Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (64)
Статьи (69)
Электронные издания ВСГУТУ (5)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)
Вестник ВСГУТУ (8)
Авторефераты (1)
Статьи о Бурятии (27)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Цвет<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Балдынова, Ф. П.
Современное состояние вопроса применения растительного сырья в составе косметических масок [] / Ф. П. Балдынова, А. В. Осипова> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Медицина--Гигиена личная
Кл.слова (ненормированные):
личная гигиена
--
косметические маски
--
растительное сырьё
--
фитокосметика
--
биотехнологические методы
--
творожная сыворотка
--
бентонитовая глина
--
ферментация
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Растительное сырье ферментированное в творожной сыворотке чистой закваской Propionibaсterium shermanii в присутствии бентонитовой глины обогащает косметические маски аминокислотами, витаминами, микроэлементами и минералами, так необходимыми нашей кожей. Ферментированная косметическая маска, совмещающая биологически активные вещества, экстрагированных из растительного сырья с продуктами жизнедеятельности микроорганизмов максимально эффективно воздействует на кожу и оказывает выраженный антивозрастной эффект – морщинки разглаживаются, кожа насыщается витаминами на фоне выведения токсинов и устранения свободных радикалов, выравнивается
цвет
лица.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Осипова, А. В.
Найти похожие
>
2.
Дармажапова, Л. Н.
Оценка качества и удовлетворенность потребителей мясными деликатесами, представленными на рынке г. Улан-Удэ [] / Л. Н. Дармажапова, С. М. Тумурова> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-101. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Экономика торговли--Бурятия Республика--Улан-Удэ, город
Бурятия, Республика
Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
потребители
--
удовлетворённость потребителей
--
оценка качества
--
мясные деликатесы
--
вкус
--
запах
--
внешний вид
--
консистенция
--
цвет
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе проведена оценка качества мясных деликатесов профильным методом и выявлена удовлетворенность потребителей. В результате выявили, что наибольшей значимостью в глазах покупателей являются качество и свежесть продукции; затем вкус и запах и наименее важным критерием является, по мнению потребителей, дата изготовления и сроки годности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Тумурова, С. М.
Найти похожие
>
3.
Цыжипова, А. В.
Сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых в г. Улан-Удэ [] / А. В. Цыжипова, А. И. Григорьева, Л. Н. Дармажапова> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 160-164. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Бурятия, Республика
Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
макаронные изделия
--
сенсорная оценка
--
экспертиза
--
производители
--
качество
--
вкус
--
запах
--
цвет
--
форма
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье проведена сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых на рынке г. Улан-Удэ. Экспертиза показала, что самые высокие органолептические характеристики у образца № 3 - рожки «Мальтальяти». У них приятный свойственный вкус, однотонный, желтоватый
цвет
, правильная и сохраняющаяся после варки форма. Второе место по сенсорным характеристикам получил образец №4 – рожки «Щебекинские». Образцы № 1 «Союзпищепром» и №2 «Макфа» по качеству уступают остальным образцам.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Григорьева, А. И.; Дармажапова, Л. Н.
Найти похожие
>
4.
Гармаева, И. А.
Исследование показателей качества живого соуса [] / И. А. Гармаева, Ню Минь> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 150-153. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
соусы
--
живые соусы
--
закваски
--
рецептуры
--
молочнокислые бактерии
--
микробные ассоциации кефирных грибков
--
показатели качества
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Живые соусы обладают привлекательными вкусовыми и внешними качествами, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, усиливают иммунитет. В данной работе исследованы показатели качества соусов: органолептические показатели - вкус,
цвет
, запах; физико-химические – титруемая кислотность и вязкость соусов, микробиологические - определение количества клеток ацидофильной палочки, болгарской палочки, и клеток микробной ассоциации кефирных грибков.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Ню Минь
Найти похожие
>
5.
Гончарова, Н. В.
Применение щелочных экстрактов листьев облепихи в качестве красящих и дубящих веществ [] / Н. В. Гончарова, В. И. Мишенина> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 32-37. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ
64.35.23
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Кожевенное производство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование
--
регионы
--
кожевенное производство
--
протравное крашение
--
меховой велюр
--
текстильные волокна
--
хлопок
--
полиамид
--
окраска
--
Гончарова, Н. В.
--
Мишенина, В. И.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрена возможность использования щелочных экстрактов, полученных из листьев облепихи длительного хранения в качестве красящих агентов. Исследования проводились на меховом велюре и текстильных волокнах хлопка и полиамида. Результаты эксперимента показали, что щелочной экстракт листьев облепихи проявляет свойства протравного красителя. Экстракт окрашивает меховой велюр и текстильные волокна в желтую гамму, оттенок которой меняется в зависимости от вида протравного агента. Исключение составляет крашение по солям сульфата железа (II), при котором окраска материалов приобретает черный
цвет
. Прочность получаемой окраски соответствует 4 б по сухому трению и 3 бала – по мокрому трению, что удовлетворяет требованиям нормативной документации, предъявляемым к окрашенным материалам.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Мишенина, В. И.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога