Г. Д. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 47-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-998-1
Рубрики: Лёгкая промышленность--Меховое производство
Кл.слова (ненормированные):
меховое производство -- квашение -- пушно-меховое сырьё -- белки -- углеводы -- крахмал -- брожение -- молочная кислота -- каракулевые шкурки -- сыворотка
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы разработки и создания ресурсосберегающей экологически чистой технологии квашения мехового сырья с применением отходов молочного производства – сыворотки, содержащей в своем составе молочную кислоту.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Васильева, Г. Д. \отв. ред.\

Найти похожие

3.


    Никитина, Е. В.
    Физико-химические свойства кукурузных крахмалов, модифицированных амилосубтилином [] / Е. В. Никитина, Т. А. Юртаева, О. О. Гамула // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 93-99. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство
Кл.слова (ненормированные):
крахмалопаточное производство -- кукурузный крахмал -- ферментная модификация -- амилосубтилин
Аннотация: Проведено исследование кукурузных крахмалов, модифицированных ферментным препаратом амилосубтилином. Они имеют более высокие показатели содержания амилозы, редуцирующих сахаров, белка, титруемой кислотности, температуры желатинизации, водосорбирующей активности и растворимости. Дальнейшее изучение этих свойств необходимо для определения направлений пищевой промышленности, в которых могут быть использованы данные крахмалы.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Юртаева, Т. А.; Гамула, О. О.

Найти похожие

4.


    Захаров, Е. В.
    Выделение микроорганизмов из биопрепарата "Байкал ЭМ-1" [] / Е. В. Захаров, С. В. Гомбоева, В. Ж. Цыренов // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ) / отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 35-39. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
сточные воды -- очистка сточных вод -- микроорганизмы -- изолированные штаммы -- биоферментативные свойства -- биопрепараты -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе рассматриваются методы выделения изолированных штаммов микроорганизмов, из коммерческих биопрепаратов «Байкал ЭМ-1». Подобраны основные селективные среды для выделения и идентификации микроорганизмов.Анализированы морфологические, тинкториальные, биохимические свойства выделенных штаммов микроорганизмов. Идентифицировано 9 изолированных штаммов микроорганизмов таких, как: Staphylococcus aureus, Aspergillus oryzae, Lactococcus lactis, Escherichia coli, Saccharomyces cerevisiae, Bacillus subtilis, Lactobacillus sp., Bacillus thuringiensis и Pseudomonas sp. Проверена способность выделенных изолированных штаммов микроорганизмов усваивать основные углеводы, так все выделенные чистые культуры использовали предложенные углеводы, но S. aureus не усвоил лактозу и крахмал, L. lactis не усвоил сорбит и крахмал, штаммы S. cerevisiae и Lactobacillus sp. не усвоили сорбит, B. Thuringiensis в свою очередь не усвоил мальтозу и сорбит. Так же, описана возможность использования данных изолированных штаммов микроорганизмов в исследовании биоферментативных свойств и создании коммерческого биопрепарата для элиминирования молочных и жировых компонентов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н. \отв. ред.\; Гомбоева, С. В.; Цыренов, В. Ж.

Найти похожие

5.


    Лхагвадолгор Даваасурэн
    Исследование углеводного состава папоротника Орляк [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 95-100. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- углеводы -- пектиновые вещества -- сахара -- клетчатка -- крахмал -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Лхагвадолгор Даваасурэн -- Дамнянова, Н. Ж. -- Хамаганова, И. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований количественного и качественного анализа углеводов папоротника Орляк (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn.). Установлено, что углеводы, доля которых составляет 5,5%, представлены клетчаткой, сахарами, пектином и другими веществами. Показано, что папоротник может служить источником пектиновых веществ при производстве продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Дамнянова, Н. Ж.; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

6.


    Камалова, М. Б.
    Исследование качества сдобных лепешек "Ширмой-нон" [] / М. Б. Камалова, З. М. Амонова // Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 91-97. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебобулочные изделия--Узбекистан, Республика
   Узбекистан, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий -- хлебобулочные изделия -- лепёшки -- сдоба -- клейстеризация -- заварка -- добавки -- кисломолочные бактерии -- Камалова, М. Б. -- Амонова, З. М. -- Битуева, Э. Б.\науч. ред.\
Аннотация: АННОТАЦИЯ: В работе исследованы качественные показатели и сроки хранения национальных сортов сдобных лепешек «Ширмой – нон» с применением различных улучшителей в виде заварок в которых содержится клейстеризованный крахмал. Внесение заварок при приготовлении сдобных лепешек улучшает основные показатели качество национальных сортов хлебобулочных изделий.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Амонова, З. М.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога