Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (3)
Статьи (22)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=витамин С<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Сингалова-Макарова, Е. Г.
Исследование качественных показателей настоя барбариса для использования в составе посолочной смеси для мясопродуктов [] / Е. Г. Сингалова-Макарова, Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова> //
Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 120-125. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
плоды барбариса
--
витамин
С
--
антоцианы
--
водно-спиртовые настои
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрены вопросы обоснования способа приготовления настоя из высушенных плодов барбариса для использования в составе посолочной смеси для мясопродуктов. Предложено получение водно- спиртового настоя из плодов барбариса с помощью УЗ-экстракции. Методика подготовки плодов растительного сырья включала в себя следующие этапы: измельчение, заливка 40%-ной водно-спиртовой жидкостью (1:10), экстракцию при интенсивности 50 кГц в течение 30 мин и фильтрацию. Качественные характеристики настоя дают основание для использования его в технологии мясных продуктов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Забалуева, Ю. Ю.; Баженова, Б. А.
Найти похожие
>
2.
Цырендоржиева, С. В.
Применение микрокапсулирования в качестве носителя функциональных соединений при производстве десертов [] / С. В. Цырендоржиева, С. Д. Жамсаранова, М. А. Коневина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 97-108. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.63.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
производство мороженого
--
инкапсулирование
--
витамин
С
--
органолептические показатели
--
функциональные свойства
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Цырендоржиева, С. В.
--
Жамсаранова, С. Д.
--
Коневина, М. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье разработана технология мороженого с применением инкапсулированной формы
витамин
а С. При проведении органолептической оценки в разработанном мороженом были отмечены, по сравнению с мягким мороженым традиционного состава, более высокая кремообразность, приятный кисломолочный вкус и запах, а также отсутствие органолептически ощутимых кристаллов льда. Массовая доля
витамин
а С в разработанном мороженом была установлена на уровне не более 46,8 мг %. Проведенные исследования обосновывают ингредиентный состав и целесообразность применения в составе мягкого мороженого инкапсулированного
витамин
а С, расширяющего ассортиментную линейку сладких блюд функционального питания, и свидетельствуют о повышенных потребительских характеристиках готового продукта, его функциональных свойствах.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Жамсаранова, С. Д.; Коневина, М. А.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога