Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (181)
Статьи (172)
Электронные издания ВСГУТУ (15)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (31)
Вестник ВСГУТУ (3)
Диссертации (1)
Авторефераты (26)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=консервирование<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Жугина А. Е., Осипова Г. А., Терещенкова О. В.
Заглавие
: Разработка способа
консервирования
картофельного сока для использования в макаронном производстве
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 140-145. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство макаронных изделий
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Короткий И. А., Расщепкин А. Н., Федоров Д. Е.
Заглавие
: Исследование процесса вакуумной сушки измельченной брусники
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 183-187. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Щербакова А. В., Гордиенко И. М.
Заглавие
:
Консервирование
кожевенного сырья с применением препаратов на основе ЧАС
Место публикации
: Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: материалы 11 Международной научно-практической конференции/ отв. ред. И. И. Титова ; науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2015. - С. 31-36. - ISBN 978-5-89230-710-9. - ISBN 978-5-89230-710-9
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Лёгкая промышленность-- Кожевенное производство
Аннотация:
Статья посвящена изучению возможности использования антисептических препаратов «Протектор Wetblue» и «Суперантисепт» для
консервирования
кожевенного сырья. Авторами использованы следующие методы исследования: определение содержания влаги, определение температуры сваривания, исследование динамики обводняемости. Полученные результаты позволяют сделать вывод о возможности использования препаратов «Протектор Wetblue» и «Суперантисепт» для
консервирования
кожевенного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Хантургаева В. А., Хамаганова И. В.
Заглавие
: Композиции для
консервирования
натуральной оболочки для мясной продукции
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 121-128. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.29 + 65.59.23
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация:
Мясная продукция в кишечной оболочке у потребителей ассоциируются с натуральным и здоровым продуктом. Несмотря на ряд достоинств, одной из проблем использования кишечной оболочки является необходимость особых условий их
консервирования
и последующего хранения. В промышленности применяются технологии
консервирования
посолом кишок с использованием широкой линейки посолочных веществ. В статье рассмотрены композиции для
консервирования
черев на основе поваренной соли с использованием пищевых кислот, СО2- экстрактов пряностей и дигидрокверцетина.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
5.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Гордиенко И. М., Белевцова Д. В.
Заглавие
: К вопросу о
консервировании
кожевенного сырья
Место публикации
: Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 21-24. - ISBN 978-5-907746-32-9. - ISBN 978-5-907746-32-9
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 64.35.15
Предметные рубрики:
Лёгкая промышленность-- Кожевенное производство-- Сырьё
Аннотация:
В настоящее время наиболее распространенным методом
консервирования
кожевенного сырья является мокросоление. Целью настоящей работы является изучение возможности использования биоцидов в консервирующих составах с целью сокращения в них количества хлорида натрия.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога