Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (2)Электронные издания ВСГУТУ (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Хамагаева, И. С.<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Хамагаева, И. С.
    Роль профессиональных стандартов в подготовке магистров [] / И. С. Хамагаева, С. Б. Тумунова // Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 112-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные стандарты -- образовательные программы -- трудовые функции -- профессиональные задачи -- учебные дисциплины -- Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов -- Хамагаева, И. С. -- Тумунова, С. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье анализируется взаимосвязь профессиональных стандартов и образовательных программ магистров-технологов, что позволит внести изменения в учебные программы с целью улучшения развития актуальных профессиональных компетенций, востребованных работодателем.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Тумунова, С. Б.

Найти похожие

2.


    Щёкотова, А. В.
    Изучение биологических межштаммовых взаимодействий пробиотических бактерий для получения комбинированной закваски [] / А. В. Щёкотова, Д. В. Атласова, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 115-122. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы -- комбинированная закваска -- биосовместимость -- антоганизм -- лактобактерии -- бифидобактерии -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Щёкотова, А. В. -- Атласова, Д. В. -- Хамагаева, И. С. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены данные по изучению биологических взаимодействий отдельных штаммов пробиотических культур (лактобактерий и бифидобактерий), используемых для получения комбинированных заквасок. Подбор штаммов для совместного культивирования проводили по принципу биосовместимости с применением капельной методики. Предложены эффективные комбинации пробиотических штаммов для составления комбинированных заквасок. Полученные данные могут быть использованы при создании новых пробиотических продуктов с функциональными свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Атласова, Д. В.; Хамагаева, И. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

3.


    Качанина, Л. М.
    Особенности формирования ОПОП в условиях цифровизации [] / Л. М. Качанина, И. С. Хамагаева // Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 13-20 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- образовательные программы -- цифровые компетенции -- цифровая трансформация -- выпускники -- Проблемы цифровизации образования в высшей школе -- Качанина, Л. М. -- Хамагаева, И. С. -- Грешилов, А. Д.\науч. ред.\ -- Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена особенностям формирования образовательной программы в условиях цифровой трансформации по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Была актуализирована матрица компетенций с включением в неё цифровых компетенций, сформированы индикаторы достижения этих компетенций и представлены планируемые результаты обучения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Хамагаева, И. С.

Найти похожие

4.


    Хамагаева, И. С.
    Роль научно-исследовательской деятельности обучающихся в технологизации и цифровизации образовательного процесса [] / И. С. Хамагаева, А. С. Столярова, Н. А. Замбалова // Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 251-254 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Методика преподавания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования -- регионы -- методика преподавания -- пищевая биотехнология -- научно-исследовательская деятельность -- инновационные технологии -- Хамагаева, И. С. -- Столярова, А. С. -- Замбалова, Н. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье рассмотрены основные аспекты технологии исследовательской деятельности, её цели, задачи, принципы, этапы и методы. Рассмотрена роль этой технологии на примере её применения в области пищевой биотехнологии и технологии продуктов питания. Представлены концептуальная модель цифровизации научно-исследовательской деятельности студентов, изменяющий характер образовательного процесса и алгоритм действий по организации процесса цифровизации в профессиональном образовании, позволяющий обучающимся получать новые знания и разрабатывать цифровые решения при конструировании инновационных технологий персонализированных продуктов здорового питания для различных групп населения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Столярова, А. С.; Замбалова, Н. А.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога