Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (2)Статьи (27)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выжимки<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Замбулаева, Н. Д.
    Отходы, образующиеся при получении соков из ягод брусники и клюквы, как перспективное сырьё с полифункциональным эффектом [] / Н. Д. Замбулаева, С. Д. Жамсаранова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 145-154 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
соки из ягод -- переработка плодов и овощей -- регионы -- выжимки из ягод -- клюква -- брусника -- вторичное сырьё -- фенольные соединения -- антиоксиданты -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Жамсаранова, С. Д.

Найти похожие

2.


   
    Влияние экстракта сухого из выжимок ягод клюквы на антиоксидантные и потребительские свойства сахарного печенья [] / Т. С. Козлова, Е. Н. Кобелева, Н. Д. Замбулаева, С. Д. Жамсаранова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-114. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- сахарное печенье -- клюквенные экстракты -- выжимки ягод клюквы -- антиоксидантная активность -- ВСГУТУ
Аннотация: Показано, что введение экстракта сухого из выжимок ягод клюквы в рецептуру сахарного печенья значительно увеличивает суммарное содержание водорастворимых антиоксидантов в нем. Оптимальным следует признать содержание экстрактов из выжимок ягод клюквы 0,3% к массе готового печенья. В этом случае антиоксидантный потенциал готовой продукции возрастает почти в 5 раз, а печенье имеет хорошие потребительские свойства, которые не отличались от контрольных.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Козлова, Т. С.; Кобелева, Е. Н.; Замбулаева, Н. Д.; Жамсаранова, С. Д.

Найти похожие

3.


   
    Анализ качества мясопродукта с растительным экстрактом [] / А. В. Герасимов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева, С. Д. Жамсаранова // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 6 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 21 – 22 мая 2019 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041987-9-7
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- экстракты -- выжимки брусники -- паштеты -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены экспериментальные данные по введению в состав паштетного фарша растительного компонента – экстракта сухого из выжимок ягод брусники. В ходе проведения эксперимента изучены органолептические, физико-химические показатели. Исследовано суммарное содержание антиоксидантов в готовом продукте. Выявлено, что введение сухого экстракта из выжимок ягод брусники не оказывает негативного влияния на органолептические показатели готового паштета, однако повышало содержание в нем ингредиентов с антиокислительными свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Герасимов, А. В.; Баженова, Б. А.; Забалуева, Ю. Ю.; Жамсаранова, С. Д.

Найти похожие

4.


    Дугарова, И. К.
    Разработка ресурсосберегающей технологии кекса [] / И. К. Дугарова, Б. Д. Жалсараева, Я. Л. Шотхоноева // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 27-29. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- кондитерское производство -- регионы -- безглютеновый кекс -- жмых -- облепиха -- безглютеновые продукты -- Дугарова, И. К. -- Жалсараева, Б. Д. -- Шотхоноева, Я. Л. -- ВСГУТУ
Аннотация: Получаемые в результате переработки плодов и ягод выжимки составляют значительную часть сырья, и содержат довольно много полезных веществ. Эти отходы можно уменьшить путем разработки ресурсосберегающих технологий функциональных продуктов питания. В данной работе рассматривается влияние введения в рецептуру безглютеновых кексов порошка из сушеного жмыха облепихи.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Жалсараева, Б. Д.; Шотхоноева, Я. Л.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога