Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (57)
Статьи (38)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (17)
Диссертации (3)
Авторефераты (5)
Статьи о Бурятии (60)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=КРС<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
1.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Ларионов Л. Б., Болоев П. А.
Заглавие
: Математическое моделирование процесса сгорания биогазового двигателя на базе дизеля
Место публикации
: Проблемы динамики и прочности современных машин: материалы международной научно-практической конференции/ науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. - Вып. 1. - С. 123-131. - ISBN 978-5-89230-840-3. - ISBN 978-5-89230-840-3
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Энергетика-- Двигатели внутреннего сгорания
Аннотация:
Биогаз является альтернативным источником энергии, в настоящее время его так же можно использовать в качестве моторного топлива для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием. В данной статье рассмотрен биогаз, полученный путем переработки навоза
КРС
. Представлена методика расчёта процесса сгорания биогазового двигателя с искровым зажиганием и наддувом, созданного на базе дизеля.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Данилов М. Б., Дашиева Л. Б., Аслалиев А. Д.
Заглавие
: Особенности формирования структурно-механических и органолептических показателей в мясе галловейской породы скота Забайкальской селекции
Место публикации
: Образование и наука: материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018)/ ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 115-119
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мяса
Аннотация:
В статье представлены результаты исследований, посвященные изучению особенностей характера автолитических изменений мяса бычков галловейской породы Забайкальской селекции. Установлены сроки созревания, обеспечивающие высокие структурно-механические и органолептические показатели мяса. Полученные данные показали, что мясо галловейской породы
КРС
Забайкальской селекции характеризуется признаками близкими к DFD сырью.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Павлова С. Н.
Заглавие
: О возможности использования экстракта селезенки
КРС
при производстве рубленых полуфабрикатов
Место публикации
: Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 134-138
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.03
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов-- Сырьё
Аннотация:
В статье приведены исследования по использованию экстракта селезенки
КРС
при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Также изучены функционально-технологические свойства фарша с добавлением данного экстракта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Жаргалова А. Ц., Данилов М. Б., Павлова С. Н.
Заглавие
: Разработка технологии вареной колбасы на основе мяса Галловейской породы
КРС
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.31
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация:
Разработана рациональная технология вареной колбасы с функциональными свойствами из мяса галловейской породы скота с использованием биомодифицированного кишечного сырья. Доза введения белковой пасты из кишечного сырья составляла 20 %, а количество пищевой добавки рассчитывали с учетом обеспечения содержания физиологически функционального ингредиента – йода в 100 г продукта не менее 15 % суточной потребности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
5.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Баяржаргал М., Оюунтуяа Б., Золзаяа Б., Даваасамбуу Т., Энх-Ариун А., Лхагвамаа Э., Номинчулуу Ч., Дэлгэрмурун Б., Золзаяа М., Ган-Эрдэнэ Т., Шалбуев Д. В.
Заглавие
: Свойства коллагенового гидролизата, полученного из шкуры крупного рогатого скота
Место публикации
: Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: 16 международная научно-практическая конференция (онлайн), (11–13 ноября 2020 г., г. Улан-Удэ) : материалы конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ: Издательство БНЦ СО РАН, 2020. - С. 223-229. - ISBN 978-5-7925-0601-5. - ISBN 978-5-7925-0601-5
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 64.01.91
Предметные рубрики:
Лёгкая промышленность-- Кожевенное производство-- Отходы
Аннотация:
Определены физико-химические показатели коллагенового гидролизата, полученного ферментативным методом из кожи
КРС
. Продукт эффектно влияет на накопление коллагена у лабораторных животных с индуцированным остеопорозом.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога