Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Электронные издания ВСГУТУ (38)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Намсараева, З. М.<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Намсараева
, З. М.
Актуальность формирования у обучающихся надпрофессиональных навыков в сфере индустрии общественного питания [] / З. М.
Намсараева
, И. В. Хамаганова, С. В. Цырендоржиева> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 300-304. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
образовательные программы
--
компетенции
--
профессиональные стандарты
--
дополнительное профессиональное обучение
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Намсараева
, З. М.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В современных условиях функционирования различных организационных форм массового питания имеется необходимость формирования у выпускников такого надпрофессионального навыка, как принятие управленческих решений. Формированию навыка будут способствовать практико-ориентированное обучение, программы дополнительного профессионального обучения, программы повышения квалификации в период обучения в вузе.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.; Цырендоржиева, С. В.
Найти похожие
>
2.
Намсараева
, З. М.
Возможность использования мяса мангалицы в производстве кулинарной продукции [] / З. М.
Намсараева
, И. В. Хамаганова, А. А. Соболев> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 108-113. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
регионы
--
свиноводство
--
венгерские мангалицы
--
мясные деликатесы
--
мраморное мясо
--
полиненасыщенные жирные кислоты
--
Намсараева
, З. М.
--
Хамаганова, И. В.
--
Соболев, А. А.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Представлены состояние, тенденции развития свиноводства в России и Республике Бурятия. Представлена характеристика породы свиней – мангалицы, как наиболее перспективного вида для разведения в суровых климатических условиях. Благодаря повышенному содержанию внутримышечного жира, мясо мангалицы отличается особыми вкусовыми качествами. Изучен химический состав мяса мангалицы в сравнительном аспекте с породой свиньи Крупная белая.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.; Соболев, А. А.
Найти похожие
>
3.
Казанцева, Д. С.
Российский опыт классификации средств размещения [] / Д. С. Казанцева, З. М.
Намсараева
> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 197-207. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
71.35.11
Рубрики:
Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
гостиничный сервис
--
мировой опыт
--
конкурентоспособность
--
классификации гостиниц
--
Казанцева, Д. С.
--
Намсараева
, З. М.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрены понятие «классификация», цели классификации, этапы развития гостиничного дела в России, становление культуры качества в индустрии размещения. В настоящее время классификация гостиниц является одним из ключевых и актуальных вопросов развития российской гостиничной индустрии с целью повышения качества предлагаемых услуг и самого продукта для достижения мировых стандартов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\;
Намсараева
, З. М.
Найти похожие
>
4.
Цыремпилова, А. Ч.
Анализ деятельности гостиницы "Рестон" и пути ее совершенствования [] / А. Ч. Цыремпилова, З. М.
Намсараева
> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 223-231. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
71.35.11
Рубрики:
Сервис--Гостиничный сервис--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
гостиничный сервис
--
регионы
--
гостиничные услуги
--
обслуживание
--
человеческий потенциал
--
Цыремпилова, А. Ч.
--
Намсараева
, З. М.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной работе рассмотрена деятельность гостиничного комплекса «Reston Hotel & Spa» категории 4* как одного из востребованного сегмента гостиничного сервиса в регионе. Проведен анализ соответствия предприятия заявленной категории по предоставляемым услугам, категории и оснащению номеров. Выявлены демотивирующие факторы в организации, предложены пути совершенствования посредством введения системы мотивации для повышения эффективности функционирования на современном этапе развития.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\;
Намсараева
, З. М.
Найти похожие
>
5.
Пьянникова, Н. А.
Анализ структуры питания студентов ВСГУТУ [] / Н. А. Пьянникова, З. М.
Намсараева
> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 256-262. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
76.33.35
Рубрики:
Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
гигиена питания
--
питание студентов
--
рацион питания
--
продукты
--
нутриенты
--
Пьянникова, Н. А.
--
Намсараева
, З. М.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Рассмотрена культура питания учащихся высшего ученого заведения. Результаты исследования показали, что только половина опрошенных придерживаются здорового питания, предпочитают «фаст-фуд» более 50%, при чем 18% из них употребляет ежедневно. Предложен рацион питания, обеспечивающий организм кальцием, магнием, йодом, витаминами Д, С, пищевыми волокнами в соответствии с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\;
Намсараева
, З. М.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога