Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (75)Статьи (54)Электронные издания ВСГУТУ (8)Статьи преподавателей ВСГУТУ (21)Вестник ВСГУТУ (1)Авторефераты (5)ГОСТЫ (11)Статьи о Бурятии (57)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


   
    Характеристика и биологическая ценность липидов скумбрии японской (Scomber japonicus) [] / Л. В. Шульгина, Т. А. Давлетшина, А. М. Павловский [и др.] // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 170-180. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
олиненасыщенные жирные кислоты -- омега-3 жирные кислоты -- липиды -- мороженая рыба -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Шульгина, Л. В. -- Давлетшина, Т. А. -- Павловский, А. М. -- Павель, К. Г. -- Якуш, Е. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье приведены данные по составу липидов и жирных кислот скумбрии японской разных размерных групп. В липидах мелкой скумбрии содержание мононенасыщенных жирных кислот составило 34,54 %, полиненасыщенных – 36,98 %, у крупной рыбы – 37,97 % и 36,41 %, соответственно, от общей суммы жирных кислот. Наибольшие различия установлены в количественном содержании фосфолипидов: в крупной (8,43 %) скумбрии их в 1,8 раза меньше, чем в мелкой (14,9 %). Содержание омега - 3 жирных кислот в мелкой рыбе составило 30,84 %, в крупной - 31,65 % от суммы ПНЖК.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В.; Давлетшина, Т. А.; Павловский, А. М.; Павель, К. Г.; Якуш, Е. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога