Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (250)
Статьи (250)
Электронные издания ВСГУТУ (21)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (73)
Вестник ВСГУТУ (2)
Диссертации (6)
Авторефераты (21)
ГОСТЫ (23)
Статьи о Бурятии (14)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=консервы<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
Иванов, А. Ю.
Изучение минерального состава пастообразных рыбных консервов [] / А. Ю. Иванов, Н. В. Колесникова, Ю. Ю. Забалуева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 168-170 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
пастообразные рыбные
консервы
--
консервное производство
--
минеральный состав консервов
--
консервы
из мяса кеты
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Колесникова, Н. В.; Забалуева, Ю. Ю.
Найти похожие
>
2.
Колесникова, Н. В.
Разработка жировых эмульсий для фаршевых консервов из мяса яков [] / Н. В. Колесникова, И. А. Вторушина, Ю. Ю. Забалуева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 179-182 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Консервное производство--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
мясные
консервы
--
жировые эмульсии
--
нетрадиционное сырьё
--
мясо хайнаков
--
фаршевые
консервы
--
производство мясных продуктов
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Вторушина, И. А.; Забалуева, Ю. Ю.
Найти похожие
>
3.
Качанина, Л. М.
Оценка качества сгущенных молочных консервов [] / Л. М. Качанина, А. И. Григорьева> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 115-120 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
сгущённые молочные
консервы
--
маркировка
--
сгущённое молоко с сахаром
--
оценка качества
--
молокосодержащие
консервы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Изучена информативность упаковки сгущенных молочных продуктов. Выявлено, что не все производители молочных консервов соблюдают требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукции в части её маркировки» и 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Проведена сенсорная оценка качества молочных консервов по разработанной балловой шкале.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Григорьева, А. И.
Найти похожие
>
4.
Качанина, Л. М.
Анализ рынка сгущенных молочных консервов [] / Л. М. Качанина, С. М. Тумурова> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 120-125 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Экономика торговли--Якутск, город
Якутск, город
Кл.слова (ненормированные):
рынок молочных консервов
--
молокосодержащие
консервы
--
сгущённые молочные
консервы
--
супермаркеты
--
регионы
--
потребительские предпочтения
--
маркетинговые исследования
--
ассортимент
--
поставщики
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведён анализ рынка молочных консервов и потребительские предпочтения. Установлено, что только 44% потребителей обращают внимание на состав и 30% на то, по какому нормативному документу произведена продукция. Изучена структура и рациональность ассортимента молочных консервов в ТЦ «Токко» г. Якутска. Большую долю в ассортименте занимают
консервы
на комбинированном сырье с добавкой растительных масел – 71%, а на долю натуральных консервов приходится только 29%. Проведя анализ рациональности ассортимента молочных консервов, реализуемых в супермаркете «Токко» было выявлено, что данный показатель составил 17,59%, это говорит о том, что ассортимент представлен довольно рационально.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Тумурова, С. М.
Найти похожие
>
5.
Федорова, Т. Ц.
Особенности изменения структуры мясных фаршевых систем при стерилизации [] / Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 153-157. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
мясной фарш
--
вакуоли
--
микроструктуры
--
электростимуляция
--
стерилизация
--
мясные
консервы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения микроструктуры мясного фарша после высокотемпературной обработки. Исследованиями установлено улучшение структурообразования и функциональных характеристик фарша из электростимулированного в парном состоянии мяса после стерилизации, о чем свидетельствует уменьшение размера вакуолей и снижение порозности фарша.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
6.
Мотора, З. И.
О безопасности натуральных консервов из сайры по паразитологическим показателям [] / З. И. Мотора, Л. В. Шульгина> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 122-129. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
69.51.03
Рубрики:
Рыбная промышленность--Консервное производство--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
консервное производство
--
рыбные
консервы
--
паразиты
--
сайра тихоокеанская
--
безопасность
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Мотора, З. И.
--
Шульгина, Л. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье приведены сведения о возможном нахождении скребней - паразитов рода Rhadinorhynchus в натуральных
консервах
из сайры тихоокеанской. Эти скребни обитают в кишечнике животных и рыб, для здоровья человека не опасны. При повышенной зараженности сайры паразитами в процессе разделки необходимо обеспечить полное удаление внутренностей рыбы, проводить паразитарный контроль на всех этапах производства консервов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога