Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (13)Статьи (16)Статьи о Бурятии (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=диета<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Жуковa, Т. В.
    Образ жизни при метаболическом синдроме [] / Т. В. Жуковa, Е. Ф. Святская // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 108-109. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0
Рубрики: Медицина--Лечебно-профилактическая помощь
Кл.слова (ненормированные):
сердечно-сосудистая система -- лечебно-профилактическая помощь -- метаболический синдром -- средиземноморская диета -- образ жизни
Аннотация: В коррекции метаболического синдрома важное место принадлежит изменению образа жизни в форме соблюдения диеты и выполнения умеренных физических упражнений.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\; Святская, Е. Ф.

Найти похожие

2.


    Савкина, Н. В.
    Осознанное питание как один из ключевых элементов здорового образа жизни [] / Н. В. Савкина, Э. В. Байрамов // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 8 международной научно-практической конференции (3-5 октября 2019 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 214-217. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041868-9-3
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- питание студентов -- здоровый образ жизни -- диета -- осознанность -- осознанное потребление
Аннотация: В данной работе представлены результаты социологического опроса, проведенного среди студентов третьего курса ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева». Вопросы касались их отношения к правильному питанию, их ежедневного рационаи осведомленности в данной сфере. Проведенный по результатам опроса анализ полученных данных позволяет судить об относительно низкой осознанности студентов о питании как об одном из важнейших элементов здорового образа жизни, а также об их слабой заинтересованности и информированности. Лишь малая часть опрошенных следовала (и/или следует) определенному режиму питания (по времени, по рациону) или диете.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Байрамов, Э. В.

Найти похожие

3.


    Аникина, В. А.
    Использование гречневой муки для производства функционального пищевого продукта [] / В. А. Аникина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 5-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясные полуфабрикаты -- функциональные продукты -- безглютеновая диета -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Аникина, В. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования гречневой муки в качестве панировки для кусковых мясных полуфабрикатов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

4.


    Аникина, В. А.
    Изучение возможности использования рисовой муки при производстве полуфабриката из мяса птицы [] / В. А. Аникина, О. Б. Цыбенова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 4-7. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- регионы -- функциональные продукты -- безглютеновая диета -- мясные полуфабрикаты -- Аникина, В. А. -- Цыбенова, О. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования рисовой муки в рецептуре рубленых полуфабрикатов из мяса птицы

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Цыбенова, О. Б.

Найти похожие

5.


    Хамаганова, И. В.
    Изучение осведомленности населения о безглютеновом питании [] / И. В. Хамаганова, М. Г. Заятуева // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 62-66. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Санитарное просвещение--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- целиакия -- потребительские предпочтения -- опросы -- Хамаганова, И. В. -- Заятуева, М. Г. -- ВСГУТУ
Аннотация: В основе лечения многофакторного заболевания - целиакии - лежит полная безглютеновая диета, которую необходимо поддерживать на протяжении всей жизни. Серьезную тревогу вызывает выявление глютеновой непереносимости у детей. Несмотря на пользу и острую необходимость безглютеновых продуктов питания, ассортимент представленных на рынке таких изделий не достаточен, при этом мало представлены продукты отечественного производства. В статье приведены результаты социологического опроса по осведомленности различных групп населения о безглютеновых продуктах питания, рассмотрены факторы, формирующие спрос на сырье и продукцию функционального назначения. Показана актуальность оптимизации безглютеновой диеты новыми продуктами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Заятуева, М. Г.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога