Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика<.>)
Общее количество найденных документов
:
133
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
>
1.
Аглеева, М. С.
Рынок образовательных услуг Республики Бурятия [] / М. С. Аглеева, В. А. Вдовина, М. С. Карюкина> //
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
: материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет
технологий
и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 164-167. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-08-6
ГРНТИ
14.35.01
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
регионы
--
рынок образовательных услуг
--
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
--
Аглеева, М. С.
--
Вдовина, В. А.
--
Карюкина, М. С.
--
Хамнаева, Н. И.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Актуальность выбранной темы заключается в том, что все больше и больше школьников боятся сдавать экзамены, поступают в учреждения среднего профессионального образования, в то время как в ВУЗах выделяется все больше и больше бюджетных мест. Экономическая ситуация нашей республики в последнее время становится лучше с приходом большого количества дотаций, субсидий и государственной поддержки. Но падает количество студентов, желающих поступить в вузы, нарастает уровень безработицы среди молодежи. Университеты утрачивают роль лидеров в научных исследованиях из-за отсутствия необходимых средств и обновления материально-технической базы. В данной статье будет проведено исследование рынка образовательных услуг в Республике Бурятия.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Вдовина, В. А.; Карюкина, М. С.
Найти похожие
>
2.
Аглеева, М. С.
Современные тенденции и проблемы подготовки выпускников на рынке образовательных услуг гостиничного и ресторанного
сервиса
[] / М. С. Аглеева, Д. Е. Полонных, О. А. Голышева> //
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
: материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет
технологий
и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 160-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-08-6
ГРНТИ
71.37.75
Рубрики:
Туризм--Бурятия, Республика
Образование--Профессиональное образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
среднее профессиональное образование
--
рынок образовательных услуг
--
колледжи
--
подготовка специалистов
--
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
--
Аглеева, М. С.
--
Полонных, Д. Е.
--
Голышева, О. А.
--
Хамнаева, Н. И.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье выделены особенности подготовки специалистов для индустрии туризма, гостеприимства гостиничного и ресторанного
сервиса
в Бурятии, современные тенденции и проблемы подготовки выпускников на рынке образовательных услуг гостиничного и ресторанного
сервиса
. Актуальность данной темы состоит в том, что с развитием рынка образовательных услуг, информатизации общества, информационных
технологий
, ростом конкуренции востребованных специалистов на рынке труда, предъявлению новых требований к молодым специалистам возрастает роль образования.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Полонных, Д. Е.; Голышева, О. А.
Найти похожие
>
3.
Андреева, Л. В.
Состояние коневодства в Бурятии как потенциал
развития
конного туризма [] / Л. В. Андреева, И. В. Хамаганова> //
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
: материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет
технологий
и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 7-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
68.39.49
71.37.75
Рубрики:
Сельское хозяйство--Животноводство--Бурятия, Республика
Туризм--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
--
регионы
--
конные туры
--
активный туризм
--
разведение лошадей
--
Андреева, Л. В.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Для
развития
одного из популярных видов туризма - конного туризма, нужно несколько составляющих: привлекательность региона, развитая инфраструктура и развитое коневодство. В статье представлены результаты анализа состояния коневодства в Бурятии.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
4.
Батурова, В. Н.
Особенности организации контактной зоны в условиях средства размещения [] / В. Н. Батурова, Е. А. Хасоева, Сю Юэ> //
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
: материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет
технологий
и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 155-159. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-08-6
ГРНТИ
71.35.13
Рубрики:
Сервис
--Гостиничный
сервис
Кл.слова (ненормированные):
Front Office
--
персонал
--
контактные зоны
--
Батурова, В. Н.
--
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
--
Хасоева, Е. А.
--
Сю Юэ
--
Хамнаева, Н. И.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрены особенности контактной зоны в средствах размещения. Обслуживание клиентов происходит в рамках определенного пространства гостинице называемом контактной зоной. Для наиболее эффективного взаимодействия сотрудника контактной зоны и потребителя контактная зона должна быть оформлена с соблюдением правил удобства и комфорта клиента, персонала и их общения. Интерьер и обстановка офиса должны соответствовать определенному единому стилю, а также обладать полной функциональностью. Работнику контактной зоны свойственны такие специальные способности, как коммуникабельность, доброжелательность, радушие, вежливость, сдержанность, тактичность, профессиональное мастерство, эрудированность и другое. Не маловажными способностями, которыми должен владеть сотрудник – профессиональная этика. Данная способность находится в тесной связи с такими компетенциями сотрудника как знания, умениями и навыками.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хасоева, Е. А.; Сю Юэ
Найти похожие
>
5.
Битуева, Э. Б.
Современные аспекты создания продуктов здорового питания [] / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, Д. В. Цыбикдоржиева> //
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
: материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет
технологий
и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 240-244 . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
65.59.21
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
--
производство мясных продуктов
--
щадящая обработка
--
сублимационная сушка
--
БАДы
--
Битуева, Э. Б.
--
Дондокова, С. А.
--
Цыбикдоржиева, Д. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены современные аспекты создания продуктов здорового питания. Выделены основные направления: использование щадящих технологических режимов обработки; создание продуктов питания с модифицированным химическим составом. Одним из способов щадящей обработки мяса является атмосферная сублимационная сушка. Потери нутриентов минимальны и удлиняются сроки хранения продуктов. Модификация химического состава достигается за счет комбинирования животного и растительного сырья или продуктов, или же за счет обогащения моно- и полифункциональными биологически активными добавками.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Дондокова, С. А.; Цыбикдоржиева, Д. В.
Найти похожие
>
6.
Богданова, О. Г.
Особенности структуры питания в Республике Бурятия и Республике Казахстан [] / О. Г. Богданова, О. А. Молчанова, Ш. Ы. Кененбай> //
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
: материалы 10 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2021 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет
технологий
и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 68-72. - Библиогр.: с. 71-72 . - ISBN 978-5-907331-61-7
ГРНТИ
76.33.35
76.75.91
Рубрики:
Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика--Казахстан, Республика
Бурятия, Республика
Казахстан, Республика
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания
--
регионы
--
пищевые продукты
--
потребление
--
продукты питания
--
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
--
Богданова, О. Г.
--
Молчанова, О. А.
--
Кененбай, Ш. Ы.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Несмотря на различия в структуре питания населения Республики Бурятия, Российской Федерации и Республике Казахстан, обусловленные климато-географическими, национальными, конфессиональными и территориальными особенностями, при этом основные ключевые проблемы питания сходны. Так, для питания населения Республики Бурятия, Российской Федерации и Республики Казахстан характерно превалирование «хлеба и хлебных продуктов», «сахара», дефицитарность потребления «фруктов и ягод», «овощей и бахчевых», «молока и молочных продуктов», «яиц». Отметим, что дефицитарность потребления по «фруктам и ягодам», «овощам и бахчевым» в Республике Бурятия сопоставима по уровню значений с Республикой Казахстан. При этом, в целом для Российской Федерации дефицитарность по данным группам продуктам выражена в меньшей степени.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Молчанова, О. А.; Кененбай, Ш. Ы.
Найти похожие
>
7.
Богданова, О. Г.
Санитарно-эпидемиологическая безопасность в индустрии гостеприимства [] / О. Г. Богданова, А. В. Цырендоржиев, Е. Т. Цынгунова> //
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
: материалы 10 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2021 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет
технологий
и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 62-67. - Библиогр.: с. 67 . - ISBN 978-5-907331-61-7
ГРНТИ
06.71.51
06.71.57
Рубрики:
Экономика туризма--Бурятия, Республика
Сервис
--Гостиничный
сервис
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
гостиничный
сервис
--
санитарное законодательство
--
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
--
Богданова, О. Г.
--
Цырендоржиев, А. В.
--
Цынгунова, Е. Т.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Растущий интерес к всемирному наследию озеру Байкал и особый его статус предъявляют повышенные требования к субъектам предпринимательства, осуществляющих деятельность в такой сложной и многогранной сфере, как предоставление гостиничных услуг с различными типами предприятий общественного питания (ресторанами, кафе, закусочными, барами и т.п.), оказываемых средствами размещения. В связи с чем, особый интерес представляет
развитие
малого бизнеса в туристической сфере, так как в большинстве случаев данные виды услуг предоставляют хозяйствующие субъекты, состоящие в реестре малого и среднего предпринимательства. Новеллы санитарного законодательства позволяют субъектам предпринимательства на должном уровне выполнять обязательные требования в объектах размещения, а потребителей индустрии гостеприимства обеспечить качественными и безопасными туристическими продуктами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Цырендоржиев, А. В.; Цынгунова, Е. Т.
Найти похожие
>
8.
Ванчикова, А. Е.
Проблемы и перспективы
развития
культурно-познавательного туризма в Республике Бурятия [] / А. Е. Ванчикова, Д. Б. Гындыкова> //
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
: материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет
технологий
и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 13-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
71.37.05
Рубрики:
Туризм--
Развитие
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
--
регионы
--
культура
--
история
--
Ванчикова, А. Е.
--
Гындыкова, Д. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрено понятие культурнопознавательного туризма в Республике Бурятия и изучены его проблемы и перспективы. Объектами познавательного туризма являются историко-культурные памятники, которые представляют особый интерес и отражают культурные навыки и традиции обустройства жизненного пространства людей, проживающих на Байкальской территории.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Гындыкова, Д. Б.
Найти похожие
>
9.
Вишнякова, А. В.
Гастрономический туризм и его особенности [] / А. В. Вишнякова, Д. Б. Гындыкова> //
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
: материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет
технологий
и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 18-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
71.37.05
Рубрики:
Туризм--Туризм гастрономический--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
--
гастрономический туризм
--
национальная кухня
--
регионы
--
традиционная кухня
--
бурятская кухня
--
туры
--
Вишнякова, А. В.
--
Гындыкова, Д. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной статье освещены основные аспекты гастрономического туризма и его особенности, как современной разновидности туризма. В мире как один из самых популярных и новых видов туризма, выделяется гастрономический туризм. Рассмотрены национальная традиционная кухня Бурятии и перспективы данного региона.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Гындыкова, Д. Б.
Найти похожие
>
10.
Влияние новых
технологий
и цифровых сервисов на изменение требований к специалистам индустрии гостеприимства и сферы услуг [] / Я. А. Зверькова, А. В. Сушкеева, Сю Юэ, Ли Ци> //
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
: материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет
технологий
и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 117-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-08-6
ГРНТИ
71.37.75
Рубрики:
Туризм
Кл.слова (ненормированные):
цифровые
технологии
--
цифровизация
--
цифровая трансформация
--
перспективные профессии
--
Устойчивое
развитие
технологии
сервиса
:
теория
и
практика
--
Зверькова, Я. А.
--
Сушкеева, А. В.
--
Сю Юэ
--
Ли Ци
--
Хамнаева, Н. И.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрено влияние новых
технологий
и цифровых сервисов на изменение требований к специалистам индустрии гостеприимства и туризма. Появление новых
технологий
и цифровых сервисов, переориентирование бизнес-процессов, пандемия COVID – 19 – все эти факторы оказывают огромное влияние на рынок труда и влекут за собой стремительные изменения требований к специалистам. На основе анализа глобальных трендов технологического
развития
, прогнозов работодателей, экспертов выявлены новые актуальные перспективные профессии в отрасли туризма.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Зверькова, Я. А.; Сушкеева, А. В.; Сю Юэ; Ли Ци
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога