Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (2)
Электронные издания ВСГУТУ (23)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Хамагаева, И. С.<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Хамагаева
, И. С.
Роль профессиональных стандартов в подготовке магистров [] / И. С.
Хамагаева
, С. Б. Тумунова> //
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. -
Вып. 28
. - С. 112-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные стандарты
--
образовательные программы
--
трудовые функции
--
профессиональные задачи
--
учебные дисциплины
--
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов
--
Хамагаева
, И. С.
--
Тумунова, С. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье анализируется взаимосвязь профессиональных стандартов и образовательных программ магистров-технологов, что позволит внести изменения в учебные программы с целью улучшения развития актуальных профессиональных компетенций, востребованных работодателем.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Тумунова, С. Б.
Найти похожие
>
2.
Щёкотова, А. В.
Изучение биологических межштаммовых взаимодействий пробиотических бактерий для получения комбинированной закваски [] / А. В. Щёкотова, Д. В. Атласова, И. С.
Хамагаева
; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 115-122. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
34.27.19
Рубрики:
Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы
--
комбинированная закваска
--
биосовместимость
--
антоганизм
--
лактобактерии
--
бифидобактерии
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Щёкотова, А. В.
--
Атласова, Д. В.
--
Хамагаева
, И. С.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены данные по изучению биологических взаимодействий отдельных штаммов пробиотических культур (лактобактерий и бифидобактерий), используемых для получения комбинированных заквасок. Подбор штаммов для совместного культивирования проводили по принципу биосовместимости с применением капельной методики. Предложены эффективные комбинации пробиотических штаммов для составления комбинированных заквасок. Полученные данные могут быть использованы при создании новых пробиотических продуктов с функциональными свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Атласова, Д. В.;
Хамагаева
, И. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
3.
Качанина, Л. М.
Особенности формирования ОПОП в условиях цифровизации [] / Л. М. Качанина, И. С.
Хамагаева
> //
Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 13-20 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
образовательные программы
--
цифровые компетенции
--
цифровая трансформация
--
выпускники
--
Проблемы цифровизации образования в высшей школе
--
Качанина, Л. М.
--
Хамагаева
, И. С.
--
Грешилов, А. Д.\науч. ред.\
--
Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена особенностям формирования образовательной программы в условиях цифровой трансформации по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Была актуализирована матрица компетенций с включением в неё цифровых компетенций, сформированы индикаторы достижения этих компетенций и представлены планируемые результаты обучения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\;
Хамагаева
, И. С.
Найти похожие
>
4.
Хамагаева
, И. С.
Роль научно-исследовательской деятельности обучающихся в технологизации и цифровизации образовательного процесса [] / И. С.
Хамагаева
, А. С. Столярова, Н. А. Замбалова> //
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 251-254 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ
14.35.09
Рубрики:
Высшее образование--Методика преподавания--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования
--
регионы
--
методика преподавания
--
пищевая биотехнология
--
научно-исследовательская деятельность
--
инновационные технологии
--
Хамагаева
, И. С.
--
Столярова, А. С.
--
Замбалова, Н. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной статье рассмотрены основные аспекты технологии исследовательской деятельности, её цели, задачи, принципы, этапы и методы. Рассмотрена роль этой технологии на примере её применения в области пищевой биотехнологии и технологии продуктов питания. Представлены концептуальная модель цифровизации научно-исследовательской деятельности студентов, изменяющий характер образовательного процесса и алгоритм действий по организации процесса цифровизации в профессиональном образовании, позволяющий обучающимся получать новые знания и разрабатывать цифровые решения при конструировании инновационных технологий персонализированных продуктов здорового питания для различных групп населения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Столярова, А. С.; Замбалова, Н. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога