Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (64)Статьи (69)Электронные издания ВСГУТУ (5)Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)Вестник ВСГУТУ (8)Авторефераты (1)Статьи о Бурятии (27)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Цвет<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Балдынова, Ф. П.
    Современное состояние вопроса применения растительного сырья в составе косметических масок [] / Ф. П. Балдынова, А. В. Осипова // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Медицина--Гигиена личная
Кл.слова (ненормированные):
личная гигиена -- косметические маски -- растительное сырьё -- фитокосметика -- биотехнологические методы -- творожная сыворотка -- бентонитовая глина -- ферментация -- ВСГУТУ
Аннотация: Растительное сырье ферментированное в творожной сыворотке чистой закваской Propionibaсterium shermanii в присутствии бентонитовой глины обогащает косметические маски аминокислотами, витаминами, микроэлементами и минералами, так необходимыми нашей кожей. Ферментированная косметическая маска, совмещающая биологически активные вещества, экстрагированных из растительного сырья с продуктами жизнедеятельности микроорганизмов максимально эффективно воздействует на кожу и оказывает выраженный антивозрастной эффект – морщинки разглаживаются, кожа насыщается витаминами на фоне выведения токсинов и устранения свободных радикалов, выравнивается цвет лица.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Осипова, А. В.

Найти похожие

2.


    Дармажапова, Л. Н.
    Оценка качества и удовлетворенность потребителей мясными деликатесами, представленными на рынке г. Улан-Удэ [] / Л. Н. Дармажапова, С. М. Тумурова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-101. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика торговли--Бурятия Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика
    Улан-Удэ, город

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- потребители -- удовлетворённость потребителей -- оценка качества -- мясные деликатесы -- вкус -- запах -- внешний вид -- консистенция -- цвет -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе проведена оценка качества мясных деликатесов профильным методом и выявлена удовлетворенность потребителей. В результате выявили, что наибольшей значимостью в глазах покупателей являются качество и свежесть продукции; затем вкус и запах и наименее важным критерием является, по мнению потребителей, дата изготовления и сроки годности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Тумурова, С. М.

Найти похожие

3.


    Цыжипова, А. В.
    Сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых в г. Улан-Удэ [] / А. В. Цыжипова, А. И. Григорьева, Л. Н. Дармажапова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 160-164. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика
    Улан-Удэ, город

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- макаронные изделия -- сенсорная оценка -- экспертиза -- производители -- качество -- вкус -- запах -- цвет -- форма -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье проведена сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых на рынке г. Улан-Удэ. Экспертиза показала, что самые высокие органолептические характеристики у образца № 3 - рожки «Мальтальяти». У них приятный свойственный вкус, однотонный, желтоватый цвет, правильная и сохраняющаяся после варки форма. Второе место по сенсорным характеристикам получил образец №4 – рожки «Щебекинские». Образцы № 1 «Союзпищепром» и №2 «Макфа» по качеству уступают остальным образцам.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Григорьева, А. И.; Дармажапова, Л. Н.

Найти похожие

4.


    Гармаева, И. А.
    Исследование показателей качества живого соуса [] / И. А. Гармаева, Ню Минь // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 150-153. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- соусы -- живые соусы -- закваски -- рецептуры -- молочнокислые бактерии -- микробные ассоциации кефирных грибков -- показатели качества -- ВСГУТУ
Аннотация: Живые соусы обладают привлекательными вкусовыми и внешними качествами, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, усиливают иммунитет. В данной работе исследованы показатели качества соусов: органолептические показатели - вкус, цвет, запах; физико-химические – титруемая кислотность и вязкость соусов, микробиологические - определение количества клеток ацидофильной палочки, болгарской палочки, и клеток микробной ассоциации кефирных грибков.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Ню Минь

Найти похожие

5.


    Гончарова, Н. В.
    Применение щелочных экстрактов листьев облепихи в качестве красящих и дубящих веществ [] / Н. В. Гончарова, В. И. Мишенина // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 32-37. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ

Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование -- регионы -- кожевенное производство -- протравное крашение -- меховой велюр -- текстильные волокна -- хлопок -- полиамид -- окраска -- Гончарова, Н. В. -- Мишенина, В. И. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования щелочных экстрактов, полученных из листьев облепихи длительного хранения в качестве красящих агентов. Исследования проводились на меховом велюре и текстильных волокнах хлопка и полиамида. Результаты эксперимента показали, что щелочной экстракт листьев облепихи проявляет свойства протравного красителя. Экстракт окрашивает меховой велюр и текстильные волокна в желтую гамму, оттенок которой меняется в зависимости от вида протравного агента. Исключение составляет крашение по солям сульфата железа (II), при котором окраска материалов приобретает черный цвет. Прочность получаемой окраски соответствует 4 б по сухому трению и 3 бала – по мокрому трению, что удовлетворяет требованиям нормативной документации, предъявляемым к окрашенным материалам.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Мишенина, В. И.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога