Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1)Статьи (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=верблюжье молоко<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Мунхцацрал, Г.
    Определение видовой принадлежности штаммов лактозосбраживающих дрожжей, выделенных из традиционных кисломолочных продуктов Монголии [] / Г. Мунхцацрал, С. Дэлгэрмаа // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 56-61 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- производство молочных продуктов -- API Candida система -- кисломолочные продукты -- концентрация ДНК -- штаммы -- кумыс -- верблюжье молоко -- кефирный грибок

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дэлгэрмаа, С.

Найти похожие

2.


    Аралбаев, Н. А.
    Сравнительное изучение некоторых физических свойств сухого верблюжьего молока и шубата [] / Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 13-22. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока--Казахстан, Республика
   Казахстан, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство молока -- производство кисломолочных продуктов -- верблюжье молоко -- шубат -- гигроскопичность -- сушка -- сухое молоко -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Аралбаев, Н. А. -- Диханбаева, Ф. Т. -- Серикбаева, А. Д. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье приведены исследования некоторых физических свойств сухого верблюжьего молока и шубата. Верблюжье молоко и шубат подвергли распылительной сушке и были определены активность воды (0,275 и 0,291), содержание влаги (3,55 % и 2,47 %) и гигроскопичность (16,291 % и 21,717 %) готового продукта. Установлены взаимозависимость полученных результатов и влияние на них параметров сушки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Диханбаева, Ф. Т.; Серикбаева, А. Д.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога