Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (36)
Статьи (89)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (30)
Вестник ВСГУТУ (5)
Диссертации (5)
Авторефераты (11)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=жир<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
1.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Доржиева Е. В., Гомбоева С. В.
Заглавие
: Разработка инновационного продукта из
жир
а байкальской нерпы
Место публикации
: Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 3 междунар. науч.-практ. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 91-95
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Бурханова А. Г., Иванов А. Ю., Фроленкова Е. В.
Заглавие
: Изучение функционально-технологических свойств добавки эмульсионного типа для фаршевых продуктов
Место публикации
: Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 6-11. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов
Аннотация:
На сегодняшний день выявление новых источников пищевого белка и внедрение их в мясоперерабатывающее производство для увеличения объемов готовой продукции в целях снижения дефицита белка является актуальным. В статье представлены материалы по изучению возможности использования молок лососевых рыб как ингредиента добавки эмульсионного типа для фаршевых продуктов. В результате исследований функционально-технологических свойств этой добавки было установлено, что она обладает высокими гидрофильными свойствами, а также стабильна при нагревании, хорошо связывает
жир
. Использование ее в технологии фаршевых продуктов будет способствовать повышению выходов готовой продукции и рациональному использованию сырьевых ресурсов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Герасимов А. В., Вторушина И. А., Бадмаева Т. М.
Заглавие
: Перспективы использования ячьего
жир
а для получения жировых эмульсий
Место публикации
: Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 15-17
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
В статье показана перспективность процесса купажирования ячьего
жир
а с растительными маслами. В результате чего будут получены стабильные жировые эмульсии и белково-жировые эмульсии, оптимизированные по биологической эффективности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Лескова С. Ю., Данилов М. Б.
Заглавие
: Купажированная
жиров
ая смесь со сбалансированным жирнокислотным составом
Место публикации
: Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 90-94
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.65.33 + 65.59.37
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов--
Жиры
Аннотация:
В статье приведены сведения о роли
жиров
в современной структуре питания населения. Представлен жирнокислотный состав конского
жир
а и подсолнечного масла. Осуществлено их купажирование, что позволило сбалансировать жирнокислотный состав разработанной жировой смеси по ω-3 и ω-6 кислотам.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
5.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Отгонтогоо О., Мунх-Эрдэнэ Д., Оюунбаяр Х., Даваасүрэн Ц.
Заглавие
: Сравнительное исследования качества суппозиторных основ
Место публикации
: Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: материалы 5 международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию социальной работы в России, 8-9 декабря 2016 г./ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2016. - С. 235-237. - ISBN 978-5-89230-858-8. - ISBN 978-5-89230-858-8
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 76.31
Предметные рубрики:
Медицина-- Фармакология --Монголия
Географич. рубрики:
Монголия
Аннотация:
Мы провели сравнительное исследование качества для двух суппозиторных основ полученных из курдючного
жир
а с использованием смеси стеариновой кислоты и пчелиного воска.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога