Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (15)
Статьи (25)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (14)
Авторефераты (5)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Сублимационная сушка<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
>
1.
Разработка устройства для
обезвоживания биоматериалов сублимацией [] / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров, Б. Д. Цыбиков, Р. В. Жербаев> //
Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 36-39. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 15) . - ISBN 978-5-907331-56-3
ГРНТИ
65.13.21
Рубрики:
Пищевая промышленность--Оборудование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
сублимационная
сушка
--
обезвоживание
--
естественный холод
--
сублимационное
оборудование
--
Образование и наука
--
Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника
--
Антипов, А. В.
--
Дугаров, Ц. Б.
--
Цыбиков, Б. Д.
--
Жербаев, Р. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Сублимационная
сушка
позволяет получить продукты с наилучшим сохранением исходных качеств, при этом имея остаточную влажность менее 5%, они могут храниться при нерегулируемой температуре длительное время, сохраняя качество. Отечественная промышленность не выпускает оборудование для
сублимационной
сушки
. На основе проведенных исследований нами предлагается разработка устройств для сублимации при атмосферном давлении с использованием естественного холода.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Антипов, А. В.; Дугаров, Ц. Б.; Цыбиков, Б. Д.; Жербаев, Р. В.
Найти похожие
>
2.
Исследование процесса и
моделирование оборудования для атмосферной сублимации [] / Ц. Б. Дугаров, С. В. Цыренов, М. К. Абдулхаев, Н. Б. Будаев> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 17. - С. 4-8. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-86-4
ГРНТИ
68.85.39
Рубрики:
Сельское хозяйство--Механизация и электрификация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия
--
Образование и наука
--
Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника
--
регионы
--
механизация и электрификация
--
сушка
--
сублимационная
сушка
--
сушильные установки
--
Дугаров, Ц. Б.
--
Цыренов, С. В.
--
Абдулхаев, М. К.
--
Будаев, Н. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Все большим спросом среди населения пользуются натуральные продукты, обладающие рядом специфических свойств. Для групп людей, последовательно претворяющих в жизнь «здоровый образ жизни» все чаще используются продукты, исключающие появление жира. При этом, для разнообразия рациона функционального питания используются продукты
сублимационной
сушки
. Целью настоящего исследования является разработка устройства для
сублимационной
сушки
пищевых продуктов при атмосферном давлении и определение параметров процесса
сушки
. Установлена продолжительность
сушки
замороженных гранул молока 12 часов, замороженного слоя гранул грибов – 24 часа. Досушка в обоих случаях продолжалась 30 мин до остаточной влажности продукта менее 5%. В процессе проведения исследований, нами предложена конструкция специальной тележки для
сушки
гранулированных продуктов при атмосферном давлении, позволяющая использовать обычный, боковой поток воздуха, служащий сушильным агентом.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Дугаров, Ц. Б.; Цыренов, С. В.; Абдулхаев, М. К.; Будаев, Н. Б.
Найти похожие
>
3.
Битуева, Э. Б.
Современные аспекты создания продуктов здорового питания [] / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, Д. В. Цыбикдоржиева> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 240-244 . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
65.59.21
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
производство мясных продуктов
--
щадящая обработка
--
сублимационная
сушка
--
БАДы
--
Битуева, Э. Б.
--
Дондокова, С. А.
--
Цыбикдоржиева, Д. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены современные аспекты создания продуктов здорового питания. Выделены основные направления: использование щадящих технологических режимов обработки; создание продуктов питания с модифицированным химическим составом. Одним из способов щадящей обработки мяса является атмосферная
сублимационная
сушка
. Потери нутриентов минимальны и удлиняются сроки хранения продуктов. Модификация химического состава достигается за счет комбинирования животного и растительного сырья или продуктов, или же за счет обогащения моно- и полифункциональными биологически активными добавками.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Дондокова, С. А.; Цыбикдоржиева, Д. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога