Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (337)Статьи (1528)Электронные издания ВСГУТУ (57)Статьи преподавателей ВСГУТУ (406)Вестник ВСГУТУ (54)Диссертации (44)Авторефераты (47)ГОСТЫ (3)Статьи о Бурятии (22)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
1.


    Раднатаров, В. Ц.
    Использование добавки «FORUM» для обеспечения надежности работы автомобильных двигателей [] / В. Ц. Раднатаров, В. Е. Рогов // Проблемы механики современных машин : материалы 5 междунар. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - Т. 4. - С. 112-118
Рубрики: Транспорт--Автомобильный транспорт
Кл.слова (ненормированные):
автомобильные двигатели -- автомобильный транспорт -- "FORUM" -- полимерные добавки -- подшипники -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Рогов, В. Е.

Найти похожие

2.


   
    Влияние функциональных смесей на качество рыбных фаршей [] / Н. И. Гомбожапова [и др.] // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 19-25 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Рыбные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
рыбный фарш -- функциональные смеси -- рыбные полуфабрикаты -- фарш из горбуши -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Гомбожапова, Н. И.; Лескова, С. Ю.; Бадмаева, Т. М.; Павлова, С. Н.

Найти похожие

3.


    Ханхалаева, И. С.
    Исследование качества и безопасности нового вида варено-копченых колбас на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" / И. С. Ханхалаева, А. П. Никифорова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 83-88 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
качество колбас -- производство мясных продуктов -- варено-копченые колбасы -- пропионовокислые бактерии -- пищевые добавки -- безопасность колбас

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Никифорова, А. П.

Найти похожие

4.


    Титова, И. И.
    Исследование качественных показателей соковой продукции, реализуемой в г. Улан-Удэ [] / И. И. Титова, Е. Г. Леонова, А. Н. Убанова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 147-153 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Бурятия, Республика
   Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
соковая продукция -- переработка плодов и овощей -- качество соков -- метод капиллярного электрофореза -- яблочные соки -- добавки

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Леонова, Е. Г.; Убанова, А. Н.

Найти похожие

5.


    Корячкина, С. Я.
    Исследование влияния полисахаридно-витаминно-минеральных добавок на изменение качества бисквитного полуфабриката [] / С. Я. Корячкина, Т. Н. Лазарева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 213-217 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
бисквитные полуфабрикаты -- кондитерское производство -- полисахаридно-витаминно-минеральные добавки -- порошок моркови -- обогащение кондитерских изделий

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лазарева, Т. Н.

Найти похожие

6.


    Лескова, С. Ю.
    Изучение качества белково-жировой эмульсии с йодом в процессе хранения [] / С. Ю. Лескова, Н. И. Гомбожапова, Е. Л. Литвинцева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 218-222 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
обогащение продуктов -- йодированные белково-жировые эмульсии -- йодирование -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Гомбожапова, Н. И.; Литвинцева, Е. Л.

Найти похожие

7.


    Xu Zili
    Application of alcohol based spraying coatings on green sand mould for steel casting [] / Xu Zili, He Qinglin // Проблемы механики современных машин : материалы 6 Международной конференции (29 июня – 4 июля 2015 г.) / ред. В. С. Балбаров. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 2. - С. 300-310. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-616-4
Рубрики: Машиностроение--Литейное производство
Кл.слова (ненормированные):
литейное производство -- формовочные пески -- нанесение покрытий -- добавки -- растворители -- бетонит -- распыление
Аннотация: A kind of coating ingredient suitable for green sand steel casting was obtained by experimental study and practical tests. The practical application showed that, the film performance of this coating was good, no crack and no peeling and with high strength under room temperature as well as high temperature after drying the spraying coatings, the performance of the coatings for anti-cracking was good under high temperature, gas evolution of the coatings was low. Pouring wave pillows and the side frames as steel castings of trains after spraying coatings, the casting surfaces finish were showed good.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Балбаров, В. С. \ред.\; He Qinglin

Найти похожие

8.


   
    Development of the green sand casting steel coating [] / Xu ZiliWang JuanYang Shusheng [и др.] // Проблемы механики современных машин : материалы 6 Международной конференции (29 июня – 4 июля 2015 г.) / ред. В. С. Балбаров. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 2. - С. 311-317. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-616-4
Рубрики: Машиностроение--Литейное производство
Кл.слова (ненормированные):
литейное производство -- формовочные пески -- нанесение покрытий -- сырые формовочные смеси -- добавки -- растворители -- бетонит -- распыление
Аннотация: A kind of special coating for green sand steel casting was developed. The application for casting showed that, the strength of the coating was high enough under room temperature after drying the spraying coatings, no crack and no peeling. The performance of the coatings for anti-cracking was good under high temperature. Gas evolution of the coatings was low. Pouring steel casting parts of trains after spraying coatings, the casting surfaces finish were showed good.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Балбаров, В. С. \ред.\; Xu Zili; Wang Juan; Yang Shusheng; He Qinglin; Xiong Huoshun

Найти похожие

9.


    Рощина, О. С.
    Структурные особенности веществ, оказывающих интенсифицирующее воздействие на функционирование биоценоза активного ила в процессе очистки сточных вод [] / О. С. Рощина, А. Р. Хаматгалимов, С. В. Фридланд // Актуальные вопросы техносферной безопасности : материалы 8 Всероссийской научно-практической конференции (Максимиха, СОЛ «Ровесник» 15-18 сентября 2015 г.) / науч. ред. Ю. М. Ханхунов. - Улан-Удэ, 2015. - С. 46-51. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-688-1
Рубрики: Строительство--Санитарно-техническое строительство
Кл.слова (ненормированные):
биологическая очистка -- сточные воды -- активный ил -- молекулярные структуры -- биологически активные добавки -- биоценоз микроорганизмов
Аннотация: Установлено, что соединения, обладающие в малых и сверхмалых концентрациях положительной активностью по отношению к микроорганизмам активного ила в процессе биологической очистки сточных вод, имеют характерные структурные особенности, что возможно является причиной их стимулирующего действия.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ханхунов, Ю. М. \науч. ред.\; Хаматгалимов, А. Р.; Фридланд, С. В.

Найти похожие

10.


    Дрюцкая, С. М.
    Применение экстракта лиственницы даурской в пищевой промышленности [] / С. М. Дрюцкая, И. В. Толстенок // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 67-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
дигидрокверцетин -- производство безалкогольных напитков -- пиво -- лиственница даурская -- пищевые добавки -- антиоксиданты -- флавоноиды -- растворимость -- арабиногалактан -- водно-спиртовые растворы
Аннотация: Изучена растворимость дигидрокверцетина (ДГК) в водных, водно-спиртовых растворах различной концентрации, а также в 95% этиловом спирте. В водных растворах ДГК практически нерастворим, в водно-спиртовых – очень мало растворим, в спиртовых – умеренно растворим. Предложены способы увеличения растворимости ДГК – как физические, так и химические. Проведена количественная оценка содержания дигидрокверцетина в готовом продукте.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Толстенок, И. В.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога