Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гомогенат<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бильтрикова Т. В., Битуева Э. Б.
Заглавие : Влияние нитрита натрия на цветообразование пищевой системы
Место публикации : Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 20-26. - ISBN 978-5-89230-773-4. - ISBN 978-5-89230-773-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мяса
Аннотация: Для стабилизации цвета мясных продуктов используется свойство миоглобина связывать окись азота в устойчивое соединение. В ходе исследований установлено, что гомогената растительного сырья семейства крестоцветных способствует цветообразованию мясной продукции, при снижении содержания нитрита натрия и исключает дополнительного использования интенсификаторов цвета.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковалев А. Н.
Заглавие : К вопросу технологии переработки медузы RHOPILEMA ASAMUSHI
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 97-100
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Биология-- Систематика позвоночных
Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов
Аннотация: Проведено исследование влияния ультразвуковой обработки на выход водорастворимого коллагена из ткани медузы. Ультразвукового обработку проводили с интенсивностью воздействия (мощностью) 50 и 100 Вт/см2в течение 1-10 минут. Установлено, что содержание растворимого коллагена в гомогенатемедузы возрастает после обработки ультразвуком в течение 1 мин с мощностью 50 Вт/см2. Гель-хроматограмма экстракта медузы показала появление дополнительных пиков, что свидетельствует о деградации коллагена под действием ультразвука.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога