Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (181)Статьи (172)Электронные издания ВСГУТУ (15)Статьи преподавателей ВСГУТУ (31)Вестник ВСГУТУ (3)Диссертации (1)Авторефераты (26)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервирование<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Жугина, А. Е.
    Разработка способа консервирования картофельного сока для использования в макаронном производстве [] / А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, О. В. Терещенкова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 140-145 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство макаронных изделий
Кл.слова (ненормированные):
картофельный сок -- производство макаронных изделий -- консервирование -- поваренная соль -- аскорбиновая кислота -- консерванты

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Осипова, Г. А.; Терещенкова, О. В.

Найти похожие

2.


    Короткий, И. А.
    Исследование процесса вакуумной сушки измельченной брусники [] / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 183-187 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
измельченная брусника -- переработка плодов и овощей -- вакуумная сушка -- сушка ягод -- обезвоживание -- консервирование ягод

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Расщепкин, А. Н.; Федоров, Д. Е.

Найти похожие

3.


    Щербакова, А. В.
    Консервирование кожевенного сырья с применением препаратов на основе ЧАС [] / А. В. Щербакова, И. М. Гордиенко // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 11 Международной научно-практической конференции / отв. ред. И. И. Титова ; науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2015. - С. 31-36. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-710-9
Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное производство -- четвертичные аммониевые соединения -- консервирование кожевенного сырья -- отмока -- обработка кожи -- шкуры -- антисептические препараты
Аннотация: Статья посвящена изучению возможности использования антисептических препаратов «Протектор Wetblue» и «Суперантисепт» для консервирования кожевенного сырья. Авторами использованы следующие методы исследования: определение содержания влаги, определение температуры сваривания, исследование динамики обводняемости. Полученные результаты позволяют сделать вывод о возможности использования препаратов «Протектор Wetblue» и «Суперантисепт» для консервирования кожевенного сырья.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Титова, И. И. \отв. ред.\; Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Гордиенко, И. М.

Найти похожие

4.


    Хантургаева, В. А.
    Композиции для консервирования натуральной оболочки для мясной продукции [] / В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 121-128. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- консервирование -- поваренная соль -- пищевые кислоты -- СО2-экстракты -- дигидрокверцетин -- Хантургаева, В. А. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Мясная продукция в кишечной оболочке у потребителей ассоциируются с натуральным и здоровым продуктом. Несмотря на ряд достоинств, одной из проблем использования кишечной оболочки является необходимость особых условий их консервирования и последующего хранения. В промышленности применяются технологии консервирования посолом кишок с использованием широкой линейки посолочных веществ. В статье рассмотрены композиции для консервирования черев на основе поваренной соли с использованием пищевых кислот, СО2- экстрактов пряностей и дигидрокверцетина.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

5.


    Гордиенко, И. М.
    К вопросу о консервировании кожевенного сырья [] / И. М. Гордиенко, Д. В. Белевцова // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 21-24. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ

Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование -- кожевенное производство -- консервирование -- биоциды -- качество -- Гордиенко, И. М. -- Белевцова, Д. В.
Аннотация: В настоящее время наиболее распространенным методом консервирования кожевенного сырья является мокросоление. Целью настоящей работы является изучение возможности использования биоцидов в консервирующих составах с целью сокращения в них количества хлорида натрия.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Белевцова, Д. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога