Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (97)
Статьи (181)
Электронные издания ВСГУТУ (10)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (39)
Вестник ВСГУТУ (4)
Диссертации (2)
Авторефераты (10)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
Мунхцацрал, Г.
Определение видовой принадлежности штаммов лактозосбраживающих дрожжей, выделенных из традиционных кисломолочных продуктов Монголии [] / Г. Мунхцацрал, С. Дэлгэрмаа> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 56-61 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи
--
производство молочных продуктов
--
API Candida система
--
кисломолочные продукты
--
концентрация ДНК
--
штаммы
--
кумыс
--
верблюжье молоко
--
кефирный грибок
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дэлгэрмаа, С.
Найти похожие
>
2.
Олмоева, В. Д.
Об антагонистической активности комбинированного инокулята [] / В. Д. Олмоева, Н. И. Хамнаева> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 73-75. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
комбинированные инокуляты
--
лактозосбраживающие
дрожжи
--
кефирные грибки
--
антибиотическая активность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена исследованию антагонистической активности комбинировнного инокулята, разработанного на основе закваски микробной ассоциации кефирных грибков, культур лактозосбраживающих дрожжей, ацидофильной палочки.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Хамнаева, Н. И.
Найти похожие
>
3.
Римарева, Л. В.
Использование отходов и ВСР спиртовой отрасли в технологии кормовых дрожжей [] / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 101-104. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Экология--Управление отходами
Пищевая промышленность--Кормопроизводство--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
управление отходами
--
вторичные сырьевые ресурсы
--
кормовые
дрожжи
--
производство спирта
--
питательные среды
--
культивирование
Аннотация:
Одна из актуальных экологических проблем спиртовой отрасли – рациональное использование образующихся отходов и вторичных сырьевых ресурсов, поскольку промышленное производство этилового спирта из зернового сырья построено на принципах отходной технологии. Использовать зерновую барду можно как основное сырье для культивирования кормовых дрожжей, а в качестве дополнительных источников питания - сивушное масло и фракцию головную этилового спирта, а также отходы производства ферментных препаратов. На основании проведенных исследований разработана и внедрена в отрасли технология получения высокобелкового кормового продукта с использованием ВСР спиртового производства и отходов производства ферментных препаратов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Лозанская, Т. И.; Худякова, Н. М.
Найти похожие
>
4.
Исследование бродильной активности
спиртовых дрожжей [] / А. А. Айтжанова [и др.]> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 60-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство
--
бродильная активность
--
глюкоза
--
сахароза
--
спиртовые
дрожжи
Аннотация:
Изучена бродильная активность музейных и вновь выделенных штаммов спиртовых дрожжей. Установлено, что наилучшей бродильной активностью при культивировании как в присутствии глюкозы, так и сахарозы обладают штаммы №№ 4, 12, 13, 14, 18.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Айтжанова, А. А.; Кузнецова, Т. В.; Шорманова, М. М.; Саубенова, М. Г.
Найти похожие
>
5.
Баторова, И. Б.
Получение кормовых дрожжей экстрагированием [] / И. Б. Баторова, Н. Е. Цыренов, Л. О. Онхонова> //
Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука". Технические науки / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред.: М. Е. Заяханов, С. Е. Санжиева, С. С. Ямпилов, Дм. В. Шалбуев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 40-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-28-0
ГРНТИ
68.35.47
Рубрики:
Сельское хозяйство--Кормопроизводство--Механизация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные корма
--
регионы
--
экстракторы
--
Образование и наука
--
Технические науки
--
Баторова, И. Б.
--
Цыренов, Н. Е.
--
Онхонова, Л. О.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приводятся новая конструкция экстрактора и методика получения кормовых дрожжей для восполнения кормовой базы сельского хозяйства. Кормовые
дрожжи
можно получать на любых органически отходах хозяйственной деятельности человека.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Заяханов, М. Е. \науч. ред.\; Санжиева, С. Е. \науч. ред.\; Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Шалбуев, Дм. В. \науч. ред.\; Цыренов, Н. Е.; Онхонова, Л. О.
Найти похожие
>
6.
Зверькова, Я. А.
Исследование факторов, повышающих антибиотические свойства лактобактерий и дрожжей [] / Я. А. Зверькова, Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 70-77. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.63.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов
--
регионы
--
антибиотические факторы
--
лактобактерии
--
дрожжи
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Зверькова, Я. А.
--
Хамнаева, Н. И.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматриваются факторы, влияющие на антибиотические свойства лактобактерий и дрожжей.
Дрожжи
и молочнокислые бактерии издавна применяют для приготовления кисломолочных продуктов, являющихся излюбленными пищевыми продуктами большинства населения и поэтому имеющих большой спрос. Антибиотически активные микроорганизмы, развивающиеся при производстве кисломолочных продуктов, могут подавлять нежелательную микрофлору, накапливать в них антибиотические вещества. После потребления продуктов, содержащих антибиотически активные микроорганизмы, они могут подавлять нежелательную микрофлору кишечника путем размножения живых клеток, вырабатывающих антибиотические вещества, а также воздействием на эту микрофлору антибиотических веществ, поступивших с продуктами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Хамнаева, Н. И.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога