Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (22)Статьи (44)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (6)Вестник ВСГУТУ (5)Статьи о Бурятии (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вкус<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Батсух Цембелцогт
Заглавие : Традиционные функциональные ферментированные пищевые продукты
Место публикации : Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 11-16. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов --Монголия
Географич. рубрики: Монголия
Аннотация: Кисломолочные продукты представляют собой один из наиболее важных функциональных пищевых продуктов и являются натуральными составляющими рациона человека в Монголии. Важными монгольскими традиционными молочными продуктами, которые имеют коммерческое значение, являются тараг, хомог, айраг, которые получают из молока коров, коз, овец, яков, верблюдов и лошадей. Каждый из этих продуктов имеет свой уникальный вкус, текстуру и внешний вид. Целью данного обзора является описание традиционных технологий и микроорганизмов продуктов, а также выявление различий для развития и коммерциализации кисломолочных продуктов.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дармажапова Л. Н., Тумурова С. М.
Заглавие : Оценка качества и удовлетворенность потребителей мясными деликатесами, представленными на рынке г. Улан-Удэ
Место публикации : Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-101. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика торговли --Бурятия Республика --Улан-Удэ, город
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Улан-Удэ, город
Аннотация: В работе проведена оценка качества мясных деликатесов профильным методом и выявлена удовлетворенность потребителей. В результате выявили, что наибольшей значимостью в глазах покупателей являются качество и свежесть продукции; затем вкус и запах и наименее важным критерием является, по мнению потребителей, дата изготовления и сроки годности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заиграева Л. И., Тумунова С. Б., Столярова А. С., Будаева И. Б.
Заглавие : Изучение возможности использования пробиотических бактериальных культур при производстве солёных рыбных товаров
Место публикации : Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-111. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство рыбы
Аннотация: В работе изучена динамика развития пропионовокислых бактерий и бифидобактерий в процессе посола байкальского омуля и их влияние на органолептические свойства готового продукта.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыжипова А. В., Григорьева А. И., Дармажапова Л. Н.
Заглавие : Сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых в г. Улан-Удэ
Место публикации : Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 160-164. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика пищевой промышленности --Бурятия, Республика --Улан-Удэ, город
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Улан-Удэ, город
Аннотация: В статье проведена сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых на рынке г. Улан-Удэ. Экспертиза показала, что самые высокие органолептические характеристики у образца № 3 - рожки «Мальтальяти». У них приятный свойственный вкус, однотонный, желтоватый цвет, правильная и сохраняющаяся после варки форма. Второе место по сенсорным характеристикам получил образец №4 – рожки «Щебекинские». Образцы № 1 «Союзпищепром» и №2 «Макфа» по качеству уступают остальным образцам.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамнаева Н. И., Косовцова Т. А., Сидорова Н. Г.
Заглавие : Соусы, разработанные на основе микроорганизмов
Место публикации : Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика: материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия)/ науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 137-140
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Аннотация: В статье рассматривается история соусов, ее разнообразие и значение в приготовлении пищи. При правильном подборе соусов значительно может быть повышена питательная ценность того или иного блюда. Часто соусы улучшают вкус и аромат готовых блюд, придают им сочность, повышают пищевую ценность и дополняют химический состав. Исходя из этого изучение натурального сырья высокого качества, без искусственных добавок, обогащенным функциональными компонентами является актуальным.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гармаева И. А., Ню Минь
Заглавие : Исследование показателей качества живого соуса
Место публикации : Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика: материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия)/ науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 150-153
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Аннотация: Живые соусы обладают привлекательными вкусовыми и внешними качествами, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, усиливают иммунитет. В данной работе исследованы показатели качества соусов: органолептические показатели - вкус, цвет, запах; физико-химические – титруемая кислотность и вязкость соусов, микробиологические - определение количества клеток ацидофильной палочки, болгарской палочки, и клеток микробной ассоциации кефирных грибков.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Дулмажапова А. Б., Бадмаева Т. М., Полозова Т. В.
Заглавие : Исследование состава и свойств боргойской баранины
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 18-25. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 68.39.31 + 68.39.71
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Животноводство --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье представлены результаты исследования особенностей состава и свойств мяса овец, обитающих в районе местности Боргой, которая отличается составом почвы и растительности, которая служит кормом для животных. Установлено, что боргойская баранина имеет более выраженные вкус и аромат, и насыщенный вкус бульона. В результате изучения аминокислотного состава выявлено более высокое содержание таких аминокислот, как метионин, треонин, фенилаланин, аланин, глицин и глутаминовая кислота. Именно глутаминовая кислота активно участвует в формировании вкуса и аромата мяса. Также в составе мяса повышается содержание органических кислот, некоторых витаминов группы.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цырендоржиева С. В., Жамсаранова С. Д., Коневина М. А.
Заглавие : Применение микрокапсулирования в качестве носителя функциональных соединений при производстве десертов
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 97-108. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.63.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье разработана технология мороженого с применением инкапсулированной формы витамина С. При проведении органолептической оценки в разработанном мороженом были отмечены, по сравнению с мягким мороженым традиционного состава, более высокая кремообразность, приятный кисломолочный вкус и запах, а также отсутствие органолептически ощутимых кристаллов льда. Массовая доля витамина С в разработанном мороженом была установлена на уровне не более 46,8 мг %. Проведенные исследования обосновывают ингредиентный состав и целесообразность применения в составе мягкого мороженого инкапсулированного витамина С, расширяющего ассортиментную линейку сладких блюд функционального питания, и свидетельствуют о повышенных потребительских характеристиках готового продукта, его функциональных свойствах.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харисова С. Х., Адылов М. Б., Хабибуллин Р. Э.
Заглавие : Влияние растительных наполнителей на свойства и сохранность функционального напитка на основе тибетского молочного гриба
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 165-170
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.51.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство безалкогольных напитков
Аннотация: В статье рассматривается влияние фруктовых наполнителей на органолептические и физико-химические свойства кисломолочного напитка на основе тибетского молочного гриба, а также на его сохранность. Исследовали соки, полученные из ягод калины, брусники, можжевельника, клюквы, черноплодной рябины. Было показано, что внесение соков ряда ягод в рецептуру кисломолочного напитка улучшает его физико-химические свойства, внешний вид, аромат и вкус, а также сроки хранения получаемого кисломолочного напитка.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Доржиева М. В., Хамаганова И. В.
Заглавие : Маркетинговые исследования потребительских предпочтений мясных продуктов, кулинарных изделий и блюд из конины
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 3-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров/ отв. за вып. М.Б. Данилов; Вып. 11). - ISBN 978-5-907746-59-6. - ISBN 978-5-907746-59-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.01
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Маркетинг
Аннотация: В работе представлены результаты маркетинговых исследований потребительских предпочтений мясных продуктов, кулинарных изделий и блюд из конины. По результатам опроса выявлено, что большинство опрошенных потребляют мясо сельскохозяйственных животных. У преобладающей части респондентов конина находится на 3 позиции по доле потребления. При этом значительная часть потребителей указала в качестве важных критериев, влияющих на совершение покупки мяса, такие показатели как запах и вкус, полезность, вкус. Респондентами предложены различные продукты, как животного, так и растительного происхождения, которые хорошо сочетаются с кониной. Заслуживает внимания предложенный вариант приготовления конины с дикоросами Бурятии.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога