Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (181)Статьи (172)Электронные издания ВСГУТУ (15)Статьи преподавателей ВСГУТУ (31)Вестник ВСГУТУ (3)Диссертации (1)Авторефераты (26)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервирование<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жугина А. Е., Осипова Г. А., Терещенкова О. В.
Заглавие : Разработка способа консервирования картофельного сока для использования в макаронном производстве
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 140-145. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство макаронных изделий
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Короткий И. А., Расщепкин А. Н., Федоров Д. Е.
Заглавие : Исследование процесса вакуумной сушки измельченной брусники
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 183-187. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербакова А. В., Гордиенко И. М.
Заглавие : Консервирование кожевенного сырья с применением препаратов на основе ЧАС
Место публикации : Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: материалы 11 Международной научно-практической конференции/ отв. ред. И. И. Титова ; науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2015. - С. 31-36. - ISBN 978-5-89230-710-9. - ISBN 978-5-89230-710-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Лёгкая промышленность-- Кожевенное производство
Аннотация: Статья посвящена изучению возможности использования антисептических препаратов «Протектор Wetblue» и «Суперантисепт» для консервирования кожевенного сырья. Авторами использованы следующие методы исследования: определение содержания влаги, определение температуры сваривания, исследование динамики обводняемости. Полученные результаты позволяют сделать вывод о возможности использования препаратов «Протектор Wetblue» и «Суперантисепт» для консервирования кожевенного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хантургаева В. А., Хамаганова И. В.
Заглавие : Композиции для консервирования натуральной оболочки для мясной продукции
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 121-128. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.29 + 65.59.23
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация: Мясная продукция в кишечной оболочке у потребителей ассоциируются с натуральным и здоровым продуктом. Несмотря на ряд достоинств, одной из проблем использования кишечной оболочки является необходимость особых условий их консервирования и последующего хранения. В промышленности применяются технологии консервирования посолом кишок с использованием широкой линейки посолочных веществ. В статье рассмотрены композиции для консервирования черев на основе поваренной соли с использованием пищевых кислот, СО2- экстрактов пряностей и дигидрокверцетина.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордиенко И. М., Белевцова Д. В.
Заглавие : К вопросу о консервировании кожевенного сырья
Место публикации : Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 21-24. - ISBN 978-5-907746-32-9. - ISBN 978-5-907746-32-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 64.35.15
Предметные рубрики: Лёгкая промышленность-- Кожевенное производство-- Сырьё
Аннотация: В настоящее время наиболее распространенным методом консервирования кожевенного сырья является мокросоление. Целью настоящей работы является изучение возможности использования биоцидов в консервирующих составах с целью сокращения в них количества хлорида натрия.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога