Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Электронные издания ВСГУТУ (3)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Лубсанов, Э. Ю.<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Технология производства биопродуктов из отходов первичной обработки облепихи [] / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Э. Ю. Лубсанов, П. В. Елин // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 33-38. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 16). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-01-7
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- переработка отходов -- облепиха -- переработка облепихи -- Образование и наука -- Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника -- Хантургаев, А. Г. -- Котова, Т. И. -- Лубсанов, Э. Ю. -- Елин, П. В. -- Ямпилов, С. С.\науч. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведен обзор существующих технологий производства биопродуктов из отходов первичной переработки облепихи. Установлено, что комплексная переработка облепихи открывает большие возможности рационального использования сырья и при этом получение продуктов не только расширенного ассортимента, но и повышенной биологической ценности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Хантургаев, А. Г.; Котова, Т. И.; Лубсанов, Э. Ю.; Елин, П. В.

Найти похожие

2.


   
    Интенсификация процессов концентрирования и сушки пищевого сырья [] / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, А. В. Гордеев [и др.] // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 31-35. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 17). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-86-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия -- Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника -- переработка плодов и овощей -- облепиха -- растительное сырьё -- сушка облепихи -- интенсификация -- Хантургаев, А. Г. -- Котова, Т. И. -- Гордеев, А. В. -- Лубсанов, Э. Ю. -- Щекотов, А. Л. -- Петровская, И. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведен обзор существующих технологий интенсификации процессов концентрирования и сушки пищевого сырья. Установлено, что классические способы сушки (конвективный, кондуктивный), применяемые для получения сушеной продукции из облепихового сырья, ведут к значительным потерям биологически активных веществ и ухудшению качественных показателей готовой продукции, отличаются неравномерностью и продолжительностью. В связи с этим необходимо использовать такой способ сушки, при котором максимально сохраняются свойства и биологическая ценность исходного облепихового сырья. При этом выбор конкретного метода интенсификации процессов концентрирования и сушки сырья должен основываться на технико-экономических показателях и на требованиях к качеству конечного продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Хантургаев, А. Г.; Котова, Т. И.; Гордеев, А. В.; Лубсанов, Э. Ю.; Щекотов, А. л.; Петровская, И. А.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога