Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (3)
Электронные издания ВСГУТУ (29)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Качанина, Л. М.<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
Дармажапова, Л. Н.
Организация СРС по дисциплине «Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов» [] / Л. Н. Дармажапова, Л. М.
Качанина
> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 203-209. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
самостоятельная работа студентов
--
подготовка к аудиторным занятиям
--
практические занятия
--
формирование компетенций
--
технические вузы
--
Дармажапова, Л. Н.
--
Качанина
, Л. М.
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается организация СРС при изучении дисциплины «Отраслевая стандартизация, подтверждение соответствия молочных продуктов» и пути формирования компетенций, способствующих подготовке конкурентоспособных специалистов, востребованных на рынке труда.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\;
Качанина
, Л. М.
Найти похожие
>
2.
Качанина
, Л. М.
Разработка технологии сметанного продукта [] / Л. М.
Качанина
, С. Б. Тумунова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 78-84. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.63.33
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
амарантовая мука
--
пищевые волокна
--
кислотообразующая способность
--
ростостимулирующее влияние
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Качанина
, Л. М.
--
Тумунова, С. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Изучена возможность применения амарантовой муки при производстве сметанного продукта. Установлено, что процесс кислотообразования в сливочно-растительных смесях с наполнителями происходит интенсивней, нежели в контрольном образце. Отмечено ростостимулирующее влияние амарантовой муки на молочнокислые бактерии.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Тумунова, С. Б.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
3.
Качанина
, Л. М.
Формирование профессиональных компетенций при разработке основной профессиональной образовательной программы по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» [] / Л. М.
Качанина
, С. Б. Тумунова> //
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. -
Вып. 28
. - С. 438-442. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
профессиональные стандарты
--
профессиональные компетенции
--
рынок труда
--
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов
--
Качанина
, Л. М.
--
Тумунова, С. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена разработке образовательной программы по направлению 19.03.03 Продукты питания животного происхождения» в соответствии с требованиями ФГОС ВО 3++, определены профессиональные компетенции в соответствии с профстандартами, а также выявленные в ходе опроса региональных работодателей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Тумунова, С. Б.
Найти похожие
>
4.
Качанина
, Л. М.
Качественная характеристика сметанного продукта, обогащенного растительной добавкой [] / Л. М.
Качанина
> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 78-85. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.63.33
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство молочных продуктов
--
производство сметаны
--
амарантовая мука
--
растительные добавки
--
хранение
--
Качанина
, Л. М.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
С использованием профильного метода изучена качественная характеристика молочно-растительных смесей при производстве сметанного продукта. Выявлено, что наилучшими органолептическими показателями обладают образцы с содержанием амарантовой муки 3%. Установлен предельный срок хранения сметанного продукта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\
Найти похожие
>
5.
Качанина
, Л. М.
Особенности формирования ОПОП в условиях цифровизации [] / Л. М.
Качанина
, И. С. Хамагаева> //
Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 13-20 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
образовательные программы
--
цифровые компетенции
--
цифровая трансформация
--
выпускники
--
Проблемы цифровизации образования в высшей школе
--
Качанина
, Л. М.
--
Хамагаева, И. С.
--
Грешилов, А. Д.\науч. ред.\
--
Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена особенностям формирования образовательной программы в условиях цифровой трансформации по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Была актуализирована матрица компетенций с включением в неё цифровых компетенций, сформированы индикаторы достижения этих компетенций и представлены планируемые результаты обучения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Хамагаева, И. С.
Найти похожие
>
6.
Качанина
, Л. М.
Формирование цифровых навыков студентов в университете: вызовы времени [] / Л. М.
Качанина
, А. В. Цыжипова, С. Н. Хазагаева> //
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 161-167. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ
14.35.09
Рубрики:
Высшее образование--Методика преподавания--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации
--
регионы
--
информационные технологии
--
методика преподавания
--
цифровая грамотность
--
цифровые компетенции
--
цифровой инструментарий
--
Качанина
, Л. М.
--
Цыжипова, А. В.
--
Хазагаева, С. Н.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена алгоритму формирования цифровой грамотности и «информационного поведения» студентов. Представлен цифровой инструментарий преподавателя и наглядный пример формирования цифровых компетенций студентов при изучении дисциплины «Ресурсосберегающие и безотходные технологии в молочной промышленности».
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Цыжипова, А. В.; Хазагаева, С. Н.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога