Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (15)Статьи (25)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (14)Авторефераты (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Сублимационная сушка<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Разработка устройства для обезвоживания биоматериалов сублимацией [] / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров, Б. Д. Цыбиков, Р. В. Жербаев // Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 36-39. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 15) . - ISBN 978-5-907331-56-3
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
сублимационная сушка -- обезвоживание -- естественный холод -- сублимационное оборудование -- Образование и наука -- Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника -- Антипов, А. В. -- Дугаров, Ц. Б. -- Цыбиков, Б. Д. -- Жербаев, Р. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Сублимационная сушка позволяет получить продукты с наилучшим сохранением исходных качеств, при этом имея остаточную влажность менее 5%, они могут храниться при нерегулируемой температуре длительное время, сохраняя качество. Отечественная промышленность не выпускает оборудование для сублимационной сушки. На основе проведенных исследований нами предлагается разработка устройств для сублимации при атмосферном давлении с использованием естественного холода.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Антипов, А. В.; Дугаров, Ц. Б.; Цыбиков, Б. Д.; Жербаев, Р. В.

Найти похожие

2.


   
    Исследование процесса и моделирование оборудования для атмосферной сублимации [] / Ц. Б. Дугаров, С. В. Цыренов, М. К. Абдулхаев, Н. Б. Будаев // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 17. - С. 4-8. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-86-4
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Механизация и электрификация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия -- Образование и наука -- Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника -- регионы -- механизация и электрификация -- сушка -- сублимационная сушка -- сушильные установки -- Дугаров, Ц. Б. -- Цыренов, С. В. -- Абдулхаев, М. К. -- Будаев, Н. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: Все большим спросом среди населения пользуются натуральные продукты, обладающие рядом специфических свойств. Для групп людей, последовательно претворяющих в жизнь «здоровый образ жизни» все чаще используются продукты, исключающие появление жира. При этом, для разнообразия рациона функционального питания используются продукты сублимационной сушки. Целью настоящего исследования является разработка устройства для сублимационной сушки пищевых продуктов при атмосферном давлении и определение параметров процесса сушки. Установлена продолжительность сушки замороженных гранул молока 12 часов, замороженного слоя гранул грибов – 24 часа. Досушка в обоих случаях продолжалась 30 мин до остаточной влажности продукта менее 5%. В процессе проведения исследований, нами предложена конструкция специальной тележки для сушки гранулированных продуктов при атмосферном давлении, позволяющая использовать обычный, боковой поток воздуха, служащий сушильным агентом.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Дугаров, Ц. Б.; Цыренов, С. В.; Абдулхаев, М. К.; Будаев, Н. Б.

Найти похожие

3.


    Битуева, Э. Б.
    Современные аспекты создания продуктов здорового питания [] / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, Д. В. Цыбикдоржиева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 240-244 . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- производство мясных продуктов -- щадящая обработка -- сублимационная сушка -- БАДы -- Битуева, Э. Б. -- Дондокова, С. А. -- Цыбикдоржиева, Д. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены современные аспекты создания продуктов здорового питания. Выделены основные направления: использование щадящих технологических режимов обработки; создание продуктов питания с модифицированным химическим составом. Одним из способов щадящей обработки мяса является атмосферная сублимационная сушка. Потери нутриентов минимальны и удлиняются сроки хранения продуктов. Модификация химического состава достигается за счет комбинирования животного и растительного сырья или продуктов, или же за счет обогащения моно- и полифункциональными биологически активными добавками.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Дондокова, С. А.; Цыбикдоржиева, Д. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога