Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (97)Статьи (181)Электронные издания ВСГУТУ (10)Статьи преподавателей ВСГУТУ (39)Вестник ВСГУТУ (4)Диссертации (2)Авторефераты (10)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Мунхцацрал, Г.
    Определение видовой принадлежности штаммов лактозосбраживающих дрожжей, выделенных из традиционных кисломолочных продуктов Монголии [] / Г. Мунхцацрал, С. Дэлгэрмаа // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 56-61 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- производство молочных продуктов -- API Candida система -- кисломолочные продукты -- концентрация ДНК -- штаммы -- кумыс -- верблюжье молоко -- кефирный грибок

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дэлгэрмаа, С.

Найти похожие

2.


    Олмоева, В. Д.
    Об антагонистической активности комбинированного инокулята [] / В. Д. Олмоева, Н. И. Хамнаева // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 73-75. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- комбинированные инокуляты -- лактозосбраживающие дрожжи -- кефирные грибки -- антибиотическая активность -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена исследованию антагонистической активности комбинировнного инокулята, разработанного на основе закваски микробной ассоциации кефирных грибков, культур лактозосбраживающих дрожжей, ацидофильной палочки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Хамнаева, Н. И.

Найти похожие

3.


    Римарева, Л. В.
    Использование отходов и ВСР спиртовой отрасли в технологии кормовых дрожжей [] / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 101-104. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Экология--Управление отходами
   Пищевая промышленность--Кормопроизводство--Бродильное производство

Кл.слова (ненормированные):
управление отходами -- вторичные сырьевые ресурсы -- кормовые дрожжи -- производство спирта -- питательные среды -- культивирование
Аннотация: Одна из актуальных экологических проблем спиртовой отрасли – рациональное использование образующихся отходов и вторичных сырьевых ресурсов, поскольку промышленное производство этилового спирта из зернового сырья построено на принципах отходной технологии. Использовать зерновую барду можно как основное сырье для культивирования кормовых дрожжей, а в качестве дополнительных источников питания - сивушное масло и фракцию головную этилового спирта, а также отходы производства ферментных препаратов. На основании проведенных исследований разработана и внедрена в отрасли технология получения высокобелкового кормового продукта с использованием ВСР спиртового производства и отходов производства ферментных препаратов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Лозанская, Т. И.; Худякова, Н. М.

Найти похожие

4.


   
    Исследование бродильной активности спиртовых дрожжей [] / А. А. Айтжанова [и др.] // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 60-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- бродильная активность -- глюкоза -- сахароза -- спиртовые дрожжи
Аннотация: Изучена бродильная активность музейных и вновь выделенных штаммов спиртовых дрожжей. Установлено, что наилучшей бродильной активностью при культивировании как в присутствии глюкозы, так и сахарозы обладают штаммы №№ 4, 12, 13, 14, 18.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Айтжанова, А. А.; Кузнецова, Т. В.; Шорманова, М. М.; Саубенова, М. Г.

Найти похожие

5.


    Баторова, И. Б.
    Получение кормовых дрожжей экстрагированием [] / И. Б. Баторова, Н. Е. Цыренов, Л. О. Онхонова // Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука". Технические науки / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред.: М. Е. Заяханов, С. Е. Санжиева, С. С. Ямпилов, Дм. В. Шалбуев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 40-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-28-0
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Кормопроизводство--Механизация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные корма -- регионы -- экстракторы -- Образование и наука -- Технические науки -- Баторова, И. Б. -- Цыренов, Н. Е. -- Онхонова, Л. О. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приводятся новая конструкция экстрактора и методика получения кормовых дрожжей для восполнения кормовой базы сельского хозяйства. Кормовые дрожжи можно получать на любых органически отходах хозяйственной деятельности человека.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Заяханов, М. Е. \науч. ред.\; Санжиева, С. Е. \науч. ред.\; Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Шалбуев, Дм. В. \науч. ред.\; Цыренов, Н. Е.; Онхонова, Л. О.

Найти похожие

6.


    Зверькова, Я. А.
    Исследование факторов, повышающих антибиотические свойства лактобактерий и дрожжей [] / Я. А. Зверькова, Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 70-77. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов -- регионы -- антибиотические факторы -- лактобактерии -- дрожжи -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Зверькова, Я. А. -- Хамнаева, Н. И. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются факторы, влияющие на антибиотические свойства лактобактерий и дрожжей. Дрожжи и молочнокислые бактерии издавна применяют для приготовления кисломолочных продуктов, являющихся излюбленными пищевыми продуктами большинства населения и поэтому имеющих большой спрос. Антибиотически активные микроорганизмы, развивающиеся при производстве кисломолочных продуктов, могут подавлять нежелательную микрофлору, накапливать в них антибиотические вещества. После потребления продуктов, содержащих антибиотически активные микроорганизмы, они могут подавлять нежелательную микрофлору кишечника путем размножения живых клеток, вырабатывающих антибиотические вещества, а также воздействием на эту микрофлору антибиотических веществ, поступивших с продуктами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Хамнаева, Н. И.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога