Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Электронные издания ВСГУТУ (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Золотарева, А. М.<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербинина А. В., Вторушина А. В., Золотарева А. М.
Заглавие : Технологии производства хлеба функционального назначения
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 109-114. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.33.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Хлебопекарное производство --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Предложена технология производства ржано-пшеничного хлеба с использованием функционального ингредиента. Показано, что оптимальное количество введения облепихового жома составляет 15%. Установлено, что по физико-химическим показателям опытные образцы соответствуют требованию стандартов. Даны рекомендации по использованию хлеба с растительной добавкой для функционального питания.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотарева А. М., Полтавская К. В., Вторушина А. Н., Зубарева Г. М., Нямдорж Б. Ц.
Заглавие : Перспективы использования аскорбиновой кислоты для детоксикации нитритов
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 36-39. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 10). - ISBN 978-5-907599-87-1. - ISBN 978-5-907599-87-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.33.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Хлебопекарное производство-- Хлебобулочные изделия
Аннотация: Поиск эффективных технологий снижения содержания нитратов в сырье и готовых продуктах растительного происхождения является актуальной задачей в связи с создавшейся экологической напряженностью в мировом сообществе. Статья посвящена проблемам повышения экологической чистоты продуктов питания. Разработан способ снижения содержания нитратов путем введения аскорбиновой кислоты в тесто. Изучено влияние введения добавки на показатели безопасности полуфабриката и готовых хлебобулочных изделий.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нямдорж Болорцэцэг, Золотарева А. М.
Заглавие : Повышение пищевой ценности семян облепихи после проращивания
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 129-134
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.09.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сырьё --Монголия
Географич. рубрики: Монголия
Аннотация: Рассматривается состав семян облепихи и химический состав муки из пророщенных семян облепихи. Полученные данные доказывают, что в процессе проращивания семян облепихи повышается его пищевая ценность: увеличивается содержание белковых веществ, каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотарева А. М., Халапханова Л. В.
Заглавие : Требования актуализированных государственных образовательных стандартов по направлению 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"
Место публикации : Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов: сборник статей международной научно-методической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 170-175. - ISBN 978-5-907331-55-6. - ISBN 978-5-907331-55-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.07
Предметные рубрики: Высшее образование
Аннотация: В статье анализируется некоторые характерные особенности поэтапного введения государственных образовательных стандартов в Российской Федерации. Приводятся основные отличительные характеристики актуализированных Федеральных государственных образовательных стандартов по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Приведены методические подходы к формированию профессиональных компетенций.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотарева А. М., Дугарова И. К.
Заглавие : Деловая игра как способ формирования компетенций обучающихся
Место публикации : Сборник статей международной научно-методической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 292-296. - ISBN 978-5-907331-19-8. - ISBN 978-5-907331-19-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.09
Предметные рубрики: Высшее образование-- Методика преподавания --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В данной работе представлен один из путей применения активных методов обучения – деловая игра по дисциплине «Введение в профессиональную деятельность», применение которой в образовательном процессе способствует получению студентами теоретических, практических и организационных навыков, развивает активность студентов, формирует умение анализировать специальную литературу, активизирует творческое мышление, развивает коммуникативные способности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотарева А. М., Халапханова Л. В.
Заглавие : Актуализация рабочих программ направления 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"
Место публикации : Проблемы цифровизации образования в высшей школе: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.)./ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 216-219; Вып. 29. - ISBN 978-5-907599-02-4. - ISBN 978-5-907599-02-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.07
Предметные рубрики: Высшее образование-- Информационные технологии --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье продемонстрированы проблемы актуализации рабочих программ в рамках современных цифровых технологий. Адаптация рабочих программ позволит сформировать и расширить мировоззрение будущих специалистов, привить интерес к своей профессии, быстрее адаптироваться к условиям не только обучения в вузе, но и требованиям рынка труда в плане цифровизации общества.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Золотарева А. М., Халапханова Л. В.
Заглавие : Актуализация основной профессиональной образовательной программы направления 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"
Место публикации : Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации: материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 148-151. - ISBN 978-5-907599-74-1. - ISBN 978-5-907599-74-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.21
Предметные рубрики: Высшее образование-- Организация-- Информационные технологии --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье продемонстрированы проблемы актуализации ОПОП в рамках современных цифровых технологий и указаны индикаторы достижений профессиональной цифровой компетенции. Адаптация ОПОП позволяет сформировать и расширить мировоззрение будущих специалистов, привить интерес к своей профессии, быстрее адаптироваться к условиям не только обучения в вузе, но и требованиям рынка труда в плане цифровизации общества.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дугарова И. К., Халапханова Л. В., Золотарева А. М.
Заглавие : К вопросу о совершенствовании системы дополнительного профессионального образования в современном вузе
Место публикации : Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования: материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 131-133; Вып. 31. - ISBN 978-5-907746-45-9. - ISBN 978-5-907746-45-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 14.35.19
Предметные рубрики: Высшее образование-- Дополнительное образование --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье рассматривается изучение возможности повышения мотивации обучающихся к углубленному изучению дисциплин, к получению дополнительного и высшего образования, пропаганды научных знаний путем проведения предметных онлайн олимпиад. В ходе организации и проведения данного мероприятия, как участниками, так и организаторами был обретен профессиональный опыт, повышающий компетентность в различных сферах педагогической деятельности. Интенсивное развитие информационных технологий меняет условия самообразования, способствуя виртуальному объединению профессионального и высшего педагогического сообщества.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога