Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Электронные издания ВСГУТУ (39)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Лескова, С. Ю.<.>)
Общее количество найденных документов
:
11
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-11
>
1.
Образовательные и профессиональные
стандарты: связи и проблемы [] / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова [и др.]> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 48-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты
--
международные стандарты
--
бакалавриат
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Данилов, М. Б.
--
Павлова, С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Лескова
, С. Ю.
--
Демина, Н. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Выполнен сравнительный анализ содержания новых образовательных стандартов и международного стандарта по инженерному образованию. Рассматриваются вопросы согласования требований к квалификации выпускников и рынка труда и образования, которые прописаны в профессиональных стандартах. На основании квалификационной характеристики специалиста освоившего программу бакалавриата определены виды профессиональной деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.;
Лескова
, С. Ю.; Демина, Н. В.
Найти похожие
>
2.
Предпосылки к разработке
компетентностно-ориентированных заданий [] / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, С. Ю.
Лескова
[и др.]> //
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. -
Вып. 28
. - С. 175-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты
--
компетентность
--
компетентностный подход
--
оценочные средства
--
общепрофессиональные компетенции
--
компетентностно-ориентированные задания
--
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов
--
Данилов, М. Б.
--
Баженова, Б. А.
--
Лескова
, С. Ю.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Бурханова, А. Г.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлено внедрение новых образовательных стандартов, согласующихся с профессиональными стандартами, будет способствовать подготовке людей жить и работать в динамичной, постоянно изменяющейся социально-экономической среде. Одним из основных этапов компетентностного подхода к оценке образовательного процесса является разработка компетентностно-ориентированных заданий, которые создаются для проверки уровня сформированности освоенных способов деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Баженова, Б. А.;
Лескова
, С. Ю.; Федорова, Т. Ц.; Бурханова, А. Г.
Найти похожие
>
3.
Решение проблемы дефицита
биоэлементов на основе мясных продуктов [] / М. Б. Данилов, А. Д. Аслалиев, Г. Н. Амагзаева [и др.]> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 66-72. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
селен
--
йод
--
регионы
--
заболеваемость населения
--
обогащение
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Данилов, М. Б.
--
Аслалиев, А. Д.
--
Амагзаева, Г. Н.
--
Баженова, Б. А.
--
Лескова
, С. Ю.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Рассмотрены вопросы обогащения мясопродуктов биоэлементами йодом и селеном. Предполагаются рациональные технологии производства обогащенных селеном и йодом рубленых полуфабрикатов за счет применения белково– жировых эмульсий (БЖЭ). Для создания БЖЭ применяют селенированную муку из проросших зерен пшеницы и овса.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Аслалиев, А. Д.; Амагзаева, Г. Н.; Баженова, Б. А.;
Лескова
, С. Ю.
Найти похожие
>
4.
Лескова
, С. Ю.
Купажированная жировая смесь со сбалансированным жирнокислотным составом [] / С. Ю.
Лескова
, М. Б. Данилов> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 90-94. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.65.33
65.59.37
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Жиры
Кл.слова (ненормированные):
растительные жиры
--
животные жиры
--
конский жир
--
растительное масло
--
производство мясных продуктов
--
полиненасыщенные жирные кислоты
--
омега кислоты
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Лескова
, С. Ю.
--
Данилов, М. Б.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены сведения о роли жиров в современной структуре питания населения. Представлен жирнокислотный состав конского жира и подсолнечного масла. Осуществлено их купажирование, что позволило сбалансировать жирнокислотный состав разработанной жировой смеси по ω-3 и ω-6 кислотам.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.
Найти похожие
>
5.
Актуализация основной образовательной
программы с учетом цифровизации экономики и образования [] / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова [и др.]> //
Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 197-204 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
информационные технологии
--
образовательные программы
--
компетенции
--
индикаторы достижения
--
Проблемы цифровизации образования в высшей школе
--
Данилов, М. Б.
--
Павлова, С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Лескова
, С. Ю.
--
Бадмаева, Т. М.
--
Грешилов, А. Д.\науч. ред.\
--
Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматриваются необходимость цифровизации образования, основные направления программы «Цифровая экономика Российской Федерации», касающиеся модернизации всех уровней образования. В работе даны основные понятия современных информационных технологий.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.;
Лескова
, С. Ю.; Бадмаева, Т. М.
Найти похожие
>
6.
Мясо птицы для
производства функционального продукта [] / С. Ю.
Лескова
, М. Б. Данилов, А. Г. Бурханова [и др.]> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 86-94. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
антиоксиданты
--
колбасные изделия
--
технологии
--
Лескова
, С. Ю.
--
Данилов, М. Б.
--
Бурханова, А. Г.
--
Добрецкий, Р. А.
--
Кузьмин, Н. В.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Ключевые позиции в коррекции обменных нарушений занимают антиоксиданты за счет поддержки перекисного гомеостаза, повышения устойчивости к окислительному стрессу и антиоксидантной защиты организма. В работе экспериментально доказано преимущество использования обогащенной полифенолами БЖЭ в составе мясного продукта. Разработана технология вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной антиоксидантами природного происхождения – полифенолами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\;
Лескова
, С. Ю.; Данилов, М. Б.; Бурханова, А. Г.; Добрецкий, Р. А.; Кузьмин, Н. В.
Найти похожие
>
7.
Технология штучного продукта
из мяса овец породы "Буубэй" [] / С. Ю.
Лескова
, Т. Ц. Федорова, М. Б. Данилов [и др.]> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 95-103. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.23
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Посол--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
производство мясных продуктов
--
функциональные ингредиенты
--
баранина
--
йод
--
селен
--
Лескова
, С. Ю.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Данилов, М. Б.
--
Мерзляков, А. А.
--
Спинул, Т. М.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В настоящее время создание функциональных и специализированных продуктов питания, расширение их ассортимента приобретают все большую актуальность. Для регионов Восточной Сибири, Бурятии, Забайкальского края характерен дефицит таких биоактивных микроэлементов, как йод и селен. В статье представлена технология штучного продукта из мяса овец породы «Буубэй». Данная технология позволяет создать продукт, являющийся источником физиологически функциональных ингредиентов – селена и йода.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\;
Лескова
, С. Ю.; Федорова, Т. Ц.; Данилов, М. Б.; Мерзляков, А. А.; Спинул, Т. М.
Найти похожие
>
8.
О реализации основных
образовательных программ и стратегические направления цифровизации высшей школы [] / Т. Ц. Федорова, М. Б. Данилов, С. Ю.
Лескова
, А. Г. Бурханова> //
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 294-297. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ
14.35.21
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации
--
регионы
--
информационные технологии
--
стратегии
--
Федорова, Т. Ц.
--
Данилов, М. Б.
--
Лескова
, С. Ю.
--
Бурханова, А. Г.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Представлен анализ основных образовательных программ, реализующихся на кафедре «Технология продуктов животного происхождения. Товароведение» по использованию цифровых технологий в свете требований стратегического направления в области цифровой трансформации науки и высшего образования.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А \отв. ред.\; Федорова, Т. Ц.; Данилов, М. Б.;
Лескова
, С. Ю.; Бурханова, А. Г.
Найти похожие
>
9.
Аборигенный скот бурятской
породы – новый ресурс мясного сырья [] / А. В. Пурбуев, С. Ю.
Лескова
, Т. Ц. Федорова, М. Б. Данилов> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 51-55. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
68.39.18
Рубрики:
Сельское хозяйство--Животноводство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
сырьё
--
крупный рогатый скот
--
говядина
--
номадное животноводство
--
Пурбуев, А. В.
--
Лескова
, С. Ю.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Данилов, М. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Развитие номадного животноводства является существенным подспорьем в решении проблемы дефицита мясного сырья. Работа посвящена изучению свойств мяса бурятской породы скота. Установлено, что коэффициент мясности составил 3,9 ед., что приближено к оптимальным значениям для мясных и мясомолочных пород скота. Кроме того, говядина относится к «низкой» категории классу «Г». Установлен выход полуфабрикатов при разделке и обвалке четвертин туш, субпродуктов и кишечного сырья при убое аборигенной бурятской породы крупного рогатого скота.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Пурбуев, А. В.;
Лескова
, С. Ю.; Федорова, Т. Ц.; Данилов, М. Б.
Найти похожие
>
10.
Роль посола в
создании функциональных мясопродуктов [] / С. Ю.
Лескова
, А. А. Мерзляков, А. В. Пурбуев [и др.]> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 249-255. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
65.59.23
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Посол--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
производство мясных продуктов
--
регионы
--
селен
--
йод
--
шприцовочные рассолы
--
Лескова
, С. Ю.
--
Мерзляков, А. А.
--
Пурбуев, А. В.
--
Антипова, А. А.
--
Павлова, С. Н.
--
Данилов, М. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Разработана рецептура шприцовочного рассола с физиологически функциональными ингредиентами. В качестве источников биогенных элементов селена и йода приняты мука селенированная и пищевая добавка йодированная. Установлено, что шприцевание 30% рассола обеспечивает содержание функциональных ингредиентов в продукте в количествах: селена – 10,5 мкг, йода – 22,5 мкг в 100 г продукта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\;
Лескова
, С. Ю.; Мерзляков, А. А.; Пурбуев, А. В.; Антипова, А. А.; Павлова, С. Н.; Данилов, М. Б.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-11
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога