Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (13)
Статьи (16)
Статьи о Бурятии (17)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=диета<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Жуковa, Т. В.
Образ жизни при метаболическом синдроме [] / Т. В. Жуковa, Е. Ф. Святская> //
Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 108-109. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0
Рубрики:
Медицина--Лечебно-профилактическая помощь
Кл.слова (ненормированные):
сердечно-сосудистая система
--
лечебно-профилактическая помощь
--
метаболический синдром
--
средиземноморская
диета
--
образ жизни
Аннотация:
В коррекции метаболического синдрома важное место принадлежит изменению образа жизни в форме соблюдения
диеты
и выполнения умеренных физических упражнений.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\; Святская, Е. Ф.
Найти похожие
>
2.
Савкина, Н. В.
Осознанное питание как один из ключевых элементов здорового образа жизни [] / Н. В. Савкина, Э. В. Байрамов> //
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 8 международной научно-практической конференции (3-5 октября 2019 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 214-217. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041868-9-3
ГРНТИ
76.33.35
Рубрики:
Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания
--
питание студентов
--
здоровый образ жизни
--
диета
--
осознанность
--
осознанное потребление
Аннотация:
В данной работе представлены результаты социологического опроса, проведенного среди студентов третьего курса ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева». Вопросы касались их отношения к правильному питанию, их ежедневного рационаи осведомленности в данной сфере. Проведенный по результатам опроса анализ полученных данных позволяет судить об относительно низкой осознанности студентов о питании как об одном из важнейших элементов здорового образа жизни, а также об их слабой заинтересованности и информированности. Лишь малая часть опрошенных следовала (и/или следует) определенному режиму питания (по времени, по рациону) или
диете
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Байрамов, Э. В.
Найти похожие
>
3.
Аникина, В. А.
Использование гречневой муки для производства функционального пищевого продукта [] / В. А. Аникина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 5-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
мясные полуфабрикаты
--
функциональные продукты
--
безглютеновая
диета
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Аникина, В. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования гречневой муки в качестве панировки для кусковых мясных полуфабрикатов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
4.
Аникина, В. А.
Изучение возможности использования рисовой муки при производстве полуфабриката из мяса птицы [] / В. А. Аникина, О. Б. Цыбенова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 4-7. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
регионы
--
функциональные продукты
--
безглютеновая
диета
--
мясные полуфабрикаты
--
Аникина, В. А.
--
Цыбенова, О. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования рисовой муки в рецептуре рубленых полуфабрикатов из мяса птицы
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Цыбенова, О. Б.
Найти похожие
>
5.
Хамаганова, И. В.
Изучение осведомленности населения о безглютеновом питании [] / И. В. Хамаганова, М. Г. Заятуева> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 62-66. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
76.35.37
Рубрики:
Медицина--Санитарное просвещение--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
целиакия
--
потребительские предпочтения
--
опросы
--
Хамаганова, И. В.
--
Заятуева, М. Г.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В основе лечения многофакторного заболевания - целиакии - лежит полная безглютеновая
диета
, которую необходимо поддерживать на протяжении всей жизни. Серьезную тревогу вызывает выявление глютеновой непереносимости у детей. Несмотря на пользу и острую необходимость безглютеновых продуктов питания, ассортимент представленных на рынке таких изделий не достаточен, при этом мало представлены продукты отечественного производства. В статье приведены результаты социологического опроса по осведомленности различных групп населения о безглютеновых продуктах питания, рассмотрены факторы, формирующие спрос на сырье и продукцию функционального назначения. Показана актуальность оптимизации безглютеновой
диеты
новыми продуктами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Заятуева, М. Г.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога