Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (99)Статьи (115)Электронные издания ВСГУТУ (11)Статьи преподавателей ВСГУТУ (13)Вестник ВСГУТУ (3)Диссертации (1)Авторефераты (5)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Колбасные изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Бильтрикова, Т. В.
    Влияние нитрита натрия на цветообразование пищевой системы [] / Т. В. Бильтрикова, Э. Б. Битуева // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 20-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- нитрит натрия -- цветообразование -- мясные продукты -- растительный гомогенат -- нитрозопигменты -- колбасные изделия -- ВСГУТУ
Аннотация: Для стабилизации цвета мясных продуктов используется свойство миоглобина связывать окись азота в устойчивое соединение. В ходе исследований установлено, что гомогената растительного сырья семейства крестоцветных способствует цветообразованию мясной продукции, при снижении содержания нитрита натрия и исключает дополнительного использования интенсификаторов цвета.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Битуева, Э. Б.

Найти похожие

2.


    Лебедева, С. Н.
    Обзор рынка производителей и определение безопасности колбасных изделий и полуфабрикатов, реализуемых в городе Улан-Удэ [] / С. Н. Лебедева // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 126-129. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика
    Улан-Удэ, город

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- рынок мясных продуктов -- колбасные изделия -- соя -- производители -- ГМО -- генетически модифицированные организмы -- генетически модифицированная соя -- ВСГУТУ
Аннотация: Целью работы явилось проведение обзора рынка предприятий, производящих или реализующих мясную продукцию в городе Улан-Удэ, и определение трансгенной сои в колбасных изделиях и полуфабрикатах методом полимеразной цепной реакции (качественное определение ГМ-компонентов). Исследование рынка данной продукции показало отсутствие продуктов с наличием маркировки, указывающей на использование ГМ-компонентов. Результаты свидетельствуют о наличии ГМ-вставок в 11 из 21 исследуемого образца.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

3.


    Нямдорж, Болорцэцэг.
    Изучение возможности использования нового функционального ингредиента при производстве мясных фаршей [] / Б. Нямдорж, А. М. Золотарева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 133-138. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясной фарш -- мясное сырьё -- мука из облепихи -- колбасные изделия -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследована возможность введения муки из пророщенных семян облепихи в мясные фаршевые системы. Установлено положительное влияние муки из пророщенных семян облепихи на функционально-технологические свойства модельных фаршевых систем. Оптимальное количество введения муки из пророщенных семян облепихи в мясные фаршевые системы способствует уплотнению структуры, позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Золотарева, А. М.

Найти похожие

4.


   
    Мясо птицы для производства функционального продукта [] / С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов, А. Г. Бурханова [и др.] // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 86-94. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- антиоксиданты -- колбасные изделия -- технологии -- Лескова, С. Ю. -- Данилов, М. Б. -- Бурханова, А. Г. -- Добрецкий, Р. А. -- Кузьмин, Н. В. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Ключевые позиции в коррекции обменных нарушений занимают антиоксиданты за счет поддержки перекисного гомеостаза, повышения устойчивости к окислительному стрессу и антиоксидантной защиты организма. В работе экспериментально доказано преимущество использования обогащенной полифенолами БЖЭ в составе мясного продукта. Разработана технология вареной колбасы из мяса птицы, обогащенной антиоксидантами природного происхождения – полифенолами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Лескова, С. Ю.; Данилов, М. Б.; Бурханова, А. Г.; Добрецкий, Р. А.; Кузьмин, Н. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога