Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (20)
Статьи (37)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (14)
Вестник ВСГУТУ (5)
Диссертации (3)
Авторефераты (4)
ГОСТЫ (2)
Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Ячмень<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
Аюшеева, О. Г.
Исследование динамики прорастания семян
ячменя
и облепихи с использованием автоматизированной программы [] / О. Г. Аюшеева, А. М. Золотарева, С. Б. Самданова> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 4-9 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Сельское хозяйство--Растениеводство
Кл.слова (ненормированные):
прорастание семян
--
ячмень
--
облепиха
--
автоматизация
--
геометрические параметры
--
зерновые культуры
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.; Самданова, С. Б.
Найти похожие
>
2.
Заятуева, М. Г.
Использование продуктов переработки
ячменя
в производстве сырых макаронных изделий [] / М. Г. Заятуева, С. Б. Сандитова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 155-158 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство макаронных изделий
Кл.слова (ненормированные):
производство макаронных изделий
--
крупяные культуры
--
ячмень
--
ячменная мука
--
нетрадиционное растительное сырьё
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Сандитова, С. Б.
Найти похожие
>
3.
Аюшеева, О. Г.
Влияние солодового состава на качественные показатели пива [] / О. Г. Аюшеева, А. А. Будаева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 31-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство
--
производство пива
--
пиво
--
солод
--
осахаривание
--
экстрактивность
--
пшеница
--
ячмень
--
гречиха
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Установлено, что виды пива с использованием гречишного и пшеничного солода полностью соответствуют требованиям стандарта по физико-химическим показателям. Экспериментальные образцы обладают высокой крепостью и калорийностью, в отличие от контрольного образца.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Будаева, А. А.
Найти похожие
>
4.
Заятуева, М. Г.
Применение крупяных культур в производстве макаронных изделий [] / М. Г. Заятуева> //
Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 126-129. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
производство макарон
--
макаронные изделия
--
макароны
--
мука
--
ячмень
--
термообработка
--
качество
--
кислотность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе использована термообработанная ячменная мука в приготовлении макаронных изделий. Для улучшения показателей качества макаронных изделий, предлагается проводит пропаривание после формования изделий.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\
Найти похожие
>
5.
Халапханова, Л. В.
Разработка технологии использования зерна
ячменя
в производстве мучных кондитерских изделий [] / Л. В. Халапханова, Т. С. Козлова, Ч. Д. Дамбадоржиев ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 85-91. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлебобулочные изделия
--
ячмень
--
термообработанное зерно
--
сахарное печенье
--
намокаемость
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Халапханова, Л. В.
--
Козлова, Т. С.
--
Дамбадоржиев, Ч. Д.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной работе максимально использован биотехнологический потенциал термообработанного зерна
ячменя
, предварительно увлажненного до определенной влажности, при производстве мучных кондитерских изделий. При этом исключается возможность измельчения зерна до крупы или муки.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Козлова, Т. С.; Дамбадоржиев, Ч. Д.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
6.
Очистка семян
ячменя
от трудноотделимых примесей [] / А. А. Абидуев, Г. Д. Аюшеев, Ч. Г. Дондуков [и др.]> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 52-57. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 17). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-86-4
ГРНТИ
68.35.29
Рубрики:
Сельское хозяйство--Растениеводство--Очистка зерна--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия
--
Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника
--
очистка зерна
--
регионы
--
ячмень
--
ячеистые сепараторы
--
подсевное решето
--
Абидуев, А. А.
--
Аюшеев, Г. Д.
--
Дондуков, Ч. Г.
--
Ермошкин, П. В.
--
Ермошкина, Н. Ю.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Семенной материал
ячменя
в хозяйствах Республики Бурятия имеет неудовл6етворительнгое качество в основном по содержанию семян таких культурных растений, как пшеницы и овса. Семена
ячменя
и пшеницы по длине имеют незначительное перекрытие, и зерновки пшеницы могут быть выделены из семенного зерна как короткие примеси в ячеистом сепараторе с ячейками 8,0-8,5 мм. Анализ вариационных кривых семян
ячменя
и овса по толщине и длине показывает, что мелкие зерновки овса, перекрывающиеся с семенами основной культуры по длине, могут быть выделены из обрабатываемого материала на подсевном решете, и оставшиеся зерновки овса – в ячеистом сепараторе как длинные примеси. Для исследования технологического процесса очистки семян по совокупности размеров недостаточно знаний. Разработаны методические положения исследования технологического процесса и обоснования технологии очистки семян от трудноотделимых примесей по совокупности признаков (размеров). Технология очистки семян
ячменя
включает обработку зерна на подсевных решетах с выделением мелких семян овса и в ячеистых сепараторах с размерами ячеек 8,5 и 11,2 мм.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Абидуев, А. А.; Аюшеев, Г. Д.; Дондуков, Ч. Г.; Ермошкин, П. В.; Ермошкина, Н. Ю.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога