Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Электронные издания ВСГУТУ (2)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Хантургаева, В. А.<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Хантургаева
, В. А.
О совершенствовании образовательной программы с точки зрения обучающихся [] / В. А.
Хантургаева
, М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 160-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
образовательные программы
--
компетенции
--
обучающиеся
--
профессиональная деятельность
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Хантургаева
, В. А.
--
Доржиева, М. В.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты анкетирования обучающихся направления «Технология продукции и организация общественного питания» по оценке соответствия образовательных программ их ожиданиям. Респондентами отмечено, что выпускающей кафедрой ведется большая работа, которая направлена на формирование компетенций, предусмотренных стандартами. 95% опрошенных полностью удовлетворены качеством получаемого образования. Следует отметить, что в современных условиях выпускники испытывают острую необходимость знания иностранных языков.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Доржиева, М. В.; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
2.
Хантургаева
, В. А.
Преимущества пищевых добавок в форме СО2-экстрактов [] / В. А.
Хантургаева
, Т. Я. Дашинимаева, И. В. Хамаганова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 91-96. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
функциональные продукты
--
растительное сырьё
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Хантургаева
, В. А.
--
Дашинимаева, Т. Я.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Применение натуральных компонентов в производстве продуктов питания является актуальной тенденцией в пищевом производстве. СО2-экстракты способны в полной мере удовлетворить потребность производителей, так как обладают всеми достоинствами присущими синтетическим добавкам. А также содержат биологически активные вещества, способствующие приданию функциональных свойств продуктам. В статье рассматриваются перспективы и возможности использования СО2-экстрактов из растительного сырья при производстве продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Дашинимаева, Т. Я.; Хамаганова, И. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
3.
Хантургаева
, В. А.
Композиции для консервирования натуральной оболочки для мясной продукции [] / В. А.
Хантургаева
, И. В. Хамаганова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 121-128. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.29
65.59.23
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
консервирование
--
поваренная соль
--
пищевые кислоты
--
СО2-экстракты
--
дигидрокверцетин
--
Хантургаева
, В. А.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Мясная продукция в кишечной оболочке у потребителей ассоциируются с натуральным и здоровым продуктом. Несмотря на ряд достоинств, одной из проблем использования кишечной оболочки является необходимость особых условий их консервирования и последующего хранения. В промышленности применяются технологии консервирования посолом кишок с использованием широкой линейки посолочных веществ. В статье рассмотрены композиции для консервирования черев на основе поваренной соли с использованием пищевых кислот, СО2- экстрактов пряностей и дигидрокверцетина.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
4.
Хантургаева
, В. А.
Анализ и исследование аминокислотного состава печёночно-растительного паштета [] / В. А.
Хантургаева
, И. В. Хамаганова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 67-71. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
производство мясных продуктов
--
паштеты
--
кедровый жмых
--
растительные добавки
--
Хантургаева
, В. А.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты исследования аминокислотного состава печёночно-растительного паштета. В ходе исследования установлено, что включение белково-витаминного продукта положительно влияет на аминокислотный состав печёночного паштета. Было выявлено, что паштет с использованием 10 % белково-витаминного продукта превосходит контрольный образец по содержанию незаменимых аминокислот.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога