Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (8)Статьи (27)Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)Авторефераты (1)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Кефир<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Назимова, Л. Г.
    Натуральный молочный продукт сбалансированного питания – курт [] / Л. Г. Назимова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 36-40. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- курт -- молочные продукты -- сбалансированное питание -- микронутриенты -- натуральные консерванты
Аннотация: В наше время молочные продукты являются жизненно важными продуктами питания, а для растущего организма эти продукты приносят много пользы. Сегодня ассортимент кисломолочных продуктов достаточно разнообразен. Кумыс, кефир, тан, йогурт, айран и другие продукты известны с давних пор. Но есть в этом ряду продукт, который не так популярен, но не менее полезен. Это национальный молочнокислый продукт - курт. Курт (ааруул)является основным источником питательных веществ у монгол.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

2.


    Щерба, И. В.
    Исследование влияния наполнителя яблоко-груша на качество и биологическую ценность кефира для детей с восьми месяцев в условиях детской молочной кухни г. Нижнего Новгорода [] / И. В. Щерба // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 58-59. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Нижний Новгород, город
   Нижний Новгород, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- производство молочных продуктов -- кефир -- детское питание -- растительные компоненты -- яблоко-груша, наполнители
Аннотация: Данная работа является исследованием влияния растительных компонентов на качество и биологическую ценность кефира для детского питания. После проведения органолептических, физико-химический и микробиологических исследований, был установлен положительный эффект при внесении растительных компонентов в традиционный кефир. Исследования проводились на предприятии муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня» и на базе Института Пищевых Технологий и Дизайна г. Нижний Новгород. В работе были использованы стандартные методы определения белка, жира и углеводов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

3.


    Харисова, С. Х.
    Влияние растительных наполнителей на свойства и сохранность функционального напитка на основе тибетского молочного гриба [] / С. Х. Харисова, М. Б. Адылов, Р. Э. Хабибуллин // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 165-170. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство безалкогольных напитков -- кисломолочные напитки -- растительные компоненты -- фруктовые добавки -- кефир -- хранение -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Харисова, С. Х. -- Адылов, М. Б. -- Хабибуллин, Р. Э. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье рассматривается влияние фруктовых наполнителей на органолептические и физико-химические свойства кисломолочного напитка на основе тибетского молочного гриба, а также на его сохранность. Исследовали соки, полученные из ягод калины, брусники, можжевельника, клюквы, черноплодной рябины. Было показано, что внесение соков ряда ягод в рецептуру кисломолочного напитка улучшает его физико-химические свойства, внешний вид, аромат и вкус, а также сроки хранения получаемого кисломолочного напитка.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Адылов, М. Б.; Хабибуллин, Р. Э.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога