Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гомогенат<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Бильтрикова, Т. В.
    Влияние нитрита натрия на цветообразование пищевой системы [] / Т. В. Бильтрикова, Э. Б. Битуева // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 20-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- нитрит натрия -- цветообразование -- мясные продукты -- растительный гомогенат -- нитрозопигменты -- колбасные изделия -- ВСГУТУ
Аннотация: Для стабилизации цвета мясных продуктов используется свойство миоглобина связывать окись азота в устойчивое соединение. В ходе исследований установлено, что гомогената растительного сырья семейства крестоцветных способствует цветообразованию мясной продукции, при снижении содержания нитрита натрия и исключает дополнительного использования интенсификаторов цвета.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Битуева, Э. Б.

Найти похожие

2.


    Ковалев, А. Н.
    К вопросу технологии переработки медузы RHOPILEMA ASAMUSHI [] / А. Н. Ковалев // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 97-100. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Биология--Систематика позвоночных
   Пищевая промышленность--Производство рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
систематика позвоночных -- производство рыбных продуктов -- медузы -- ультразвуковая обработка -- коллаген -- гомогенат
Аннотация: Проведено исследование влияния ультразвуковой обработки на выход водорастворимого коллагена из ткани медузы. Ультразвукового обработку проводили с интенсивностью воздействия (мощностью) 50 и 100 Вт/см2в течение 1-10 минут. Установлено, что содержание растворимого коллагена в гомогенатемедузы возрастает после обработки ультразвуком в течение 1 мин с мощностью 50 Вт/см2. Гель-хроматограмма экстракта медузы показала появление дополнительных пиков, что свидетельствует о деградации коллагена под действием ультразвука.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога