Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика<.>)
Общее количество найденных документов : 133
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Аглеева, М. С.
    Рынок образовательных услуг Республики Бурятия [] / М. С. Аглеева, В. А. Вдовина, М. С. Карюкина // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 164-167. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-08-6
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- регионы -- рынок образовательных услуг -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Аглеева, М. С. -- Вдовина, В. А. -- Карюкина, М. С. -- Хамнаева, Н. И. -- ВСГУТУ
Аннотация: Актуальность выбранной темы заключается в том, что все больше и больше школьников боятся сдавать экзамены, поступают в учреждения среднего профессионального образования, в то время как в ВУЗах выделяется все больше и больше бюджетных мест. Экономическая ситуация нашей республики в последнее время становится лучше с приходом большого количества дотаций, субсидий и государственной поддержки. Но падает количество студентов, желающих поступить в вузы, нарастает уровень безработицы среди молодежи. Университеты утрачивают роль лидеров в научных исследованиях из-за отсутствия необходимых средств и обновления материально-технической базы. В данной статье будет проведено исследование рынка образовательных услуг в Республике Бурятия.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Вдовина, В. А.; Карюкина, М. С.

Найти похожие

2.


    Аглеева, М. С.
    Современные тенденции и проблемы подготовки выпускников на рынке образовательных услуг гостиничного и ресторанного сервиса [] / М. С. Аглеева, Д. Е. Полонных, О. А. Голышева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 160-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-08-6
ГРНТИ

Рубрики: Туризм--Бурятия, Республика
   Образование--Профессиональное образование--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- среднее профессиональное образование -- рынок образовательных услуг -- колледжи -- подготовка специалистов -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Аглеева, М. С. -- Полонных, Д. Е. -- Голышева, О. А. -- Хамнаева, Н. И. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье выделены особенности подготовки специалистов для индустрии туризма, гостеприимства гостиничного и ресторанного сервиса в Бурятии, современные тенденции и проблемы подготовки выпускников на рынке образовательных услуг гостиничного и ресторанного сервиса. Актуальность данной темы состоит в том, что с развитием рынка образовательных услуг, информатизации общества, информационных технологий, ростом конкуренции востребованных специалистов на рынке труда, предъявлению новых требований к молодым специалистам возрастает роль образования.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Полонных, Д. Е.; Голышева, О. А.

Найти похожие

3.


    Андреева, Л. В.
    Состояние коневодства в Бурятии как потенциал развития конного туризма [] / Л. В. Андреева, И. В. Хамаганова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 7-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство--Бурятия, Республика
   Туризм--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- регионы -- конные туры -- активный туризм -- разведение лошадей -- Андреева, Л. В. -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Для развития одного из популярных видов туризма - конного туризма, нужно несколько составляющих: привлекательность региона, развитая инфраструктура и развитое коневодство. В статье представлены результаты анализа состояния коневодства в Бурятии.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

4.


    Батурова, В. Н.
    Особенности организации контактной зоны в условиях средства размещения [] / В. Н. Батурова, Е. А. Хасоева, Сю Юэ // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 155-159. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-08-6
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
Front Office -- персонал -- контактные зоны -- Батурова, В. Н. -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Хасоева, Е. А. -- Сю Юэ -- Хамнаева, Н. И. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрены особенности контактной зоны в средствах размещения. Обслуживание клиентов происходит в рамках определенного пространства гостинице называемом контактной зоной. Для наиболее эффективного взаимодействия сотрудника контактной зоны и потребителя контактная зона должна быть оформлена с соблюдением правил удобства и комфорта клиента, персонала и их общения. Интерьер и обстановка офиса должны соответствовать определенному единому стилю, а также обладать полной функциональностью. Работнику контактной зоны свойственны такие специальные способности, как коммуникабельность, доброжелательность, радушие, вежливость, сдержанность, тактичность, профессиональное мастерство, эрудированность и другое. Не маловажными способностями, которыми должен владеть сотрудник – профессиональная этика. Данная способность находится в тесной связи с такими компетенциями сотрудника как знания, умениями и навыками.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хасоева, Е. А.; Сю Юэ

Найти похожие

5.


    Битуева, Э. Б.
    Современные аспекты создания продуктов здорового питания [] / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, Д. В. Цыбикдоржиева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 240-244 . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- производство мясных продуктов -- щадящая обработка -- сублимационная сушка -- БАДы -- Битуева, Э. Б. -- Дондокова, С. А. -- Цыбикдоржиева, Д. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены современные аспекты создания продуктов здорового питания. Выделены основные направления: использование щадящих технологических режимов обработки; создание продуктов питания с модифицированным химическим составом. Одним из способов щадящей обработки мяса является атмосферная сублимационная сушка. Потери нутриентов минимальны и удлиняются сроки хранения продуктов. Модификация химического состава достигается за счет комбинирования животного и растительного сырья или продуктов, или же за счет обогащения моно- и полифункциональными биологически активными добавками.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Дондокова, С. А.; Цыбикдоржиева, Д. В.

Найти похожие

6.


    Богданова, О. Г.
    Особенности структуры питания в Республике Бурятия и Республике Казахстан [] / О. Г. Богданова, О. А. Молчанова, Ш. Ы. Кененбай // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 10 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2021 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 68-72. - Библиогр.: с. 71-72 . - ISBN 978-5-907331-61-7
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика--Казахстан, Республика
   Бурятия, Республика
    Казахстан, Республика

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- регионы -- пищевые продукты -- потребление -- продукты питания -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Богданова, О. Г. -- Молчанова, О. А. -- Кененбай, Ш. Ы. -- ВСГУТУ
Аннотация: Несмотря на различия в структуре питания населения Республики Бурятия, Российской Федерации и Республике Казахстан, обусловленные климато-географическими, национальными, конфессиональными и территориальными особенностями, при этом основные ключевые проблемы питания сходны. Так, для питания населения Республики Бурятия, Российской Федерации и Республики Казахстан характерно превалирование «хлеба и хлебных продуктов», «сахара», дефицитарность потребления «фруктов и ягод», «овощей и бахчевых», «молока и молочных продуктов», «яиц». Отметим, что дефицитарность потребления по «фруктам и ягодам», «овощам и бахчевым» в Республике Бурятия сопоставима по уровню значений с Республикой Казахстан. При этом, в целом для Российской Федерации дефицитарность по данным группам продуктам выражена в меньшей степени.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Молчанова, О. А.; Кененбай, Ш. Ы.

Найти похожие

7.


    Богданова, О. Г.
    Санитарно-эпидемиологическая безопасность в индустрии гостеприимства [] / О. Г. Богданова, А. В. Цырендоржиев, Е. Т. Цынгунова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 10 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2021 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 62-67. - Библиогр.: с. 67 . - ISBN 978-5-907331-61-7
ГРНТИ

Рубрики: Экономика туризма--Бурятия, Республика
   Сервис--Гостиничный сервис--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- гостиничный сервис -- санитарное законодательство -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Богданова, О. Г. -- Цырендоржиев, А. В. -- Цынгунова, Е. Т. -- ВСГУТУ
Аннотация: Растущий интерес к всемирному наследию озеру Байкал и особый его статус предъявляют повышенные требования к субъектам предпринимательства, осуществляющих деятельность в такой сложной и многогранной сфере, как предоставление гостиничных услуг с различными типами предприятий общественного питания (ресторанами, кафе, закусочными, барами и т.п.), оказываемых средствами размещения. В связи с чем, особый интерес представляет развитие малого бизнеса в туристической сфере, так как в большинстве случаев данные виды услуг предоставляют хозяйствующие субъекты, состоящие в реестре малого и среднего предпринимательства. Новеллы санитарного законодательства позволяют субъектам предпринимательства на должном уровне выполнять обязательные требования в объектах размещения, а потребителей индустрии гостеприимства обеспечить качественными и безопасными туристическими продуктами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Цырендоржиев, А. В.; Цынгунова, Е. Т.

Найти похожие

8.


    Ванчикова, А. Е.
    Проблемы и перспективы развития культурно-познавательного туризма в Республике Бурятия [] / А. Е. Ванчикова, Д. Б. Гындыкова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 13-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Туризм--Развитие--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- регионы -- культура -- история -- Ванчикова, А. Е. -- Гындыкова, Д. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрено понятие культурнопознавательного туризма в Республике Бурятия и изучены его проблемы и перспективы. Объектами познавательного туризма являются историко-культурные памятники, которые представляют особый интерес и отражают культурные навыки и традиции обустройства жизненного пространства людей, проживающих на Байкальской территории.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Гындыкова, Д. Б.

Найти похожие

9.


    Вишнякова, А. В.
    Гастрономический туризм и его особенности [] / А. В. Вишнякова, Д. Б. Гындыкова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 18-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Туризм--Туризм гастрономический--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- гастрономический туризм -- национальная кухня -- регионы -- традиционная кухня -- бурятская кухня -- туры -- Вишнякова, А. В. -- Гындыкова, Д. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье освещены основные аспекты гастрономического туризма и его особенности, как современной разновидности туризма. В мире как один из самых популярных и новых видов туризма, выделяется гастрономический туризм. Рассмотрены национальная традиционная кухня Бурятии и перспективы данного региона.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Гындыкова, Д. Б.

Найти похожие

10.


   
    Влияние новых технологий и цифровых сервисов на изменение требований к специалистам индустрии гостеприимства и сферы услуг [] / Я. А. Зверькова, А. В. Сушкеева, Сю Юэ, Ли Ци // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 117-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-08-6
ГРНТИ

Рубрики: Туризм
Кл.слова (ненормированные):
цифровые технологии -- цифровизация -- цифровая трансформация -- перспективные профессии -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Зверькова, Я. А. -- Сушкеева, А. В. -- Сю Юэ -- Ли Ци -- Хамнаева, Н. И. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрено влияние новых технологий и цифровых сервисов на изменение требований к специалистам индустрии гостеприимства и туризма. Появление новых технологий и цифровых сервисов, переориентирование бизнес-процессов, пандемия COVID – 19 – все эти факторы оказывают огромное влияние на рынок труда и влекут за собой стремительные изменения требований к специалистам. На основе анализа глобальных трендов технологического развития, прогнозов работодателей, экспертов выявлены новые актуальные перспективные профессии в отрасли туризма.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Зверькова, Я. А.; Сушкеева, А. В.; Сю Юэ; Ли Ци

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога