Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (13)Статьи (46)Электронные издания ВСГУТУ (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (6)Вестник ВСГУТУ (7)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Кислотность<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Кубатбекова, М. К.
    Определение рецептурных компонентов кыргызского национального кисломолочного напитка "Чалап" [] / М. К. Кубатбекова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 49-54. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов -- кисломолочные напитки -- национальные напитки -- чалап -- кумыс
Аннотация: Рассмотрены пищевые достоинства кыргызских национальных кисломолочных напитков и их лечебно – профилактические свойства. Для обоснования рецептурного состава национального кисломолочного напитка проведены исследования по плану полного факторного эксперимента на трех уровнях. Изучалось влияние дозы минеральной воды в интервале от 40 до 60% и дозы морской соли в интервале от 0,5 до 1,5% на органолептическую оценку и титруемую кислотность кисломолочного напитка. Рекомендована рецептура кисломолочного напитка чалап молочнокислого брожения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

2.


    Алтанцэцэг, Я.
    Сравнительное исследование качества пшеничной муки в Монголии [] / Я. Алтанцэцэг // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 64-69. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство--Монголия
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- качество муки -- пшеничная мука -- глютен -- влажность -- зольность -- клейковина -- кислотность
Аннотация: Пшеничная мука и мучные продукты составляют большую процентов потребления пищи монголами и пшеницы в качестве основного сырья муки входит в классификацию стратегических продуктов питания. Но, в течение последних нескольких лет в Монголии производство пшеничной муки была сильно импортозависимая, поскольку внутреннее производство зерна пшеницы обеспечивает только одну треть от необходимого спроса. Из-за этой ситуации, в 2009 году правительство начало третьей программы по развитию сельского хозяйства. В результате реализации этой программы отечественной пшеницы и пшеничной муки производства была увеличена по сравнению с последних нескольких лет. Целью данного исследования являлась оценка некоторой новой уборочной пшеницы и их качества муки. Пшеничные образцы муки оценивали на содержание влаги, золы, кислотности, падение количества и содержание сырой клейковины. Среднее содержание золы муки 0,79 ± 0,09%, а содержание сырой клейковины было более 26% экс-СЕРТ один образец.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

3.


    Заятуева, М. Г.
    Разработка технологии хлеба с использованием новых видов заквасок [] / М. Г. Заятуева, О. Т. Антонова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 85-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- закваски -- пропионовокислые бактерии -- мука -- кислотность -- влажность -- хлеб -- брожение -- ВСГУТУ
Аннотация: В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении ржаной закваски для производства хлеба. Определены показатели качества ржано-пшеничного хлеба использованием новой закваски.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Антонова, О. Т.

Найти похожие

4.


    Золотарева, А. М.
    Исследование влияния растительной добавки на функционально-технологические свойства тестовых заготовок [] / А. М. Золотарева, С. Б. Ринчинова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 102-106 . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- функциональная пища -- кексы -- тесто -- вязкость -- кислотность -- брожение -- мука из модифицированных семян облепихи -- растительные добавки -- заготовки из теста -- ВСГУТУ
Аннотация: Установлено положительное влияние введения ММСО на функционально-технологические свойства тестовых заготовок. Оптимальным количеством введения ММСО является 5%, что позволяет получать продукт не только с улучшенными функционально-технологическими свойствами и высокими органолептическими показателями, но и повышением биологической ценности готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Ринчинова, С. Б.

Найти похожие

5.


    Лапердина, И. К.
    Исследование стойкости при хранении ячменной муки с использованием методики "ускоренного старения" [] / И. К. Лапердина, Л. В. Анисимова, И. И. Ползунова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 119-124. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- ячменная мука -- хранение -- кислотность
Аннотация: Исследовано изменение качества ячменной муки при хранении в условиях, приближенных к производственным, и с использованием методики "ускоренного старения".

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Анисимова, Л. В.; Ползунова, И. И.

Найти похожие

6.


    Гармаева, И. А.
    Исследование показателей качества живого соуса [] / И. А. Гармаева, Ню Минь // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 150-153. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- соусы -- живые соусы -- закваски -- рецептуры -- молочнокислые бактерии -- микробные ассоциации кефирных грибков -- показатели качества -- ВСГУТУ
Аннотация: Живые соусы обладают привлекательными вкусовыми и внешними качествами, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, усиливают иммунитет. В данной работе исследованы показатели качества соусов: органолептические показатели - вкус, цвет, запах; физико-химические – титруемая кислотность и вязкость соусов, микробиологические - определение количества клеток ацидофильной палочки, болгарской палочки, и клеток микробной ассоциации кефирных грибков.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Ню Минь

Найти похожие

7.


    Заятуева, М. Г.
    Исследование качества ржаной закваски для производства хлебобулочных изделий [] / М. Г. Заятуева, В. В. Ламуева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-45. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- ржаная закваска -- пропионовокислые бактерии -- кислотность -- влажность -- органические кислоты -- ВСГУТУ
Аннотация: В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении закваски для производства хлебобулочных изделий. Выбраны оптимальные технологические параметры приготовления ржаной закваски. Изучен состав органических кислот в закваске.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Ламуева, В. В.

Найти похожие

8.


    Заятуева, М. Г.
    Применение крупяных культур в производстве макаронных изделий [] / М. Г. Заятуева // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 126-129. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- производство макарон -- макаронные изделия -- макароны -- мука -- ячмень -- термообработка -- качество -- кислотность -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе использована термообработанная ячменная мука в приготовлении макаронных изделий. Для улучшения показателей качества макаронных изделий, предлагается проводит пропаривание после формования изделий.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\

Найти похожие

9.


    Заятуева, М. Г.
    Разработка хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки функционального назначения [] / М. Г. Заятуева, Ю. В. Красникова, М. С. Разуваева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 64-70. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- регионы -- пророщенное зерно -- кислотность -- брожение -- ржано-пшеничный хлеб -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Заятуева, М. Г. -- Красникова, Ю. В. -- Разуваева, М. С. -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе исследована возможность использования пророщенного зерна пшеницы для улучшения профилактических свойств ржано-пшеничного хлеба и придания функциональных свойств. Представлена рецептура хлеба и показатели качества.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Красникова, Ю. В.; Разуваева, М. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога