Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (58)Статьи (127)Электронные издания ВСГУТУ (6)Статьи преподавателей ВСГУТУ (10)Вестник ВСГУТУ (7)Диссертации (5)Авторефераты (7)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вязкость<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Л. Б., Уваров В. П.
Заглавие : Оценка чувствительности процесса вытяжки стеклянных стержней к возмущениям технологических параметров
Место публикации : Проблемы механики современных машин: материалы 5 междунар. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - № 3. - С. 143-146
Предметные рубрики: Стеклянная промышленность-- Технология
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Раднаева С. Ж.
Заглавие : Воздействие высокотемпературного теплоносителя на прочностные характеристики асбестоцементной трубы
Место публикации : Строительный комплекс России. Наука. Образование. Практика: материалы Междунар. науч.-практ. конф. (11-14 июля 2012 г.)/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - С. 127-131
Предметные рубрики: Транспорт-- Трубопроводный транспорт
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Бадмаева Т. М., Ринчинова М. Ж., Васильева А. Б., Гындыкова Д. Б.
Заглавие : Исследование антиоксидантной активности отвара цетрарии исландской
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 81-86. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мяса
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Ладнова О. Л., Холодова Е. Н.
Заглавие : Применение творога при производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 203-212. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Хлебопекарное производство
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потапчук Н. Ю., Замбалова Н. А., Хамаганова И. В.
Заглавие : Исследование реологических свойств бифидобактерий
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 238-244. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молока
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Wu X., Li J. J., Zheng Z. Z.
Заглавие : Mechanics model of back-extrusion forming of amorphous alloy
Место публикации : Проблемы механики современных машин: материалы 6 Международной конференции (29 июня – 4 июля 2015 г.)/ ред. В. С. Балбаров. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 2. - С. 280-288. - ISBN 978-5-89230-616-4. - ISBN 978-5-89230-616-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Технология металлов
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савин Л. А., Сытин А. В., Тюрин В. О.
Заглавие : Моделирование подшипников жидкостного трения с упругими элементами при смазке газовыми средами
Место публикации : Проблемы механики современных машин: материалы 6 Международной конференции (29 июня – 4 июля 2015 г.)/ ред. В. С. Балбаров. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 3. - С. 218-222. - ISBN 978-5-89230-617-1. - ISBN 978-5-89230-617-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Машиностроение-- Детали машин
Аннотация: В статье рассматривается комплексная задача моделирования газодинамических подшипников скольжения с упругими элементами, смазываемых воздухом и неоном. Приведены аппроксимационные зависимости теплофизических параметров неона: вязкости, плотности, энтальпии и теплоемкости. Проведен сравнительный анализ вязкости различных газов при атмосферном давлении.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова О. С., Хамагаева И. С.
Заглавие : Изучение влияния селенита натрия на основные реологические константы неньютоновских жидкостей
Место публикации : Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-100. - ISBN 978-5-89230-773-4. - ISBN 978-5-89230-773-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: Изучено влияние селенита натрия на динамическую вязкость белковых сгустков. Показано, что при добавлении селенита натрия в среду культивирования бифидобактерий Bifidumbacterium Adolescentis DSM 20083 улучшается структура, повышается эффективная вязкость, а также тиксотропный индекс белковых сгустков.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунов А. Д., Соболева В. Г.
Заглавие : Физико-химические свойства тройной системы H2O – HCl–AlCl3×6H2O
Место публикации : Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 231-234. - ISBN 978-5-89230-773-4. - ISBN 978-5-89230-773-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Химия-- Растворы-- Физическая химия
Аннотация: В работе представлены результаты по определению плотности и вязкости кислого водного раствора хлорида алюминия. Изучено влияние состава раствора на свойства исследуемой системы. Получены уравнения регрессии, позволяющие рассчитать плотность и вязкость тройных растворов в изученном интервале концентраций с точностью достаточной для практических целей.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Олмоева В. Д., Ринчинова А. Ц-Д., Цыдыпов Б. Б.
Заглавие : Способ получения функционального продукта длительного хранения
Место публикации : Устойчивое развитие технологии сервиса: материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия)/ науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 64-67. - ISBN 978-5-89230-787-1. - ISBN 978-5-89230-787-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: В статье приведены данные, касающиеся разработки нового продукта питания функционального назначения с длительным сроком хранения. Представлены результаты исследований функционального продукта длительного хранения. Разработана технология приготовления функционального продукта с длительным сроком хранения на основе микробной ассоциации кефирных грибков, измельченных зерен овса и кедрового жмыха в соотношении 5:4:1. Функциональный продукт, полученный при осуществлении разработанной технологии, характеризуются повышенным содержанием мезофильных лактобактерий ((3±1)х105КОЕ/см3). Разработанная технология позволяет получить кисломолочный продукт твердой консистенции, который хранится втечение 4 месяцев при температуре 200С, а также имеет повышенное содержание незаменимых нутриентов, в том числе фолиевой кислоты.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога