Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (4)
Статьи (9)
Вестник ВСГУТУ (2)
ГОСТЫ (3)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=булочки<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
>
1.
Халапханова, Л. В.
Обогащение хлебобулочных изделий пищевыми волокнами [] / Л. В. Халапханова, М. А. Ануфриева, М. А. Еремеева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 158-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлебобулочные изделия
--
обогащение
--
пшеничная мука
--
нутовая мука
--
интенсивный замес
--
булочки
сдобные
--
пищевые волокна
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследована возможность использования растительной добавки, в виде нутовой муки в производстве хлебобулочных изделий. Изделия готовили безопарной технологией с элементами ускоренной, разработанной для
булочки
сдобной из пшеничной муки высшего сорта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Ануфриева, М. А.; Еремеева, М. А.
Найти похожие
>
2.
Разработка булочных изделий
с повышенным содержанием антиоксидантов [] / Л. Г. Шаова, А. С. Джабоева, Л. Ж. Ширитова, А. А. Жанакуева> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 50-55. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
плоды облепихи
--
химический состав
--
булочные изделия
--
химические показатели
Аннотация:
Определено содержание антиоксидантов – витаминов С, Е, β - каротина и полифенольных соединений в плодах дикорастущей облепихи крушиновидной, произрастающей на территории Кабардино-Балкарской республики. Разработана технология получения порошка из плодов облепихи и проведена оценка его антиоксидантной ценности. Установлена оптимальная дозировка порошка из плодов облепихи, при которой достигается максимальное улучшение качества булочных изделий – 1,5 % к массе муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Разработана технология
булочки
с порошком из плодов облепихи, адаптированная для промышленного производства.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шаова, Л. Г.; Джабоева, А. С.; Ширитова, Л. Ж.; Жанакуева, А. А.
Найти похожие
>
3.
Разработка технологии получения
хлебобулочного изделия без глютена, дрожжей и пшеничной муки [] / И. К. Дугарова, Д. Б. Намжилов, А. В. Гырылтуев, С. А. Кожевин> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 95-97. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлебобулочные изделия
--
безглютеновые продукты
--
диетическое питание
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Продукция без глютена востребована среди людей, страдающих целиакией, и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому разработка хлебобулочного изделия без глютена является актуальной. Разработана рецептура и технология
булочки
«Безглютеновая». Разработана рецептура и технологическая карта диетического гамбургера.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К.; Намжилов, Д. Б.; Гырылтуев, А. В.; Кожевин, С. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога