Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (2)
Статьи (27)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=выжимки<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Замбулаева, Н. Д.
Отходы, образующиеся при получении соков из ягод брусники и клюквы, как перспективное сырьё с полифункциональным эффектом [] / Н. Д. Замбулаева, С. Д. Жамсаранова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 145-154 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
соки из ягод
--
переработка плодов и овощей
--
регионы
--
выжимки
из ягод
--
клюква
--
брусника
--
вторичное сырьё
--
фенольные соединения
--
антиоксиданты
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Жамсаранова, С. Д.
Найти похожие
>
2.
Влияние экстракта сухого
из
выжимок
ягод клюквы на антиоксидантные и потребительские свойства сахарного печенья [] / Т. С. Козлова, Е. Н. Кобелева, Н. Д. Замбулаева, С. Д. Жамсаранова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-114. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство
--
сахарное печенье
--
клюквенные экстракты
--
выжимки
ягод клюквы
--
антиоксидантная активность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Показано, что введение экстракта сухого из
выжимок
ягод клюквы в рецептуру сахарного печенья значительно увеличивает суммарное содержание водорастворимых антиоксидантов в нем. Оптимальным следует признать содержание экстрактов из
выжимок
ягод клюквы 0,3% к массе готового печенья. В этом случае антиоксидантный потенциал готовой продукции возрастает почти в 5 раз, а печенье имеет хорошие потребительские свойства, которые не отличались от контрольных.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Козлова, Т. С.; Кобелева, Е. Н.; Замбулаева, Н. Д.; Жамсаранова, С. Д.
Найти похожие
>
3.
Анализ качества мясопродукта
с растительным экстрактом [] / А. В. Герасимов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева, С. Д. Жамсаранова> //
Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 6 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 21 – 22 мая 2019 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041987-9-7
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
экстракты
--
выжимки
брусники
--
паштеты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены экспериментальные данные по введению в состав паштетного фарша растительного компонента – экстракта сухого из
выжимок
ягод брусники. В ходе проведения эксперимента изучены органолептические, физико-химические показатели. Исследовано суммарное содержание антиоксидантов в готовом продукте. Выявлено, что введение сухого экстракта из
выжимок
ягод брусники не оказывает негативного влияния на органолептические показатели готового паштета, однако повышало содержание в нем ингредиентов с антиокислительными свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Герасимов, А. В.; Баженова, Б. А.; Забалуева, Ю. Ю.; Жамсаранова, С. Д.
Найти похожие
>
4.
Дугарова, И. К.
Разработка ресурсосберегающей технологии кекса [] / И. К. Дугарова, Б. Д. Жалсараева, Я. Л. Шотхоноева> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 27-29. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
кондитерское производство
--
регионы
--
безглютеновый кекс
--
жмых
--
облепиха
--
безглютеновые продукты
--
Дугарова, И. К.
--
Жалсараева, Б. Д.
--
Шотхоноева, Я. Л.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Получаемые в результате переработки плодов и ягод
выжимки
составляют значительную часть сырья, и содержат довольно много полезных веществ. Эти отходы можно уменьшить путем разработки ресурсосберегающих технологий функциональных продуктов питания. В данной работе рассматривается влияние введения в рецептуру безглютеновых кексов порошка из сушеного жмыха облепихи.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Жалсараева, Б. Д.; Шотхоноева, Я. Л.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога