Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (75)
Статьи (54)
Электронные издания ВСГУТУ (8)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (21)
Вестник ВСГУТУ (1)
Авторефераты (5)
ГОСТЫ (11)
Статьи о Бурятии (57)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Поисковый запрос:
(<.>K=РЫБА<.>)
Общее количество найденных документов
:
1
>
1.
Характеристика и биологическая
ценность липидов скумбрии японской (Scomber japonicus) [] / Л. В. Шульгина, Т. А. Давлетшина, А. М. Павловский [и др.]> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 170-180. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
69.51.03
Рубрики:
Рыбная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
олиненасыщенные жирные кислоты
--
омега-3 жирные кислоты
--
липиды
--
мороженая
рыба
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Шульгина, Л. В.
--
Давлетшина, Т. А.
--
Павловский, А. М.
--
Павель, К. Г.
--
Якуш, Е. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье приведены данные по составу липидов и жирных кислот скумбрии японской разных размерных групп. В липидах мелкой скумбрии содержание мононенасыщенных жирных кислот составило 34,54 %, полиненасыщенных – 36,98 %, у крупной
рыбы
– 37,97 % и 36,41 %, соответственно, от общей суммы жирных кислот. Наибольшие различия установлены в количественном содержании фосфолипидов: в крупной (8,43 %) скумбрии их в 1,8 раза меньше, чем в мелкой (14,9 %). Содержание омега - 3 жирных кислот в мелкой
рыбе
составило 30,84 %, в крупной - 31,65 % от суммы ПНЖК.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В.; Давлетшина, Т. А.; Павловский, А. М.; Павель, К. Г.; Якуш, Е. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога