Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (2)Статьи (27)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выжимки<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Замбулаева Н. Д., Жамсаранова С. Д.
Заглавие : Отходы, образующиеся при получении соков из ягод брусники и клюквы, как перспективное сырьё с полифункциональным эффектом
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 145-154. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Т. С., Кобелева Е. Н., Замбулаева Н. Д., Жамсаранова С. Д.
Заглавие : Влияние экстракта сухого из выжимок ягод клюквы на антиоксидантные и потребительские свойства сахарного печенья
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год)/ отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-114. - ISBN 978-5-89230-860-1. - ISBN 978-5-89230-860-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство
Аннотация: Показано, что введение экстракта сухого из выжимок ягод клюквы в рецептуру сахарного печенья значительно увеличивает суммарное содержание водорастворимых антиоксидантов в нем. Оптимальным следует признать содержание экстрактов из выжимок ягод клюквы 0,3% к массе готового печенья. В этом случае антиоксидантный потенциал готовой продукции возрастает почти в 5 раз, а печенье имеет хорошие потребительские свойства, которые не отличались от контрольных.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Герасимов А. В., Баженова Б. А., Забалуева Ю. Ю., Жамсаранова С. Д.
Заглавие : Анализ качества мясопродукта с растительным экстрактом
Место публикации : Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 6 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 21 – 22 мая 2019 г.)/ отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 99-102. - ISBN 978-5-6041987-9-7. - ISBN 978-5-6041987-9-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация: В статье приведены экспериментальные данные по введению в состав паштетного фарша растительного компонента – экстракта сухого из выжимок ягод брусники. В ходе проведения эксперимента изучены органолептические, физико-химические показатели. Исследовано суммарное содержание антиоксидантов в готовом продукте. Выявлено, что введение сухого экстракта из выжимок ягод брусники не оказывает негативного влияния на органолептические показатели готового паштета, однако повышало содержание в нем ингредиентов с антиокислительными свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дугарова И. К., Жалсараева Б. Д., Шотхоноева Я. Л.
Заглавие : Разработка ресурсосберегающей технологии кекса
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 27-29. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 10). - ISBN 978-5-907599-87-1. - ISBN 978-5-907599-87-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.33.35
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Получаемые в результате переработки плодов и ягод выжимки составляют значительную часть сырья, и содержат довольно много полезных веществ. Эти отходы можно уменьшить путем разработки ресурсосберегающих технологий функциональных продуктов питания. В данной работе рассматривается влияние введения в рецептуру безглютеновых кексов порошка из сушеного жмыха облепихи.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога