Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (6)Статьи (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=булочные изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


   
    Разработка булочных изделий с повышенным содержанием антиоксидантов [] / Л. Г. Шаова, А. С. Джабоева, Л. Ж. Ширитова, А. А. Жанакуева // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 50-55. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- плоды облепихи -- химический состав -- булочные изделия -- химические показатели
Аннотация: Определено содержание антиоксидантов – витаминов С, Е, β - каротина и полифенольных соединений в плодах дикорастущей облепихи крушиновидной, произрастающей на территории Кабардино-Балкарской республики. Разработана технология получения порошка из плодов облепихи и проведена оценка его антиоксидантной ценности. Установлена оптимальная дозировка порошка из плодов облепихи, при которой достигается максимальное улучшение качества булочных изделий – 1,5 % к массе муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Разработана технология булочки с порошком из плодов облепихи, адаптированная для промышленного производства.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шаова, Л. Г.; Джабоева, А. С.; Ширитова, Л. Ж.; Жанакуева, А. А.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога