Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (181)
Статьи (172)
Электронные издания ВСГУТУ (15)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (31)
Вестник ВСГУТУ (3)
Диссертации (1)
Авторефераты (26)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=консервирование<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Жугина, А. Е.
Разработка способа
консервирования
картофельного сока для использования в макаронном производстве [] / А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, О. В. Терещенкова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 140-145 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство макаронных изделий
Кл.слова (ненормированные):
картофельный сок
--
производство макаронных изделий
--
консервирование
--
поваренная соль
--
аскорбиновая кислота
--
консерванты
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Осипова, Г. А.; Терещенкова, О. В.
Найти похожие
>
2.
Короткий, И. А.
Исследование процесса вакуумной сушки измельченной брусники [] / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 183-187 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
измельченная брусника
--
переработка плодов и овощей
--
вакуумная сушка
--
сушка ягод
--
обезвоживание
--
консервирование
ягод
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Расщепкин, А. Н.; Федоров, Д. Е.
Найти похожие
>
3.
Щербакова, А. В.
Консервирование
кожевенного сырья с применением препаратов на основе ЧАС [] / А. В. Щербакова, И. М. Гордиенко> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 11 Международной научно-практической конференции / отв. ред. И. И. Титова ; науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2015. - С. 31-36. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-710-9
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное производство
--
четвертичные аммониевые соединения
--
консервирование
кожевенного сырья
--
отмока
--
обработка кожи
--
шкуры
--
антисептические препараты
Аннотация:
Статья посвящена изучению возможности использования антисептических препаратов «Протектор Wetblue» и «Суперантисепт» для
консервирования
кожевенного сырья. Авторами использованы следующие методы исследования: определение содержания влаги, определение температуры сваривания, исследование динамики обводняемости. Полученные результаты позволяют сделать вывод о возможности использования препаратов «Протектор Wetblue» и «Суперантисепт» для
консервирования
кожевенного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Титова, И. И. \отв. ред.\; Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Гордиенко, И. М.
Найти похожие
>
4.
Хантургаева, В. А.
Композиции для
консервирования
натуральной оболочки для мясной продукции [] / В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 121-128. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.29
65.59.23
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
консервирование
--
поваренная соль
--
пищевые кислоты
--
СО2-экстракты
--
дигидрокверцетин
--
Хантургаева, В. А.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Мясная продукция в кишечной оболочке у потребителей ассоциируются с натуральным и здоровым продуктом. Несмотря на ряд достоинств, одной из проблем использования кишечной оболочки является необходимость особых условий их
консервирования
и последующего хранения. В промышленности применяются технологии
консервирования
посолом кишок с использованием широкой линейки посолочных веществ. В статье рассмотрены композиции для
консервирования
черев на основе поваренной соли с использованием пищевых кислот, СО2- экстрактов пряностей и дигидрокверцетина.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
5.
Гордиенко, И. М.
К вопросу о
консервировании
кожевенного сырья [] / И. М. Гордиенко, Д. В. Белевцова> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 21-24. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ
64.35.15
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Кожевенное производство--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование
--
кожевенное производство
--
консервирование
--
биоциды
--
качество
--
Гордиенко, И. М.
--
Белевцова, Д. В.
Аннотация:
В настоящее время наиболее распространенным методом
консервирования
кожевенного сырья является мокросоление. Целью настоящей работы является изучение возможности использования биоцидов в консервирующих составах с целью сокращения в них количества хлорида натрия.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Белевцова, Д. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога