Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (3)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Вестник ВСГУТУ (1)
Диссертации (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=гомогенат<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Бильтрикова, Т. В.
Влияние нитрита натрия на цветообразование пищевой системы [] / Т. В. Бильтрикова, Э. Б. Битуева> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 20-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса
--
нитрит натрия
--
цветообразование
--
мясные продукты
--
растительный
гомогенат
--
нитрозопигменты
--
колбасные изделия
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Для стабилизации цвета мясных продуктов используется свойство миоглобина связывать окись азота в устойчивое соединение. В ходе исследований установлено, что
гомогенат
а растительного сырья семейства крестоцветных способствует цветообразованию мясной продукции, при снижении содержания нитрита натрия и исключает дополнительного использования интенсификаторов цвета.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Битуева, Э. Б.
Найти похожие
>
2.
Ковалев, А. Н.
К вопросу технологии переработки медузы RHOPILEMA ASAMUSHI [] / А. Н. Ковалев> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 97-100. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Биология--Систематика позвоночных
Пищевая промышленность--Производство рыбных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
систематика позвоночных
--
производство рыбных продуктов
--
медузы
--
ультразвуковая обработка
--
коллаген
--
гомогенат
Аннотация:
Проведено исследование влияния ультразвуковой обработки на выход водорастворимого коллагена из ткани медузы. Ультразвукового обработку проводили с интенсивностью воздействия (мощностью) 50 и 100 Вт/см2в течение 1-10 минут. Установлено, что содержание растворимого коллагена в гомогенатемедузы возрастает после обработки ультразвуком в течение 1 мин с мощностью 50 Вт/см2. Гель-хроматограмма экстракта медузы показала появление дополнительных пиков, что свидетельствует о деградации коллагена под действием ультразвука.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога