Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Электронные издания ВСГУТУ (39)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Лескова, С. Ю.<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилов М. Б., Павлова С. Н., Федорова Т. Ц., Лескова С. Ю., Демина Н. В.
Заглавие : Образовательные и профессиональные стандарты: связи и проблемы
Место публикации : Сборник статей международной научно-методической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 48-57. - ISBN 978-5-907331-19-8. - ISBN 978-5-907331-19-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.07
Предметные рубрики: Высшее образование
Аннотация: Выполнен сравнительный анализ содержания новых образовательных стандартов и международного стандарта по инженерному образованию. Рассматриваются вопросы согласования требований к квалификации выпускников и рынка труда и образования, которые прописаны в профессиональных стандартах. На основании квалификационной характеристики специалиста освоившего программу бакалавриата определены виды профессиональной деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилов М. Б., Баженова Б. А., Лескова С. Ю., Федорова Т. Ц., Бурханова А. Г.
Заглавие : Предпосылки к разработке компетентностно-ориентированных заданий
Место публикации : Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов: сборник статей международной научно-методической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 175-182. - ISBN 978-5-907331-55-6. - ISBN 978-5-907331-55-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.07
Предметные рубрики: Высшее образование
Аннотация: В статье представлено внедрение новых образовательных стандартов, согласующихся с профессиональными стандартами, будет способствовать подготовке людей жить и работать в динамичной, постоянно изменяющейся социально-экономической среде. Одним из основных этапов компетентностного подхода к оценке образовательного процесса является разработка компетентностно-ориентированных заданий, которые создаются для проверки уровня сформированности освоенных способов деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилов М. Б., Аслалиев А. Д., Амагзаева Г. Н., Баженова Б. А., Лескова С. Ю.
Заглавие : Решение проблемы дефицита биоэлементов на основе мясных продуктов
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 66-72
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Рассмотрены вопросы обогащения мясопродуктов биоэлементами йодом и селеном. Предполагаются рациональные технологии производства обогащенных селеном и йодом рубленых полуфабрикатов за счет применения белково– жировых эмульсий (БЖЭ). Для создания БЖЭ применяют селенированную муку из проросших зерен пшеницы и овса.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лескова С. Ю., Данилов М. Б.
Заглавие : Купажированная жировая смесь со сбалансированным жирнокислотным составом
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 90-94
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.65.33 + 65.59.37
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов-- Жиры
Аннотация: В статье приведены сведения о роли жиров в современной структуре питания населения. Представлен жирнокислотный состав конского жира и подсолнечного масла. Осуществлено их купажирование, что позволило сбалансировать жирнокислотный состав разработанной жировой смеси по ω-3 и ω-6 кислотам.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилов М. Б., Павлова С. Н., Федорова Т. Ц., Лескова С. Ю., Бадмаева Т. М.
Заглавие : Актуализация основной образовательной программы с учетом цифровизации экономики и образования
Место публикации : Проблемы цифровизации образования в высшей школе: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.)./ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 197-204; Вып. 29. - ISBN 978-5-907599-02-4. - ISBN 978-5-907599-02-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.07
Предметные рубрики: Высшее образование-- Информационные технологии --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье рассматриваются необходимость цифровизации образования, основные направления программы «Цифровая экономика Российской Федерации», касающиеся модернизации всех уровней образования. В работе даны основные понятия современных информационных технологий.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лескова С. Ю., Данилов М. Б., Бурханова А. Г., Добрецкий Р. А., Кузьмин Н. В.
Заглавие : Мясо птицы для производства функционального продукта
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 86-94. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов-- Сырьё
Аннотация: Ключевые позиции в коррекции обменных нарушений занимают антиоксиданты за счет поддержки перекисного гомеостаза, повышения устойчивости к окислительному стрессу и антиоксидантной защиты организма. В работе экспериментально доказано преимущество использования обогащенной полифенолами БЖЭ в составе мясного продукта. Разработана технология вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной антиоксидантами природного происхождения – полифенолами.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лескова С. Ю., Федорова Т. Ц., Данилов М. Б., Мерзляков А. А., Спинул Т. М.
Заглавие : Технология штучного продукта из мяса овец породы "Буубэй"
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 95-103. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.23
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов-- Посол --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В настоящее время создание функциональных и специализированных продуктов питания, расширение их ассортимента приобретают все большую актуальность. Для регионов Восточной Сибири, Бурятии, Забайкальского края характерен дефицит таких биоактивных микроэлементов, как йод и селен. В статье представлена технология штучного продукта из мяса овец породы «Буубэй». Данная технология позволяет создать продукт, являющийся источником физиологически функциональных ингредиентов – селена и йода.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Т. Ц., Данилов М. Б., Лескова С. Ю., Бурханова А. Г.
Заглавие : О реализации основных образовательных программ и стратегические направления цифровизации высшей школы
Место публикации : Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации: материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 294-297. - ISBN 978-5-907599-74-1. - ISBN 978-5-907599-74-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.21
Предметные рубрики: Высшее образование-- Организация-- Информационные технологии --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Представлен анализ основных образовательных программ, реализующихся на кафедре «Технология продуктов животного происхождения. Товароведение» по использованию цифровых технологий в свете требований стратегического направления в области цифровой трансформации науки и высшего образования.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пурбуев А. В., Лескова С. Ю., Федорова Т. Ц., Данилов М. Б.
Заглавие : Аборигенный скот бурятской породы – новый ресурс мясного сырья
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 51-55. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 10). - ISBN 978-5-907599-87-1. - ISBN 978-5-907599-87-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 68.39.18
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Животноводство --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Развитие номадного животноводства является существенным подспорьем в решении проблемы дефицита мясного сырья. Работа посвящена изучению свойств мяса бурятской породы скота. Установлено, что коэффициент мясности составил 3,9 ед., что приближено к оптимальным значениям для мясных и мясомолочных пород скота. Кроме того, говядина относится к «низкой» категории классу «Г». Установлен выход полуфабрикатов при разделке и обвалке четвертин туш, субпродуктов и кишечного сырья при убое аборигенной бурятской породы крупного рогатого скота.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лескова С. Ю., Мерзляков А. А., Пурбуев А. В., Антипова А. А., Павлова С. Н., Данилов М. Б.
Заглавие : Роль посола в создании функциональных мясопродуктов
Место публикации : Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика: материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 249-255. - ISBN 978-5-907599-92-5. - ISBN 978-5-907599-92-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.23
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов-- Посол --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Разработана рецептура шприцовочного рассола с физиологически функциональными ингредиентами. В качестве источников биогенных элементов селена и йода приняты мука селенированная и пищевая добавка йодированная. Установлено, что шприцевание 30% рассола обеспечивает содержание функциональных ингредиентов в продукте в количествах: селена – 10,5 мкг, йода – 22,5 мкг в 100 г продукта.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога