Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (62)Статьи (145)Электронные издания ВСГУТУ (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (41)Вестник ВСГУТУ (1)Диссертации (3)Авторефераты (6)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Творог<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Ладнова О. Л., Холодова Е. Н.
Заглавие : Применение творога при производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 203-212. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Хлебопекарное производство
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пүрэвжаргал Б., Хишигмаа Б.
Заглавие : Исследование биологической ценности сушеного творога с добавкой горца живородящего
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год)/ отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 38-43. - ISBN 978-5-89230-860-1. - ISBN 978-5-89230-860-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: Горец живородящий является лекарственным растением, обладающим многими полезными свойствами. Добавили муку из корневища горца живородящего (Polygonumvivipartum L) в творог, определили биохимические свойства, аминокислотный состав, установили биологическую ценность сушенного творога с добавкой.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кобзарева А. С., Анистратова О. В.
Заглавие : Разработка рецептуры комбинированной начинки для блинчиков на основе творога с плодово-ягодными компонентами
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 107-110
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: Разработан способ обогащения нежирного творога ягодами йошты, грушей и пищевыми волокнами за счет разработки рецептуры комбинированной творожной начинки для блинчиков.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данзанов В. Д., Дансарунов В. В., Сахаровский Е. В.
Заглавие : Современное оборудование для охлаждения творога
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука"/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 30-35. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника; Вып. 15). - ISBN 978-5-907331-56-3. - ISBN 978-5-907331-56-3
ГРНТИ : 65.63.33 + 65.13.21
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Качественное охлаждение творога в виду его низкой теплопроводности труднодостижимо Проведенный информационный поиск показал, что оборудование, применяемое в отрасли для этой цели, лишь частично решает поставленную проблему. В статье предложены технические варианты более эффективного охлаждения творога.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадмаева И. И., Шляхов А. Е.
Заглавие : Разработка технологии блюда из творога
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 14-18. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.63.33
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье предложена технология нового блюда из творога – запеканки, особенностью которого является использование «капсулы» апельсина. Исследованы органолептические показатели качества и пищевая ценность.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога