Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (57)Статьи (38)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (17)Диссертации (3)Авторефераты (5)Статьи о Бурятии (60)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРС<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ларионов Л. Б., Болоев П. А.
Заглавие : Математическое моделирование процесса сгорания биогазового двигателя на базе дизеля
Место публикации : Проблемы динамики и прочности современных машин: материалы международной научно-практической конференции/ науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. - Вып. 1. - С. 123-131. - ISBN 978-5-89230-840-3. - ISBN 978-5-89230-840-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Энергетика-- Двигатели внутреннего сгорания
Аннотация: Биогаз является альтернативным источником энергии, в настоящее время его так же можно использовать в качестве моторного топлива для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием. В данной статье рассмотрен биогаз, полученный путем переработки навоза КРС. Представлена методика расчёта процесса сгорания биогазового двигателя с искровым зажиганием и наддувом, созданного на базе дизеля.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилов М. Б., Дашиева Л. Б., Аслалиев А. Д.
Заглавие : Особенности формирования структурно-механических и органолептических показателей в мясе галловейской породы скота Забайкальской селекции
Место публикации : Образование и наука: материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018)/ ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 115-119
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мяса
Аннотация: В статье представлены результаты исследований, посвященные изучению особенностей характера автолитических изменений мяса бычков галловейской породы Забайкальской селекции. Установлены сроки созревания, обеспечивающие высокие структурно-механические и органолептические показатели мяса. Полученные данные показали, что мясо галловейской породы КРС Забайкальской селекции характеризуется признаками близкими к DFD сырью.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова С. Н.
Заглавие : О возможности использования экстракта селезенки КРС при производстве рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 134-138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов-- Сырьё
Аннотация: В статье приведены исследования по использованию экстракта селезенки КРС при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Также изучены функционально-технологические свойства фарша с добавлением данного экстракта.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаргалова А. Ц., Данилов М. Б., Павлова С. Н.
Заглавие : Разработка технологии вареной колбасы на основе мяса Галловейской породы КРС
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.31
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация: Разработана рациональная технология вареной колбасы с функциональными свойствами из мяса галловейской породы скота с использованием биомодифицированного кишечного сырья. Доза введения белковой пасты из кишечного сырья составляла 20 %, а количество пищевой добавки рассчитывали с учетом обеспечения содержания физиологически функционального ингредиента – йода в 100 г продукта не менее 15 % суточной потребности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баяржаргал М., Оюунтуяа Б., Золзаяа Б., Даваасамбуу Т., Энх-Ариун А., Лхагвамаа Э., Номинчулуу Ч., Дэлгэрмурун Б., Золзаяа М., Ган-Эрдэнэ Т., Шалбуев Д. В.
Заглавие : Свойства коллагенового гидролизата, полученного из шкуры крупного рогатого скота
Место публикации : Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: 16 международная научно-практическая конференция (онлайн), (11–13 ноября 2020 г., г. Улан-Удэ) : материалы конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ: Издательство БНЦ СО РАН, 2020. - С. 223-229. - ISBN 978-5-7925-0601-5. - ISBN 978-5-7925-0601-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 64.01.91
Предметные рубрики: Лёгкая промышленность-- Кожевенное производство-- Отходы
Аннотация: Определены физико-химические показатели коллагенового гидролизата, полученного ферментативным методом из кожи КРС. Продукт эффектно влияет на накопление коллагена у лабораторных животных с индуцированным остеопорозом.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога