Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1)Статьи (2)Вестник ВСГУТУ (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=водно-спиртовые растворы<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Дрюцкая, С. М.
    Применение экстракта лиственницы даурской в пищевой промышленности [] / С. М. Дрюцкая, И. В. Толстенок // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 67-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
дигидрокверцетин -- производство безалкогольных напитков -- пиво -- лиственница даурская -- пищевые добавки -- антиоксиданты -- флавоноиды -- растворимость -- арабиногалактан -- водно-спиртовые растворы
Аннотация: Изучена растворимость дигидрокверцетина (ДГК) в водных, водно-спиртовых растворах различной концентрации, а также в 95% этиловом спирте. В водных растворах ДГК практически нерастворим, в водно-спиртовых – очень мало растворим, в спиртовых – умеренно растворим. Предложены способы увеличения растворимости ДГК – как физические, так и химические. Проведена количественная оценка содержания дигидрокверцетина в готовом продукте.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Толстенок, И. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога