Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (15)
Статьи (35)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (12)
Вестник ВСГУТУ (4)
Диссертации (3)
Авторефераты (2)
Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=кальций<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Креккер Л. Г., Гомбоева Ж. Б., Муруев И. Е.
Заглавие
: Исследование влияния солей магния на реологические свойства сычужных сгустков
Место публикации
: Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 72-77. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация:
В статье представлены результаты исследований эффективности использования совместно солей
кальция
и магния для оптимизации процесса сычужной коагуляции и более полного использования белковых соединений молока.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Ионова К. С.
Заглавие
: Исследование влияния наполнителя «Черника» на качество и биологическую ценность киселя для детей с 6 месяцев в условиях детской молочной кухни г. Нижнего Новгорода
Место публикации
: Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 66-68
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Крахмалопаточное производство --Нижний Новгород, город
Географич. рубрики:
Нижний Новгород, город
Аннотация:
Проведены исследования влияния внесения различных доз, 6%, 8% и 12% наполнителя «черника» фирмы «Zentis», в кисель по традиционной технологии, для детского питания. В ходе исследования установлено, что при внесении наполнителя «черника» в кисель, улучшаются органолептические, физико-химические показатели, а так же энергетическая ценность. Особенность этого продукта, в том, что кисель является высококалорийным вследствие высокого содержания крахмала, но, тем не менее, сохраняет большое количество витаминов и минеральных веществ: А, B2, B3, B6, C, E, фолиевую кислоту, железо, калий,
кальций
, натрий, фосфор, магний, марганец. Именно поэтому, кисель включен в пищевой рацион детей начиная с 6 месяцев.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога