Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (8)Статьи (27)Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)Авторефераты (1)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Кефир<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харисова С. Х., Адылов М. Б., Хабибуллин Р. Э.
Заглавие : Влияние растительных наполнителей на свойства и сохранность функционального напитка на основе тибетского молочного гриба
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 165-170
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.51.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство безалкогольных напитков
Аннотация: В статье рассматривается влияние фруктовых наполнителей на органолептические и физико-химические свойства кисломолочного напитка на основе тибетского молочного гриба, а также на его сохранность. Исследовали соки, полученные из ягод калины, брусники, можжевельника, клюквы, черноплодной рябины. Было показано, что внесение соков ряда ягод в рецептуру кисломолочного напитка улучшает его физико-химические свойства, внешний вид, аромат и вкус, а также сроки хранения получаемого кисломолочного напитка.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щерба И. В.
Заглавие : Исследование влияния наполнителя яблоко-груша на качество и биологическую ценность кефира для детей с восьми месяцев в условиях детской молочной кухни г. Нижнего Новгорода
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 58-59
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов --Нижний Новгород, город
Географич. рубрики: Нижний Новгород, город
Аннотация: Данная работа является исследованием влияния растительных компонентов на качество и биологическую ценность кефира для детского питания. После проведения органолептических, физико-химический и микробиологических исследований, был установлен положительный эффект при внесении растительных компонентов в традиционный кефир. Исследования проводились на предприятии муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня» и на базе Института Пищевых Технологий и Дизайна г. Нижний Новгород. В работе были использованы стандартные методы определения белка, жира и углеводов.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назимова Л. Г.
Заглавие : Натуральный молочный продукт сбалансированного питания – курт
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 36-40
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: В наше время молочные продукты являются жизненно важными продуктами питания, а для растущего организма эти продукты приносят много пользы. Сегодня ассортимент кисломолочных продуктов достаточно разнообразен. Кумыс, кефир, тан, йогурт, айран и другие продукты известны с давних пор. Но есть в этом ряду продукт, который не так популярен, но не менее полезен. Это национальный молочнокислый продукт - курт. Курт (ааруул)является основным источником питательных веществ у монгол.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога