Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (5)Статьи (38)Статьи преподавателей ВСГУТУ (10)Вестник ВСГУТУ (4)Диссертации (7)Авторефераты (5)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=котлеты<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Гомбожапова, Н. И.
    Способы йодирования рубленых полуфабрикатов [] / Н. И. Гомбожапова, С. Ю. Лескова, М. Ц. Гармаев // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 117-121 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
котлеты -- производство мясных продуктов -- йодированный арабиногалактан -- БАДы -- йод -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лескова, С. Ю.; Гармаев, М. Ц.

Найти похожие

2.


    Святкина, Л. И.
    Состояние рынка рубленых мясных полуфабрикатов в г. Иркутске [] / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 40-43. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Иркутск, город
   Иркутск, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- рынок мясных продуктов -- рубленые мясные полуфабрикаты -- котлеты -- анализ рынка -- маркировка образцов
Аннотация: Проанализирован потребительский рынок мясных рубленых полуфабрикатов. Активную позицию занимает местный производитель. Исследована маркировка образцов и показатели качества рубленых котлет, реализуемых в г. Иркутске. Выявлено несоответствие по наполнителю и низкая оценка органолептических показателей для отдельных образцов котлет.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Андрухова, В. Я.

Найти похожие

3.


    Баженова, Б. А.
    Обогащение овсяной муки органическим селеном для создания продуктов здорового питания [] / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, Г. Н. Амагзаева // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Т. 1. - С. 34-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясо яков -- овсяная мука -- белково-углеводно-жировые эмульсии -- котлеты -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований способа обогащения селеном овсяной муки. Выявлено, что проращивание зерен овса в растворе селенита натрия обеспечивает органическую форму селена и возможность ее использование при производстве мясопродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Бадмаева, Т. М.; Амагзаева, Г. Н.

Найти похожие

4.


    Будажапов, Д. Б.
    Разработка технологии мясорастительных котлет из баранины [] / Д. Б. Будажапов, М. Б. Данилов, Л. Н. Белимова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 32-39. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- регионы -- мясо баранины -- котлеты -- гидратированные овсяные хлопья -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Будажапов, Д. Б. -- Данилов, М. Б. -- Белимова, Л. Н. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Разработана рецептура и технология производства котлет из баранины с использованием овсяных хлопьев в количестве 25 % взамен хлеба пшеничного и основного сырья. Изучены показатели качества мясорастительных котлет и даны рекомендации по использования овсяных хлопьев в производстве других фаршевых мясопродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Белимова, Л. Н.

Найти похожие

5.


    Ганболор, Г.
    Инновационные пути переработки баранины в Монголии [] / Г. Ганболор, С. В. Андреева, М. Б. Данилов // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 51-57. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- котлеты -- мясо баранины -- переработка баранины -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Ганболор, Г. -- Андреева, С. В. -- Данилов, М. Б. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Разработана рецептура белково–жировой эмульсии (БЖЭ) с использованием бараньего жира–сырца. Изучены функционально–технологические свойства БЖЭ. Представлены результаты использования БЖЭ при производстве котлет из монгольской баранины.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Андреева, С. В.; Данилов, М. Б.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога