Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (8)
Статьи (27)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)
Авторефераты (1)
ГОСТЫ (1)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Кефир<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
>
1.
Харисова, С. Х.
Влияние растительных наполнителей на свойства и сохранность функционального напитка на основе тибетского молочного гриба [] / С. Х. Харисова, М. Б. Адылов, Р. Э. Хабибуллин> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 165-170. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.51.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство безалкогольных напитков
--
кисломолочные напитки
--
растительные компоненты
--
фруктовые добавки
--
кефир
--
хранение
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Харисова, С. Х.
--
Адылов, М. Б.
--
Хабибуллин, Р. Э.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье рассматривается влияние фруктовых наполнителей на органолептические и физико-химические свойства кисломолочного напитка на основе тибетского молочного гриба, а также на его сохранность. Исследовали соки, полученные из ягод калины, брусники, можжевельника, клюквы, черноплодной рябины. Было показано, что внесение соков ряда ягод в рецептуру кисломолочного напитка улучшает его физико-химические свойства, внешний вид, аромат и вкус, а также сроки хранения получаемого кисломолочного напитка.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Адылов, М. Б.; Хабибуллин, Р. Э.
Найти похожие
>
2.
Щерба, И. В.
Исследование влияния наполнителя яблоко-груша на качество и биологическую ценность
кефир
а для детей с восьми месяцев в условиях детской молочной кухни г. Нижнего Новгорода [] / И. В. Щерба> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 58-59. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Нижний Новгород, город
Нижний Новгород, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
производство молочных продуктов
--
кефир
--
детское питание
--
растительные компоненты
--
яблоко-груша, наполнители
Аннотация:
Данная работа является исследованием влияния растительных компонентов на качество и биологическую ценность
кефир
а для детского питания. После проведения органолептических, физико-химический и микробиологических исследований, был установлен положительный эффект при внесении растительных компонентов в традиционный
кефир
. Исследования проводились на предприятии муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня» и на базе Института Пищевых Технологий и Дизайна г. Нижний Новгород. В работе были использованы стандартные методы определения белка, жира и углеводов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
3.
Назимова, Л. Г.
Натуральный молочный продукт сбалансированного питания – курт [] / Л. Г. Назимова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 36-40. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
курт
--
молочные продукты
--
сбалансированное питание
--
микронутриенты
--
натуральные консерванты
Аннотация:
В наше время молочные продукты являются жизненно важными продуктами питания, а для растущего организма эти продукты приносят много пользы. Сегодня ассортимент кисломолочных продуктов достаточно разнообразен. Кумыс,
кефир
, тан, йогурт, айран и другие продукты известны с давних пор. Но есть в этом ряду продукт, который не так популярен, но не менее полезен. Это национальный молочнокислый продукт - курт. Курт (ааруул)является основным источником питательных веществ у монгол.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога