Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (6)Статьи (20)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=клетчатка<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Халапханова Л. В., Цыбикова Г. Ц., Санжитова Д. Р.
Заглавие : Влияние интенсификации технологического процесса переработки ячменя на качество ячменной муки
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год)/ отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 163-169. - ISBN 978-5-89230-860-1. - ISBN 978-5-89230-860-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мукомольное производство
Аннотация: Проведенные исследования по интенсификации технологического процесса переработки ячменя позволили разработать технологию получения ячменной муки. Интенсификация переработки зерна ячменя позволяет сократить технологический процесс, снизить энергозатраты.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лхагвадолгор Даваасурэн, Дамнянова Н. Ж., Хамаганова И. В.
Заглавие : Исследование углеводного состава папоротника Орляк
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 95-100
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.09.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сырьё
Аннотация: В статье приведены результаты исследований количественного и качественного анализа углеводов папоротника Орляк (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn.). Установлено, что углеводы, доля которых составляет 5,5%, представлены клетчаткой, сахарами, пектином и другими веществами. Показано, что папоротник может служить источником пектиновых веществ при производстве продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога