Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Электронные издания ВСГУТУ (39)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Лескова, С. Ю.<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.


   
    Образовательные и профессиональные стандарты: связи и проблемы [] / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова [и др.] // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 48-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- международные стандарты -- бакалавриат -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Данилов, М. Б. -- Павлова, С. Н. -- Федорова, Т. Ц. -- Лескова, С. Ю. -- Демина, Н. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Выполнен сравнительный анализ содержания новых образовательных стандартов и международного стандарта по инженерному образованию. Рассматриваются вопросы согласования требований к квалификации выпускников и рынка труда и образования, которые прописаны в профессиональных стандартах. На основании квалификационной характеристики специалиста освоившего программу бакалавриата определены виды профессиональной деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.; Лескова, С. Ю.; Демина, Н. В.

Найти похожие

2.


   
    Предпосылки к разработке компетентностно-ориентированных заданий [] / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, С. Ю. Лескова [и др.] // Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 175-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- компетентность -- компетентностный подход -- оценочные средства -- общепрофессиональные компетенции -- компетентностно-ориентированные задания -- Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов -- Данилов, М. Б. -- Баженова, Б. А. -- Лескова, С. Ю. -- Федорова, Т. Ц. -- Бурханова, А. Г. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлено внедрение новых образовательных стандартов, согласующихся с профессиональными стандартами, будет способствовать подготовке людей жить и работать в динамичной, постоянно изменяющейся социально-экономической среде. Одним из основных этапов компетентностного подхода к оценке образовательного процесса является разработка компетентностно-ориентированных заданий, которые создаются для проверки уровня сформированности освоенных способов деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Баженова, Б. А.; Лескова, С. Ю.; Федорова, Т. Ц.; Бурханова, А. Г.

Найти похожие

3.


   
    Решение проблемы дефицита биоэлементов на основе мясных продуктов [] / М. Б. Данилов, А. Д. Аслалиев, Г. Н. Амагзаева [и др.] // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 66-72. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- селен -- йод -- регионы -- заболеваемость населения -- обогащение -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Данилов, М. Б. -- Аслалиев, А. Д. -- Амагзаева, Г. Н. -- Баженова, Б. А. -- Лескова, С. Ю. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассмотрены вопросы обогащения мясопродуктов биоэлементами йодом и селеном. Предполагаются рациональные технологии производства обогащенных селеном и йодом рубленых полуфабрикатов за счет применения белково– жировых эмульсий (БЖЭ). Для создания БЖЭ применяют селенированную муку из проросших зерен пшеницы и овса.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Аслалиев, А. Д.; Амагзаева, Г. Н.; Баженова, Б. А.; Лескова, С. Ю.

Найти похожие

4.


    Лескова, С. Ю.
    Купажированная жировая смесь со сбалансированным жирнокислотным составом [] / С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 90-94. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Жиры
Кл.слова (ненормированные):
растительные жиры -- животные жиры -- конский жир -- растительное масло -- производство мясных продуктов -- полиненасыщенные жирные кислоты -- омега кислоты -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Лескова, С. Ю. -- Данилов, М. Б. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены сведения о роли жиров в современной структуре питания населения. Представлен жирнокислотный состав конского жира и подсолнечного масла. Осуществлено их купажирование, что позволило сбалансировать жирнокислотный состав разработанной жировой смеси по ω-3 и ω-6 кислотам.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.

Найти похожие

5.


   
    Актуализация основной образовательной программы с учетом цифровизации экономики и образования [] / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова [и др.] // Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 197-204 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- информационные технологии -- образовательные программы -- компетенции -- индикаторы достижения -- Проблемы цифровизации образования в высшей школе -- Данилов, М. Б. -- Павлова, С. Н. -- Федорова, Т. Ц. -- Лескова, С. Ю. -- Бадмаева, Т. М. -- Грешилов, А. Д.\науч. ред.\ -- Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются необходимость цифровизации образования, основные направления программы «Цифровая экономика Российской Федерации», касающиеся модернизации всех уровней образования. В работе даны основные понятия современных информационных технологий.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.; Лескова, С. Ю.; Бадмаева, Т. М.

Найти похожие

6.


   
    Мясо птицы для производства функционального продукта [] / С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов, А. Г. Бурханова [и др.] // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 86-94. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- антиоксиданты -- колбасные изделия -- технологии -- Лескова, С. Ю. -- Данилов, М. Б. -- Бурханова, А. Г. -- Добрецкий, Р. А. -- Кузьмин, Н. В. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Ключевые позиции в коррекции обменных нарушений занимают антиоксиданты за счет поддержки перекисного гомеостаза, повышения устойчивости к окислительному стрессу и антиоксидантной защиты организма. В работе экспериментально доказано преимущество использования обогащенной полифенолами БЖЭ в составе мясного продукта. Разработана технология вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной антиоксидантами природного происхождения – полифенолами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Лескова, С. Ю.; Данилов, М. Б.; Бурханова, А. Г.; Добрецкий, Р. А.; Кузьмин, Н. В.

Найти похожие

7.


   
    Технология штучного продукта из мяса овец породы "Буубэй" [] / С. Ю. Лескова, Т. Ц. Федорова, М. Б. Данилов [и др.] // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 95-103. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Посол--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- производство мясных продуктов -- функциональные ингредиенты -- баранина -- йод -- селен -- Лескова, С. Ю. -- Федорова, Т. Ц. -- Данилов, М. Б. -- Мерзляков, А. А. -- Спинул, Т. М. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В настоящее время создание функциональных и специализированных продуктов питания, расширение их ассортимента приобретают все большую актуальность. Для регионов Восточной Сибири, Бурятии, Забайкальского края характерен дефицит таких биоактивных микроэлементов, как йод и селен. В статье представлена технология штучного продукта из мяса овец породы «Буубэй». Данная технология позволяет создать продукт, являющийся источником физиологически функциональных ингредиентов – селена и йода.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Лескова, С. Ю.; Федорова, Т. Ц.; Данилов, М. Б.; Мерзляков, А. А.; Спинул, Т. М.

Найти похожие

8.


   
    О реализации основных образовательных программ и стратегические направления цифровизации высшей школы [] / Т. Ц. Федорова, М. Б. Данилов, С. Ю. Лескова, А. Г. Бурханова // Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 294-297. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации -- регионы -- информационные технологии -- стратегии -- Федорова, Т. Ц. -- Данилов, М. Б. -- Лескова, С. Ю. -- Бурханова, А. Г. -- ВСГУТУ
Аннотация: Представлен анализ основных образовательных программ, реализующихся на кафедре «Технология продуктов животного происхождения. Товароведение» по использованию цифровых технологий в свете требований стратегического направления в области цифровой трансформации науки и высшего образования.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А \отв. ред.\; Федорова, Т. Ц.; Данилов, М. Б.; Лескова, С. Ю.; Бурханова, А. Г.

Найти похожие

9.


   
    Аборигенный скот бурятской породы – новый ресурс мясного сырья [] / А. В. Пурбуев, С. Ю. Лескова, Т. Ц. Федорова, М. Б. Данилов // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 51-55. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- сырьё -- крупный рогатый скот -- говядина -- номадное животноводство -- Пурбуев, А. В. -- Лескова, С. Ю. -- Федорова, Т. Ц. -- Данилов, М. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: Развитие номадного животноводства является существенным подспорьем в решении проблемы дефицита мясного сырья. Работа посвящена изучению свойств мяса бурятской породы скота. Установлено, что коэффициент мясности составил 3,9 ед., что приближено к оптимальным значениям для мясных и мясомолочных пород скота. Кроме того, говядина относится к «низкой» категории классу «Г». Установлен выход полуфабрикатов при разделке и обвалке четвертин туш, субпродуктов и кишечного сырья при убое аборигенной бурятской породы крупного рогатого скота.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Пурбуев, А. В.; Лескова, С. Ю.; Федорова, Т. Ц.; Данилов, М. Б.

Найти похожие

10.


   
    Роль посола в создании функциональных мясопродуктов [] / С. Ю. Лескова, А. А. Мерзляков, А. В. Пурбуев [и др.] // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 249-255. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Посол--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- производство мясных продуктов -- регионы -- селен -- йод -- шприцовочные рассолы -- Лескова, С. Ю. -- Мерзляков, А. А. -- Пурбуев, А. В. -- Антипова, А. А. -- Павлова, С. Н. -- Данилов, М. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: Разработана рецептура шприцовочного рассола с физиологически функциональными ингредиентами. В качестве источников биогенных элементов селена и йода приняты мука селенированная и пищевая добавка йодированная. Установлено, что шприцевание 30% рассола обеспечивает содержание функциональных ингредиентов в продукте в количествах: селена – 10,5 мкг, йода – 22,5 мкг в 100 г продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Лескова, С. Ю.; Мерзляков, А. А.; Пурбуев, А. В.; Антипова, А. А.; Павлова, С. Н.; Данилов, М. Б.

Найти похожие

 1-10    11-11 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога