Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (22)
Статьи (117)
Электронные издания ВСГУТУ (6)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)
Вестник ВСГУТУ (1)
Диссертации (1)
Авторефераты (1)
Статьи о Бурятии (29)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=здоровое питание<.>)
Общее количество найденных документов
:
12
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-12
>
1.
Хлыбова, Л. А.
Политика предприятия ОАО «Бурятхлебпром» в области обеспечения
здорового
питания
и безопасности пищевой [] / Л. А. Хлыбова> //
Техника и технологии продуктов
питания
: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 280-285 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Регионы--Пищевая промышленность--Предприятия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность
--
управление предприятиями
--
предприятия пищевой промышленности
--
конкурентоспособность
--
экологическая политика
--
здоровое
питание
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\
Найти похожие
>
2.
Иванов, А. Е.
Отрицательные аспекты в
питании
учащихся средней школы [] / А. Е. Иванов> //
Особенности формирования
здорового
образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 119-123. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0
Рубрики:
Медицина--Гигиена
питания
--Болгария
Болгария
Кл.слова (ненормированные):
гигиена
питания
--
правильное
питание
--
питание
учащихся
--
завтраки
--
продукты
питания
--
рацион
питания
--
любимая еда
--
питание
родителей учащихся
--
здоровое
питание
Аннотация:
Публикуемые здесь данные являются частью масштабного исследования образа жизни и укрепления здоровья среди учащихся средней школы в возрасте 11-15 лет. В частности, акцент ставится на аспектах и корреляции рационального и сбалансированного
питания
, а также пропаганды
здорового
образа жизни. Обосновывается необходимость активного подхода в
питании
учащихся и диверсификации форм и методов обучения среди учащихся по темам, связанным с рациональным и сбалансированным питанием.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\
Найти похожие
>
3.
Немедикаментозная профилактика артериальной
гипертонии у лиц, подвергшихся радиационному воздействию [] / Л. М. Пивина, Т. И. Белихина, А. М. Маркабаева, А. С. Керимкулова> //
Особенности формирования
здорового
образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 225-227. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0
Рубрики:
Медицина--Болезни системы кровообращения--Казахстан, Республика
Казахстан, Республика
Кл.слова (ненормированные):
болезни системы кровообращения
--
артериальная гипертония
--
немедикоментозная профилактика
--
здоровое
питание
--
здоровый
образ жизни
Аннотация:
В статье проанализированы традиционные и радиационные факторы риска развития артериальной гипертонии у населения Казахстана, указана роль немедикаментозных методов ее первичной профилактики.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\; Пивина, Л. М.; Белихина, Т. И.; Маркабаева, А. М.; Керимкулова, А. С.
Найти похожие
>
4.
Абдурахимова, Л. А.
Методы реабилитации и сочетание управляемых и неуправляемых факторов риска при хроническом панкреатите [] / Л. А. Абдурахимова> //
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 5-6. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-679-9
Рубрики:
Медицина--Болезни системы пищеварения
Кл.слова (ненормированные):
болезни системы пищеварения
--
хронический панкреатит
--
здоровое
питание
--
факторы риска
--
диспансерное наблюдение
Аннотация:
В статье рассматриваются основные методы реабилитации хронического панкреатита и значение управляемых и неуправляемых факторов риска в развитии данного заболевания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\
Найти похожие
>
5.
Намсараева, З. М.
Анализ рынка
здорового
питания
г. Улан-Удэ [] / З. М. Намсараева, Т. Санданова> //
Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 55-60. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики:
Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
здоровое
питание
--
функциональные продукты
питания
--
вторичные сырьевые ресурсы
--
целевой маркетинг
--
рыночные сегменты
--
позиционирование
--
полуфабрикаты функционального назначения
--
анкетирование
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматриваются вопросы функционального
питания
, использования натуральных сырьевых ресурсов для производства продуктов
питания
. Представлены результаты маркетинговых исследований сегмента продуктов
здорового
питания
, потребительских предпочтений.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Санданова, Т.
Найти похожие
>
6.
Разработка профилактических продуктов
питания
для индустрии гостеприимства [] / Н. И. Хамнаева, Е. А. Сербегешева, А. Ю. Баженова, В. А. Шибанова> //
Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 126-129. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
профилактические продукты
питания
--
"живые" соусы
--
здоровое
питание
--
закваски
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В последние годы концепция
здорового
питания
набирает популярность, актуальной задачей стала разработка продуктов
питания
специализированного назначения, выполняющих профилактические и лечебные функции. Одним из широко употребляемых продуктов
питания
в индустрии гостеприимства является соус. Соусы используются не только при подаче блюд, но и в процессе их приготовления. В данной статье приведен анализ особенностей использования соусов к основным блюдам, изучен технологический процесс приготовления соусов, а также представлена разработка уникального продукта
питания
– «живого соуса» (соус, в состав которого входят полезные для организма человека бактерии – закваски молочнокислых бактерий, такие как ацидофильная палочка, болгарская палочка, микробная ассоциация кефирных грибков), проведена оценка свойств разработанного продукта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хамнаева, Н. И.; Сербегешева, Е. А.; Баженова, А. Ю.; Шибанова, В. А.
Найти похожие
>
7.
Митыпова, Н. В.
Анализ потребления продуктов
здорового
питания
в республике Бурятия [] / Н. В. Митыпова, Е. В. Толстихина> //
Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV) / науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 54-57. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Медицина--Гигиена
питания
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
гигиена
питания
--
здоровое
питание
--
регионы
--
пищевые продукты
--
правильное
питание
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведён анализ теоретического материала по
здоровому
образу жизни и анализ потребления полезной продукции в г. Улан-Удэ. Выявлено, что жители Республики Бурятия предпочитают, в основном, покупать кисломолочную продукцию и овощи, и очень любят пиццу, считая её полезным продуктом
питания
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \отв. ред.\; Толстихина, Е. В.
Найти похожие
>
8.
Марков, П.
Научно обоснованные критерии
здорового
питания
женщин дофертильного и фертильного возраста [] / П. Марков, Д. Марков, Д. Байкова> //
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 6 Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (7-8 декабря 2017 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 185-186. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-994-3
Рубрики:
Медицина--Гигиена
питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена
питания
--
здоровое
питание
--
питание
женщин
--
репродуктивное здоровье
--
продукты для
здорового
питания
Аннотация:
Проведен экспертный анализ и оценка научно обоснованных критериев
здорового
питания
женщин дофертильного/фертильного возраста. Представлены примеры рекомендуемых ежедневных наборов продуктов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Марков, Д.; Байкова, Д.
Найти похожие
>
9.
Саруул, П.
Определение уровня образования безопасного и
здорового
питания
по показателям уровня риска неинфекционных заболеваний [] / П. Саруул, Х. Оюунбаяр, Г. Ганцэцэг> //
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 6 Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (7-8 декабря 2017 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 258-260. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-994-3
Рубрики:
Медицина--Гигиена труда--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
здоровье преподавателей вузов
--
преподаватели
--
здоровое
питание
--
гигиена труда
--
безопасное
питание
Аннотация:
В настоящее время число смертей, вызванных неинфекционными заболеваниями, стало одной из самых неотложных проблем здравоохранения. Для решения этой проблемы важно улучшить поведения
питания
населения и повысить уровня образования безопасного и
здорового
питания
и прививание
здорового
образа жизни. Исследование проводилось с целью обработки методику оценки уровня образования безопасного и
здорового
питания
, основанного на индивидуальных привычках
питания
, привычках и факторах риска неинфекционных заболеваний. Хотя респонденты самооценивали уровня своих образования безопасного и
здорового
питания
достаточно высокими, результаты нашего исследования показывают что их мнение было неверными, и указывает на то, что для этого необходимо организовать национальной образовательной программы для этой цели и помочь в применении полученных знаний в жизни.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Оюунбаяр, Х.; Ганцэцэг, Г.
Найти похожие
>
10.
Алексеев, С. Г.
Анализ рынка функциональных продуктов
питания
[] / С. Г. Алексеев, А. В. Гырылтуев> //
Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 7 международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 11 июня 2020 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 7-9. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-21-1
ГРНТИ
06.71.07
Рубрики:
Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
рынок функциональных продуктов
--
хлебобулочные изделия
--
здоровое
питание
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Все больше людей начали задумываться, что они употребляют в пищу и является ли она полезной для организма человека. Таким образом, анализ рынка функциональных продуктов является актуальной темой.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Гырылтуев, А. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-12
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога