Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика<.>)
Общее количество найденных документов : 133
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Эрдыниева, Е. И.
    Инновационное оборудование в общественном питании как способ повышения экономической эффективности предприятия [] / Е. И. Эрдыниева, В. А. Аникина // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 232-238. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Общественное питание--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- предприятия общественного питания -- пароконвектоматы -- экономическая эффективность -- Эрдыниева, Е. И. -- Аникина, В. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье обосновано применение инновационного оборудования в сфере общественного питания с точки зрения повышения экономической эффективности предприятия. Рассмотрены отдельные виды инновационного оборудования, дана характеристика оборудования. Выделены положительные стороны использования инновационного оборудования.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Аникина, В. А.

Найти похожие

2.


    Эрдынеев, Э. О.
    Развитие детского туризма в Республике Бурятия [] / Э. О. Эрдынеев, Чжао Сюань, Я. А. Зверькова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 183-195. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Туризм--Туризм детский--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- регионы -- детский туризм -- туристские ресурсы -- Эрдынеев, Э. О. -- Чжао Сюань -- Зверькова, Я. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: Детский туризм  один из массовых видов туризма, выполняет образовательную, воспитательную, оздоровительную и другие социально значимые функции. Наиболее перспективными направлениями развития являются эко туры и походы, экспедиции, экскурсии, этнографический туризм. Детский туризм имеет важное значение для любого государства, так как позволяет не просто делать жизнь детей интересней, но и повышать их багаж знаний, уровень культурного, физического и духовного развития, помогать им определиться со своими увлечениями и интересами, будущей профессией, прививает детям патриотизм, что в совокупности в долгосрочной перспективе благоприятно отразится на развитии государства.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Чжао Сюань; Зверькова, Я. А.

Найти похожие

3.


    Широкова, А. А.
    Проектирование инновационного тура в Поволжье [] / А. А. Широкова, Т. Н. Третьякова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 168-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Туризм--Проектирование--Поволжье
   Поволжье
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- регионы -- культурно-познавательный туризм -- туры -- Широкова, А. А. -- Третьякова, Т. Н.
Аннотация: Инновационный тур в Поволжье включает посещение двух национальных регионов – Республики Татарстан и Республики Марий Эл. Путешествие по Республике Татарстан − это возможность окунуться в богатую историю Волжской Булгарии, узнать о жизни этносов, которые проживали на ее территории много веков назад. Исторические достопримечательности Республики Татарстан, такие как Казанский Кремль, Сююмбике и другие удивляют своей красотой, и несут в себе историю формирования культурного наследия этого региона. Татары − единственный народ в Поволжье, исповедующий ислам. Республика Марий Эл сочетает в себе запоминающиеся панорамы набережной, как будто сошедшей с фотографий средневековой Бельгии, и традиции, культуру коренного населения края – марийцев, в исторических документах известных как черемисы, называемые последними язычниками Европы, в свое время не принявшие ни ислам, ни христианство, а сохранившие древние верования и обряды.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Третьякова, Т. Н.

Найти похожие

4.


    Шарова, Т. Н.
    Перспективы развития гостиничного и ресторанного сервиса [] / Т. Н. Шарова, А. А. Алексеева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 168-175. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-08-6
ГРНТИ

Рубрики: Туризм--Москва, город
   Москва, город
Кл.слова (ненормированные):
города -- рынок общественного питания -- ассортимент -- пандемия -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Шарова, Т. Н. -- Алексеева, А. А. -- Хамнаева, Н. И.
Аннотация: В данной статье рассматриваются перспективы развития гостиничного и ресторанного сервиса г. Москвы. Тема является актуальной, потому что в сложных макроэкономических условиях ресторанная индустрия и индустрия гостеприимства являются прибыльными, показывают высокую степень адаптации к неблагоприятным факторам внешней среды. Целью данного исследования является описание рынка гостиничных и ресторанных услуг в Центральном административном округе Москвы и его развития за прошедший год. На основе официальных данных «Сведения об объектах инфраструктуры муниципального образования», РБК, данных аналитиков ГидМаркет были констатированы спад и стагнация московского рынка гостеприимства и ресторанной индустрии. Проанализированы условия, приведшие к текущей ситуации, сформированы тенденции развития ресторанной и гостиничной отраслей. Столичный рынок гостиничных и ресторанных услуг выбран для обзора по причине его высокой репрезентативности с точки зрения российского рынка в целом.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Алексеева, А. А.

Найти похожие

5.


    Цыремпилова, А. Ч.
    Анализ деятельности гостиницы "Рестон" и пути ее совершенствования [] / А. Ч. Цыремпилова, З. М. Намсараева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 223-231. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- гостиничный сервис -- регионы -- гостиничные услуги -- обслуживание -- человеческий потенциал -- Цыремпилова, А. Ч. -- Намсараева, З. М. -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной работе рассмотрена деятельность гостиничного комплекса «Reston Hotel & Spa» категории 4* как одного из востребованного сегмента гостиничного сервиса в регионе. Проведен анализ соответствия предприятия заявленной категории по предоставляемым услугам, категории и оснащению номеров. Выявлены демотивирующие факторы в организации, предложены пути совершенствования посредством введения системы мотивации для повышения эффективности функционирования на современном этапе развития.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Намсараева, З. М.

Найти похожие

6.


    Цыбенова, О. Б.
    Анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ [] / О. Б. Цыбенова, В. А. Аникина // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 217-222. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Общественное питание--Предприятия--Улан-Удэ, город
   Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- предприятия общественного питания -- бары -- Цыбенова, О. Б. -- Аникина, В. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье проведен анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ. Изучена количественная характеристика баров в городе, их классификация согласно нормативной документации. Кроме того, представлена специализация предприятий общественного питания данного типа в зависимости от размещения в различных районах города Улан-Удэ.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Аникина, В. А.

Найти похожие

7.


    Хобарков, Д. Д.
    Повышение туристской привлекательности региона посредством использования гастрономических брендов [] / Д. Д. Хобарков, Ван Цзы, Я. А. Зверькова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 151-168. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Туризм--Туризм гастрономический--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- регионы -- гастрономический туризм -- инновации -- Хобарков, Д. Д. -- Ван Цзы -- Зверькова, Я. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: Гастрономический туризм является инструментом продвижения страны на туристском рынке, способствует узнаваемости территории и определяется как поездка с целью ознакомления с национальной кухней региона, особенностями приготовления блюд, обучения и повышение уровня профессиональных знаний в области кулинарии. На сегодня именно гастрономический туризм стал одной из самых быстроразвивающихся инновационных сфер туризма, который играет важную роль в экономике впечатлений. Авторами изучены туристские ресурсы региона и современное состояние гастрономического туризма в России и в Республике Бурятия. Проанализированы предложения туристских предприятий в рамках гастрономического туризма, изучены способы повышения туристской привлекательности региона посредством использования гастрономических брендов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Ван Цзы; Зверькова, Я. А.

Найти похожие

8.


    Хамнаева, Н. И.
    Современные подходы развития инклюзивного образования в учебных заведениях региона [] / Н. И. Хамнаева, Д. Б. Гындыкова // Социальные и гуманитарные науки. Юриспруденция : материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. А. Гельман, Э. Ч. Дарибазарон, Ц. Д. Бидагаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 110-114. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-08-2
ГРНТИ

Рубрики: Образование
Кл.слова (ненормированные):
инклюзия -- инклюзивное образование -- интеграция -- лица с ограниченными возможностями здоровья -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Хамнаева, Н. И. -- Гындыкова, Д. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается один из возможных путей формирования компетентного подхода обеспечения инклюзивной среды. Изложены общие определения инклюзии, современные принципы и задачи инклюзивной образовательной среды в университете, внедрение инклюзивного образования в систему высшего профессионального образования. Рассматривается изучение государственно-правового влияния на образование людей с ОВЗ, а также определению роли общественной инициативы в данном процессе на примере Республики Бурятия. Актуальность тематики исследования, обоснована ростом числа обучающихся с ОВЗ и необходимостью создания всестороннего и эффективного правового регулирования инклюзивного образования в республике. Сделан ретроспективный анализ государственно-законодательной политики в сфере образования людей с особыми образовательными потребностями. Рассмотрены перспективы внедрения инклюзивного образования и его влияние на студентов не только с ограниченными возможностями здоровья, но и на всех обучающихся вузов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Гельман, В. А. \науч. ред.\; Дарибазарон, Э. Ч. \науч. ред.\; Бидагаева, Ц. Д. \науч. ред.\; Гындыкова, Д. Б.

Найти похожие

9.


    Хамнаева, Н. И.
    Повышение конкурентоспособности индустрии гостеприимства Республики Бурятия путём создания инновационного продукта – эко-отеля на берегу Байкала [] / Н. И. Хамнаева, К. Л. Цыдендамбаева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 243-247. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- регионы -- туристический потенциал -- экологический туризм -- глэмпинг -- Байкал, озеро -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Хамнаева, Н. И. -- Цыдендамбаева, К. Л. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрена возможность решения одной их главных проблем развития туризма – воздействия на окружающую среду. Богатые природные ресурсы региона представляют интерес для туристов, однако развитие туризма зачастую вредит самой природе. В настоящее время трендом экологического туризма является глэмпинг — отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием. Еще одно важное условие глэмпинга - он должен быть мобильным и органично вписываться в окружающую среду, не нанося вреда. Поэтому в глэмпинге можно жить в легких домиках, комфортных шатрах или футуристичных сферах посреди дикой природы и на удалении от цивилизации. В 2024 году рынок глэмпингов, судя по среднегодовому приросту в 15% за период 2015-2018 гг., только в США будет оцениваться в $ 1 млрд. Таким образом, экологичный отель на берегу Байкала станет новым средством размещения, интересным объектом для посещения, а также прибыльным бизнесом, что немаловажно для развития отрасли туризма и увеличения её вклада в экономику.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Цыдендамбаева, К. Л.

Найти похожие

10.


    Хамнаева, Н. И.
    Об особенностях организации национальной стрельбы из лука [] / Н. И. Хамнаева, Е. С. Мордовской // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 144-149. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-08-6
ГРНТИ

Рубрики: Спорт--Национальные соревнования--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
национальные соревнования -- регионы -- стрельба из лука -- правила национального состязания -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Мордовской, Е. С. -- Хамнаева, Н. И. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрены правила и особенности проведения национального состязания по стрельбе из лука. Произведен анализ правил и требований необходимых для создания или реконструкций спортивных сооружений, их функциональным зонам, архитектурно-планировочным, конструктивным, инженерным и технологическим решениям, обеспечивающим безопасную эксплуатацию.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Мордовской, Е. С.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога