Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (434)Статьи (97)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (13)Вестник ВСГУТУ (1)Диссертации (1)Авторефераты (2)Статьи о Бурятии (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Прогресс<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Хамнаева, Н. И.
    Создание новых пищевых продуктов с функциональными свойствами животного и растительного происхождения для индустрии гостеприимства [] / Н. И. Хамнаева, Д. Б. Гындыкова // Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 121-126. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- функциональные продукты -- комбинированные продукты -- инновации -- обогащение продуктов -- композиты -- пищевые полупродукты -- ВСГУТУ
Аннотация: Технический прогресс в пищевой промышленности связан с достижениями науки, особенно науки о питании. Одним из немаловажных факторов развития является ухудшение экологической обстановки и жесткая конкуренция на продовольственном рынке. Все это приводит не только к совершенствованию технологии получения традиционных продуктов, но и к созданию продуктов нового поколения: низкокалорийных, полезных для здоровья, со сбалансированным составом и функциональными свойствами, непродолжительным технологическим процессом, возможностью быстрого приготовления и длительного хранения. Их создание немыслимо без современных пищевых ингредиентов. В статье представлены изыскание новых ресурсов незаменимых компонентов пищи, использование нетрадиционных видов сырья, создание новых прогрессивных технологий, позволяющих повысить пищевую и биологическую ценность продукта, придать ему заданные свойства, увеличить срок хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гындыкова, Д. Б.

Найти похожие

2.


    Булах, Е. В.
    К вопросу исследований организации инновационной деятельности [] / Е. В. Булах, А. Ц. Базарова // Социально-экономическое развитие регионов: проблемы, перспективы : материалы международной научно-практической конференции (9-11 сентября 2016 г.) / отв. ред. В. Е. Сактоев. - Улан-Удэ, 2016. - Т. 1. - С. 21-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-818-2
Рубрики: Экономическое развитие
Кл.слова (ненормированные):
инновационная деятельность -- экономика науки -- научно-технический прогресс -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье исследованы становление экономики инновационной деятельности СССР и современной России, рассмотрены научные направления Ленинградской экономической школы в области инновации и научно-технического прогресса и вектор развития инновационного исследования в настоящее время.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \отв. ред.\; Базарова, А. Ц.

Найти похожие

3.


    Белова, М.
    Прогресс технологий потребительского общества теряет семью [] / М. Белова, М. Жагельчакова Шифердекерова // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 6 Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (7-8 декабря 2017 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 46-48 . - ISBN 978-5-89230-994-3
Рубрики: Социология--Социология общества
Кл.слова (ненормированные):
социология общества -- семья -- прогресс -- потребительское общество -- религия -- культура
Аннотация: The present contribution wants to build on the truth that the man is a free being. His dignity is rooted in the natural law, which is superior to any race, religion, culture or ... Ism and creates space of personal uniqueness. We want to highlight the following key points as perceived by social work students, who are studying at the Institute of Social Work of Tomislav Kolakovič at the beginning of the study and the formation in the spirit of truth and after graduation. We want to outline some moments in human life, which highlight this state of awareness of human dignity as well as the price of freedom derived there from.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Жагельчакова Шифердекерова, М.

Найти похожие

4.


    Хамнаева, Н. И.
    Исследование инноваций – как основы совершенствования деятельности туристского предприятия [] / Н. И. Хамнаева, В. В. Перханов, Н. П. Башлеева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 10 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2021 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 127-131. - Библиогр.: с. 130-131 . - ISBN 978-5-907331-61-7
ГРНТИ

Рубрики: Экономика туризма--Инновации
Кл.слова (ненормированные):
инновационная деятельность -- качество услуг -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Хамнаева, Н. И. -- Перханов, В. В. -- Башлеева, Н. П. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрена роль инновации в туристской деятельности. Туризм относительно молодая отрасль и активно развивается, благодаря развитию инфраструктуры и появлению новых технологий. Инновационная деятельность в отрасли туризма необходима для развития в сфере услуг размещения, питания, а также, экскурсионных услуг. Появление новых запросов от потенциальных потребителей туристского продукта подталкивает деятелей сферы туризма придумывать новые технологии, которые будут удовлетворять их. Инновации необходимы туризму так, как прогресс не стоит на месте и новым потребителям нужны будут более качественные и безопасные услуги в сфере туризма. Таким образом, инновации будут стимулировать всех игроков туристского рынка идти на перемены, потому как потенциальным туристам очень важен фактор качества услуги.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Перханов, В. В.; Башлеева, Н. П.

Найти похожие

5.


    Автомонова, М. В.
    Проблемы и перспективы российского законодательства в XXI веке [] / М. В. Автомонова, А. П. Песчанская // Проблемы и перспективы развития государства и права в XXI веке : материалы 14 всероссийской научно-практической конференции, 8 июня 2023 г. / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. А. Шаралдаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 36-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-40-4
ГРНТИ

Рубрики: Законодательство--Россия
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
Проблемы и перспективы развития государства и права в XXI веке -- защита прав -- общество -- государство -- Автомонова, М. В. -- Песчанская, А. П.
Аннотация: В статье отмечается, что общество на данном этапе своего развития – это результат долгих и обширных процессов обновления главных сфер и подсистем современного общества: политической, экономической, социальной, информационно-коммуникационной. Большой вклад в прогресс и развитие общества XXI в. внесли информационно-компьютерные технологии, появление и улучшение сети-интернет, что сильно повлияло на наше общество. В новых условиях реализации государства своей деятельности большим спросом пользуются вопросы, касающиеся препятствий и трудностей, а также перспектив дальнейшей эволюции института государства в XXI в.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шаралдаева, И. А. \науч. ред.\; Песчанская, А. П.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога