Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (118)Статьи (84)Электронные издания ВСГУТУ (6)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Диссертации (1)Авторефераты (3)ГОСТЫ (6)Статьи о Бурятии (52)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Овощи<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Митыпова Н. В., Толстихина Е. В.
Заглавие : Анализ потребления продуктов здорового питания в республике Бурятия
Место публикации : Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV)/ науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 54-57
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Медицина-- Гигиена питания --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Проведён анализ теоретического материала по здоровому образу жизни и анализ потребления полезной продукции в г. Улан-Удэ. Выявлено, что жители Республики Бурятия предпочитают, в основном, покупать кисломолочную продукцию и овощи, и очень любят пиццу, считая её полезным продуктом питания.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Битуева Э. Б., Бильтрикова Т. В.
Заглавие : Химический состав овощей семейства крестоцветных
Место публикации : Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования: материалы 2 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22 июня 2017 г.)/ науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 32-42. - ISBN 978-5-89230-968-4. - ISBN 978-5-89230-968-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Биология-- Биохимия
Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Аннотация: Рассмотрен в сравнительном аспекте химический состав овощей семейства крестоцветных. Экспериментально исследован химический состав двух видов редьки и дайкона. Установлены различия в составах рассматриваемых объектов. По химическому составу редька черная не уступает овощам семейства крестоцветных по содержанию макро- и микронутриентов. Содержание минорных биологически активных веществ в редьке черной коррелируются с литературными данными в других овощных семейства крестоцветных.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога