Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (3)
Электронные издания ВСГУТУ (18)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Золотарева, А. М.<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
>
1.
Золотарева
, А. М.
Деловая игра как способ формирования компетенций обучающихся [] / А. М.
Золотарева
, И. К. Дугарова> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 292-296. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.09
Рубрики:
Высшее образование--Методика преподавания--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика преподавания
--
регионы
--
компетенции
--
качество образования
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Золотарева
, А. М.
--
Дугарова, И. К.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной работе представлен один из путей применения активных методов обучения – деловая игра по дисциплине «Введение в профессиональную деятельность», применение которой в образовательном процессе способствует получению студентами теоретических, практических и организационных навыков, развивает активность студентов, формирует умение анализировать специальную литературу, активизирует творческое мышление, развивает коммуникативные способности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Дугарова, И. К.
Найти похожие
>
2.
Золотарева
, А. М.
Требования актуализированных государственных образовательных стандартов по направлению 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" [] / А. М.
Золотарева
, Л. В. Халапханова> //
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. -
Вып. 28
. - С. 170-175. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты
--
профессиональные стандарты
--
компетентностный подход
--
профессиональные компетенции
--
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов
--
Золотарева
, А. М.
--
Халапханова, Л. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье анализируется некоторые характерные особенности поэтапного введения государственных образовательных стандартов в Российской Федерации. Приводятся основные отличительные характеристики актуализированных Федеральных государственных образовательных стандартов по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Приведены методические подходы к формированию профессиональных компетенций.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Халапханова, Л. В.
Найти похожие
>
3.
Щербинина, А. В.
Технологии производства хлеба функционального назначения [] / А. В. Щербинина, А. В. Вторушина, А. М.
Золотарева
; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 109-114. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
производство хлеба
--
регионы
--
растительные добавки
--
функциональное питание
--
облепиховый жом
--
ржано-пшеничный хлеб
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Щербинина, А. В.
--
Вторушина, А. В.
--
Золотарева
, А. М.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Предложена технология производства ржано-пшеничного хлеба с использованием функционального ингредиента. Показано, что оптимальное количество введения облепихового жома составляет 15%. Установлено, что по физико-химическим показателям опытные образцы соответствуют требованию стандартов. Даны рекомендации по использованию хлеба с растительной добавкой для функционального питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Вторушина, А. В.;
Золотарева
, А. М.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
4.
Нямдорж Болорцэцэг
Повышение пищевой ценности семян облепихи после проращивания [] / Нямдорж Болорцэцэг, А. М.
Золотарева
> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 129-134. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Сырьё--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё
--
облепиха
--
мука из семян облепихи
--
пищевая ценность
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Нямдорж Болорцэцэг
--
Золотарева
, А. М.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Рассматривается состав семян облепихи и химический состав муки из пророщенных семян облепихи. Полученные данные доказывают, что в процессе проращивания семян облепихи повышается его пищевая ценность: увеличивается содержание белковых веществ, каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\;
Золотарева
, А. М.
Найти похожие
>
5.
Золотарева
, А. М.
Актуализация рабочих программ направления 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" [] / А. М.
Золотарева
, Л. В. Халапханова> //
Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 216-219 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
информационные технологии
--
цифровизация
--
рабочие программы дисциплин
--
цифровые технологии
--
образовательные процессы
--
Проблемы цифровизации образования в высшей школе
--
Золотарева
, А. М.
--
Халапханова, Л. В.
--
кафедра "Технология продуктов из растительного сырья"
--
Грешилов, А. Д.\науч. ред.\
--
Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье продемонстрированы проблемы актуализации рабочих программ в рамках современных цифровых технологий. Адаптация рабочих программ позволит сформировать и расширить мировоззрение будущих специалистов, привить интерес к своей профессии, быстрее адаптироваться к условиям не только обучения в вузе, но и требованиям рынка труда в плане цифровизации общества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Халапханова, Л. В.
Найти похожие
>
6.
Золотарева
, А. М.
Актуализация основной профессиональной образовательной программы направления 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" [] / А. М.
Золотарева
, Л. В. Халапханова> //
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 148-151. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ
14.35.21
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации
--
регионы
--
информационные технологии
--
цифровизация
--
рабочие программы
--
образовательные процессы
--
Золотарева
, А. М.
--
Халапханова, Л. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье продемонстрированы проблемы актуализации ОПОП в рамках современных цифровых технологий и указаны индикаторы достижений профессиональной цифровой компетенции. Адаптация ОПОП позволяет сформировать и расширить мировоззрение будущих специалистов, привить интерес к своей профессии, быстрее адаптироваться к условиям не только обучения в вузе, но и требованиям рынка труда в плане цифровизации общества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Халапханова, Л. В.
Найти похожие
>
7.
Перспективы использования аскорбиновой
кислоты для детоксикации нитритов [] / А. М.
Золотарева
, К. В. Полтавская, А. Н. Вторушина [и др.]> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М.
Золотарева
. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 36-39. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
хлебобулочные изделия
--
хлебопекарное производство
--
витамины
--
нитраты
--
безопасность продуктов
--
тесто
--
Золотарева
, А. М.
--
Полтавская, К. В.
--
Вторушина, А. Н.
--
Зубарева, Г. М.
--
Нямдорж, Б. Ц.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Поиск эффективных технологий снижения содержания нитратов в сырье и готовых продуктах растительного происхождения является актуальной задачей в связи с создавшейся экологической напряженностью в мировом сообществе. Статья посвящена проблемам повышения экологической чистоты продуктов питания. Разработан способ снижения содержания нитратов путем введения аскорбиновой кислоты в тесто. Изучено влияние введения добавки на показатели безопасности полуфабриката и готовых хлебобулочных изделий.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева
, А. М. \науч. ред.\;
Золотарева
, А. М.; Полтавская, К. В.; Вторушина, А. Н.; Зубарева, Г. М.; Нямдорж, Б. Ц.
Найти похожие
>
8.
Дугарова, И. К.
К вопросу о совершенствовании системы дополнительного профессионального образования в современном вузе [] / И. К. Дугарова, Л. В. Халапханова, А. М.
Золотарева
> //
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 131-133 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ
14.35.19
Рубрики:
Высшее образование--Дополнительное образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования
--
регионы
--
дополнительное образование
--
олимпиады
--
онлайн-мероприятия .
--
внеучебная деятельность
--
Дугарова, И. К.
--
Халапханова, Л. В.
--
Золотарева
, А. М.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается изучение возможности повышения мотивации обучающихся к углубленному изучению дисциплин, к получению дополнительного и высшего образования, пропаганды научных знаний путем проведения предметных онлайн олимпиад. В ходе организации и проведения данного мероприятия, как участниками, так и организаторами был обретен профессиональный опыт, повышающий компетентность в различных сферах педагогической деятельности. Интенсивное развитие информационных технологий меняет условия самообразования, способствуя виртуальному объединению профессионального и высшего педагогического сообщества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Халапханова, Л. В.;
Золотарева
, А. М.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога