Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Статьи (11)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (5)Статьи о Бурятии (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=запах<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дармажапова Л. Н., Тумурова С. М.
Заглавие : Оценка качества и удовлетворенность потребителей мясными деликатесами, представленными на рынке г. Улан-Удэ
Место публикации : Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-101. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика торговли --Бурятия Республика --Улан-Удэ, город
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Улан-Удэ, город
Аннотация: В работе проведена оценка качества мясных деликатесов профильным методом и выявлена удовлетворенность потребителей. В результате выявили, что наибольшей значимостью в глазах покупателей являются качество и свежесть продукции; затем вкус и запах и наименее важным критерием является, по мнению потребителей, дата изготовления и сроки годности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыжипова А. В., Григорьева А. И., Дармажапова Л. Н.
Заглавие : Сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых в г. Улан-Удэ
Место публикации : Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 160-164. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика пищевой промышленности --Бурятия, Республика --Улан-Удэ, город
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Улан-Удэ, город
Аннотация: В статье проведена сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых на рынке г. Улан-Удэ. Экспертиза показала, что самые высокие органолептические характеристики у образца № 3 - рожки «Мальтальяти». У них приятный свойственный вкус, однотонный, желтоватый цвет, правильная и сохраняющаяся после варки форма. Второе место по сенсорным характеристикам получил образец №4 – рожки «Щебекинские». Образцы № 1 «Союзпищепром» и №2 «Макфа» по качеству уступают остальным образцам.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Н. В., Цыбикова Н. С.
Заглавие : Исследование потребительских свойств санитарно-гигиенических средств разового пользования
Место публикации : Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.)/ науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 409-416. - ISBN 978-5-89230-815-1. - ISBN 978-5-89230-815-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Аннотация: В работе изучались потребительские свойства гигиенических средств разового использования (подгузников) и факторы, влияющие на потребительские свойства. Проведены испытания образцов продукции детского ассортимента санитарно-гигиенических средств разового использования (памперсов) реализуемых магазинами Улан-Удэ на соответствие их свойств требованиям нормативной документации. Установлено, что основным отклонением от требований ГОСТ является показатель обратной сорбции.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гармаева И. А., Ню Минь
Заглавие : Исследование показателей качества живого соуса
Место публикации : Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика: материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия)/ науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 150-153
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Аннотация: Живые соусы обладают привлекательными вкусовыми и внешними качествами, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, усиливают иммунитет. В данной работе исследованы показатели качества соусов: органолептические показатели - вкус, цвет, запах; физико-химические – титруемая кислотность и вязкость соусов, микробиологические - определение количества клеток ацидофильной палочки, болгарской палочки, и клеток микробной ассоциации кефирных грибков.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цырендоржиева С. В., Жамсаранова С. Д., Коневина М. А.
Заглавие : Применение микрокапсулирования в качестве носителя функциональных соединений при производстве десертов
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 97-108. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.63.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье разработана технология мороженого с применением инкапсулированной формы витамина С. При проведении органолептической оценки в разработанном мороженом были отмечены, по сравнению с мягким мороженым традиционного состава, более высокая кремообразность, приятный кисломолочный вкус и запах, а также отсутствие органолептически ощутимых кристаллов льда. Массовая доля витамина С в разработанном мороженом была установлена на уровне не более 46,8 мг %. Проведенные исследования обосновывают ингредиентный состав и целесообразность применения в составе мягкого мороженого инкапсулированного витамина С, расширяющего ассортиментную линейку сладких блюд функционального питания, и свидетельствуют о повышенных потребительских характеристиках готового продукта, его функциональных свойствах.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Доржиева М. В., Хамаганова И. В.
Заглавие : Маркетинговые исследования потребительских предпочтений мясных продуктов, кулинарных изделий и блюд из конины
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 3-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров/ отв. за вып. М.Б. Данилов; Вып. 11). - ISBN 978-5-907746-59-6. - ISBN 978-5-907746-59-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.01
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Маркетинг
Аннотация: В работе представлены результаты маркетинговых исследований потребительских предпочтений мясных продуктов, кулинарных изделий и блюд из конины. По результатам опроса выявлено, что большинство опрошенных потребляют мясо сельскохозяйственных животных. У преобладающей части респондентов конина находится на 3 позиции по доле потребления. При этом значительная часть потребителей указала в качестве важных критериев, влияющих на совершение покупки мяса, такие показатели как запах и вкус, полезность, вкус. Респондентами предложены различные продукты, как животного, так и растительного происхождения, которые хорошо сочетаются с кониной. Заслуживает внимания предложенный вариант приготовления конины с дикоросами Бурятии.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога