Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (75)Статьи (54)Электронные издания ВСГУТУ (8)Статьи преподавателей ВСГУТУ (21)Вестник ВСГУТУ (1)Авторефераты (5)ГОСТЫ (11)Статьи о Бурятии (57)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульгина Л. В., Давлетшина Т. А., Павловский А. М., Павель К. Г., Якуш Е. В.
Заглавие : Характеристика и биологическая ценность липидов скумбрии японской (Scomber japonicus)
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 170-180
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 69.51.03
Предметные рубрики: Рыбная промышленность-- Сырьё
Аннотация: В статье приведены данные по составу липидов и жирных кислот скумбрии японской разных размерных групп. В липидах мелкой скумбрии содержание мононенасыщенных жирных кислот составило 34,54 %, полиненасыщенных – 36,98 %, у крупной рыбы – 37,97 % и 36,41 %, соответственно, от общей суммы жирных кислот. Наибольшие различия установлены в количественном содержании фосфолипидов: в крупной (8,43 %) скумбрии их в 1,8 раза меньше, чем в мелкой (14,9 %). Содержание омега - 3 жирных кислот в мелкой рыбе составило 30,84 %, в крупной - 31,65 % от суммы ПНЖК.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога