Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (8)
Статьи (27)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)
Авторефераты (1)
ГОСТЫ (1)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Кефир<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Харисова С. Х., Адылов М. Б., Хабибуллин Р. Э.
Заглавие
: Влияние растительных наполнителей на свойства и сохранность функционального напитка на основе тибетского молочного гриба
Место публикации
: Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 165-170
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.51.03
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство безалкогольных напитков
Аннотация:
В статье рассматривается влияние фруктовых наполнителей на органолептические и физико-химические свойства кисломолочного напитка на основе тибетского молочного гриба, а также на его сохранность. Исследовали соки, полученные из ягод калины, брусники, можжевельника, клюквы, черноплодной рябины. Было показано, что внесение соков ряда ягод в рецептуру кисломолочного напитка улучшает его физико-химические свойства, внешний вид, аромат и вкус, а также сроки хранения получаемого кисломолочного напитка.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Щерба И. В.
Заглавие
: Исследование влияния наполнителя яблоко-груша на качество и биологическую ценность
кефир
а для детей с восьми месяцев в условиях детской молочной кухни г. Нижнего Новгорода
Место публикации
: Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 58-59
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов --Нижний Новгород, город
Географич. рубрики:
Нижний Новгород, город
Аннотация:
Данная работа является исследованием влияния растительных компонентов на качество и биологическую ценность
кефир
а для детского питания. После проведения органолептических, физико-химический и микробиологических исследований, был установлен положительный эффект при внесении растительных компонентов в традиционный
кефир
. Исследования проводились на предприятии муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня» и на базе Института Пищевых Технологий и Дизайна г. Нижний Новгород. В работе были использованы стандартные методы определения белка, жира и углеводов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Назимова Л. Г.
Заглавие
: Натуральный молочный продукт сбалансированного питания – курт
Место публикации
: Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 36-40
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация:
В наше время молочные продукты являются жизненно важными продуктами питания, а для растущего организма эти продукты приносят много пользы. Сегодня ассортимент кисломолочных продуктов достаточно разнообразен. Кумыс,
кефир
, тан, йогурт, айран и другие продукты известны с давних пор. Но есть в этом ряду продукт, который не так популярен, но не менее полезен. Это национальный молочнокислый продукт - курт. Курт (ааруул)является основным источником питательных веществ у монгол.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога