Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Электронные издания ВСГУТУ (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Золотарева, А. М.<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Золотарева, А. М.
    Деловая игра как способ формирования компетенций обучающихся [] / А. М. Золотарева, И. К. Дугарова // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 292-296. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Методика преподавания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика преподавания -- регионы -- компетенции -- качество образования -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Золотарева, А. М. -- Дугарова, И. К. -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной работе представлен один из путей применения активных методов обучения – деловая игра по дисциплине «Введение в профессиональную деятельность», применение которой в образовательном процессе способствует получению студентами теоретических, практических и организационных навыков, развивает активность студентов, формирует умение анализировать специальную литературу, активизирует творческое мышление, развивает коммуникативные способности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Дугарова, И. К.

Найти похожие

2.


    Золотарева, А. М.
    Требования актуализированных государственных образовательных стандартов по направлению 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" [] / А. М. Золотарева, Л. В. Халапханова // Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 170-175. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- профессиональные стандарты -- компетентностный подход -- профессиональные компетенции -- Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов -- Золотарева, А. М. -- Халапханова, Л. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье анализируется некоторые характерные особенности поэтапного введения государственных образовательных стандартов в Российской Федерации. Приводятся основные отличительные характеристики актуализированных Федеральных государственных образовательных стандартов по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Приведены методические подходы к формированию профессиональных компетенций.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Халапханова, Л. В.

Найти похожие

3.


    Щербинина, А. В.
    Технологии производства хлеба функционального назначения [] / А. В. Щербинина, А. В. Вторушина, А. М. Золотарева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 109-114. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- производство хлеба -- регионы -- растительные добавки -- функциональное питание -- облепиховый жом -- ржано-пшеничный хлеб -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Щербинина, А. В. -- Вторушина, А. В. -- Золотарева, А. М. -- ВСГУТУ
Аннотация: Предложена технология производства ржано-пшеничного хлеба с использованием функционального ингредиента. Показано, что оптимальное количество введения облепихового жома составляет 15%. Установлено, что по физико-химическим показателям опытные образцы соответствуют требованию стандартов. Даны рекомендации по использованию хлеба с растительной добавкой для функционального питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Вторушина, А. В.; Золотарева, А. М.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

4.


    Нямдорж Болорцэцэг
    Повышение пищевой ценности семян облепихи после проращивания [] / Нямдорж Болорцэцэг, А. М. Золотарева // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 129-134. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- облепиха -- мука из семян облепихи -- пищевая ценность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Нямдорж Болорцэцэг -- Золотарева, А. М. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассматривается состав семян облепихи и химический состав муки из пророщенных семян облепихи. Полученные данные доказывают, что в процессе проращивания семян облепихи повышается его пищевая ценность: увеличивается содержание белковых веществ, каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Золотарева, А. М.

Найти похожие

5.


    Золотарева, А. М.
    Актуализация рабочих программ направления 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" [] / А. М. Золотарева, Л. В. Халапханова // Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 216-219 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- информационные технологии -- цифровизация -- рабочие программы дисциплин -- цифровые технологии -- образовательные процессы -- Проблемы цифровизации образования в высшей школе -- Золотарева, А. М. -- Халапханова, Л. В. -- кафедра "Технология продуктов из растительного сырья" -- Грешилов, А. Д.\науч. ред.\ -- Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье продемонстрированы проблемы актуализации рабочих программ в рамках современных цифровых технологий. Адаптация рабочих программ позволит сформировать и расширить мировоззрение будущих специалистов, привить интерес к своей профессии, быстрее адаптироваться к условиям не только обучения в вузе, но и требованиям рынка труда в плане цифровизации общества.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Халапханова, Л. В.

Найти похожие

6.


    Золотарева, А. М.
    Актуализация основной профессиональной образовательной программы направления 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" [] / А. М. Золотарева, Л. В. Халапханова // Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 148-151. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации -- регионы -- информационные технологии -- цифровизация -- рабочие программы -- образовательные процессы -- Золотарева, А. М. -- Халапханова, Л. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье продемонстрированы проблемы актуализации ОПОП в рамках современных цифровых технологий и указаны индикаторы достижений профессиональной цифровой компетенции. Адаптация ОПОП позволяет сформировать и расширить мировоззрение будущих специалистов, привить интерес к своей профессии, быстрее адаптироваться к условиям не только обучения в вузе, но и требованиям рынка труда в плане цифровизации общества.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Халапханова, Л. В.

Найти похожие

7.


   
    Перспективы использования аскорбиновой кислоты для детоксикации нитритов [] / А. М. Золотарева, К. В. Полтавская, А. Н. Вторушина [и др.] // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 36-39. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарное производство -- витамины -- нитраты -- безопасность продуктов -- тесто -- Золотарева, А. М. -- Полтавская, К. В. -- Вторушина, А. Н. -- Зубарева, Г. М. -- Нямдорж, Б. Ц. -- ВСГУТУ
Аннотация: Поиск эффективных технологий снижения содержания нитратов в сырье и готовых продуктах растительного происхождения является актуальной задачей в связи с создавшейся экологической напряженностью в мировом сообществе. Статья посвящена проблемам повышения экологической чистоты продуктов питания. Разработан способ снижения содержания нитратов путем введения аскорбиновой кислоты в тесто. Изучено влияние введения добавки на показатели безопасности полуфабриката и готовых хлебобулочных изделий.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Золотарева, А. М.; Полтавская, К. В.; Вторушина, А. Н.; Зубарева, Г. М.; Нямдорж, Б. Ц.

Найти похожие

8.


    Дугарова, И. К.
    К вопросу о совершенствовании системы дополнительного профессионального образования в современном вузе [] / И. К. Дугарова, Л. В. Халапханова, А. М. Золотарева // Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 131-133 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Дополнительное образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования -- регионы -- дополнительное образование -- олимпиады -- онлайн-мероприятия . -- внеучебная деятельность -- Дугарова, И. К. -- Халапханова, Л. В. -- Золотарева, А. М. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается изучение возможности повышения мотивации обучающихся к углубленному изучению дисциплин, к получению дополнительного и высшего образования, пропаганды научных знаний путем проведения предметных онлайн олимпиад. В ходе организации и проведения данного мероприятия, как участниками, так и организаторами был обретен профессиональный опыт, повышающий компетентность в различных сферах педагогической деятельности. Интенсивное развитие информационных технологий меняет условия самообразования, способствуя виртуальному объединению профессионального и высшего педагогического сообщества.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Халапханова, Л. В.; Золотарева, А. М.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога