Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (58)
Статьи (127)
Электронные издания ВСГУТУ (6)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (10)
Вестник ВСГУТУ (7)
Диссертации (5)
Авторефераты (7)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=вязкость<.>)
Общее количество найденных документов
:
29
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-29
1.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Алексеева Л. Б., Уваров В. П.
Заглавие
: Оценка чувствительности процесса вытяжки стеклянных стержней к возмущениям технологических параметров
Место публикации
: Проблемы механики современных машин: материалы 5 междунар. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - № 3. - С. 143-146
Предметные рубрики:
Стеклянная промышленность-- Технология
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Раднаева С. Ж.
Заглавие
: Воздействие высокотемпературного теплоносителя на прочностные характеристики асбестоцементной трубы
Место публикации
: Строительный комплекс России. Наука. Образование. Практика: материалы Междунар. науч.-практ. конф. (11-14 июля 2012 г.)/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - С. 127-131
Предметные рубрики:
Транспорт-- Трубопроводный транспорт
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Баженова Б. А., Бадмаева Т. М., Ринчинова М. Ж., Васильева А. Б., Гындыкова Д. Б.
Заглавие
: Исследование антиоксидантной активности отвара цетрарии исландской
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 81-86. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мяса
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Корячкина С. Я., Ладнова О. Л., Холодова Е. Н.
Заглавие
: Применение творога при производстве хлебобулочных изделий
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 203-212. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Хлебопекарное производство
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
5.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Потапчук Н. Ю., Замбалова Н. А., Хамаганова И. В.
Заглавие
: Исследование реологических свойств бифидобактерий
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 238-244. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство молока
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
6.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Wu X., Li J. J., Zheng Z. Z.
Заглавие
: Mechanics model of back-extrusion forming of amorphous alloy
Место публикации
: Проблемы механики современных машин: материалы 6 Международной конференции (29 июня – 4 июля 2015 г.)/ ред. В. С. Балбаров. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 2. - С. 280-288. - ISBN 978-5-89230-616-4. - ISBN 978-5-89230-616-4
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Технология металлов
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
7.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Савин Л. А., Сытин А. В., Тюрин В. О.
Заглавие
: Моделирование подшипников жидкостного трения с упругими элементами при смазке газовыми средами
Место публикации
: Проблемы механики современных машин: материалы 6 Международной конференции (29 июня – 4 июля 2015 г.)/ ред. В. С. Балбаров. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 3. - С. 218-222. - ISBN 978-5-89230-617-1. - ISBN 978-5-89230-617-1
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Машиностроение-- Детали машин
Аннотация:
В статье рассматривается комплексная задача моделирования газодинамических подшипников скольжения с упругими элементами, смазываемых воздухом и неоном. Приведены аппроксимационные зависимости теплофизических параметров неона:
вязкости
, плотности, энтальпии и теплоемкости. Проведен сравнительный анализ
вязкости
различных газов при атмосферном давлении.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
8.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Кузнецова О. С., Хамагаева И. С.
Заглавие
: Изучение влияния селенита натрия на основные реологические константы неньютоновских жидкостей
Место публикации
: Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-100. - ISBN 978-5-89230-773-4. - ISBN 978-5-89230-773-4
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация:
Изучено влияние селенита натрия на динамическую
вязкость
белковых сгустков. Показано, что при добавлении селенита натрия в среду культивирования бифидобактерий Bifidumbacterium Adolescentis DSM 20083 улучшается структура, повышается эффективная
вязкость
, а также тиксотропный индекс белковых сгустков.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
9.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Чугунов А. Д., Соболева В. Г.
Заглавие
: Физико-химические свойства тройной системы H2O – HCl–AlCl3×6H2O
Место публикации
: Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 231-234. - ISBN 978-5-89230-773-4. - ISBN 978-5-89230-773-4
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Химия-- Растворы-- Физическая химия
Аннотация:
В работе представлены результаты по определению плотности и
вязкости
кислого водного раствора хлорида алюминия. Изучено влияние состава раствора на свойства исследуемой системы. Получены уравнения регрессии, позволяющие рассчитать плотность и
вязкость
тройных растворов в изученном интервале концентраций с точностью достаточной для практических целей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
10.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Олмоева В. Д., Ринчинова А. Ц-Д., Цыдыпов Б. Б.
Заглавие
: Способ получения функционального продукта длительного хранения
Место публикации
: Устойчивое развитие технологии сервиса: материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия)/ науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 64-67. - ISBN 978-5-89230-787-1. - ISBN 978-5-89230-787-1
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация:
В статье приведены данные, касающиеся разработки нового продукта питания функционального назначения с длительным сроком хранения. Представлены результаты исследований функционального продукта длительного хранения. Разработана технология приготовления функционального продукта с длительным сроком хранения на основе микробной ассоциации кефирных грибков, измельченных зерен овса и кедрового жмыха в соотношении 5:4:1. Функциональный продукт, полученный при осуществлении разработанной технологии, характеризуются повышенным содержанием мезофильных лактобактерий ((3±1)х105КОЕ/см3). Разработанная технология позволяет получить кисломолочный продукт твердой консистенции, который хранится втечение 4 месяцев при температуре 200С, а также имеет повышенное содержание незаменимых нутриентов, в том числе фолиевой кислоты.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-29
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога