Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (36)Статьи (89)Статьи преподавателей ВСГУТУ (30)Вестник ВСГУТУ (5)Диссертации (5)Авторефераты (11)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жир<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Доржиева Е. В., Гомбоева С. В.
Заглавие : Разработка инновационного продукта из жира байкальской нерпы
Место публикации : Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 3 междунар. науч.-практ. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 91-95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурханова А. Г., Иванов А. Ю., Фроленкова Е. В.
Заглавие : Изучение функционально-технологических свойств добавки эмульсионного типа для фаршевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 6-11. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов
Аннотация: На сегодняшний день выявление новых источников пищевого белка и внедрение их в мясоперерабатывающее производство для увеличения объемов готовой продукции в целях снижения дефицита белка является актуальным. В статье представлены материалы по изучению возможности использования молок лососевых рыб как ингредиента добавки эмульсионного типа для фаршевых продуктов. В результате исследований функционально-технологических свойств этой добавки было установлено, что она обладает высокими гидрофильными свойствами, а также стабильна при нагревании, хорошо связывает жир. Использование ее в технологии фаршевых продуктов будет способствовать повышению выходов готовой продукции и рациональному использованию сырьевых ресурсов.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Герасимов А. В., Вторушина И. А., Бадмаева Т. М.
Заглавие : Перспективы использования ячьего жира для получения жировых эмульсий
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 15-17
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: В статье показана перспективность процесса купажирования ячьего жира с растительными маслами. В результате чего будут получены стабильные жировые эмульсии и белково-жировые эмульсии, оптимизированные по биологической эффективности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лескова С. Ю., Данилов М. Б.
Заглавие : Купажированная жировая смесь со сбалансированным жирнокислотным составом
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 90-94
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.65.33 + 65.59.37
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов-- Жиры
Аннотация: В статье приведены сведения о роли жиров в современной структуре питания населения. Представлен жирнокислотный состав конского жира и подсолнечного масла. Осуществлено их купажирование, что позволило сбалансировать жирнокислотный состав разработанной жировой смеси по ω-3 и ω-6 кислотам.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Отгонтогоо О., Мунх-Эрдэнэ Д., Оюунбаяр Х., Даваасүрэн Ц.
Заглавие : Сравнительное исследования качества суппозиторных основ
Место публикации : Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: материалы 5 международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию социальной работы в России, 8-9 декабря 2016 г./ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2016. - С. 235-237. - ISBN 978-5-89230-858-8. - ISBN 978-5-89230-858-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 76.31
Предметные рубрики: Медицина-- Фармакология --Монголия
Географич. рубрики: Монголия
Аннотация: Мы провели сравнительное исследование качества для двух суппозиторных основ полученных из курдючного жира с использованием смеси стеариновой кислоты и пчелиного воска.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога