Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Электронные издания ВСГУТУ (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Заятуева, М. Г.<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Заятуева, М. Г.
    Разработка хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки функционального назначения [] / М. Г. Заятуева, Ю. В. Красникова, М. С. Разуваева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 64-70. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- регионы -- пророщенное зерно -- кислотность -- брожение -- ржано-пшеничный хлеб -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Заятуева, М. Г. -- Красникова, Ю. В. -- Разуваева, М. С. -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе исследована возможность использования пророщенного зерна пшеницы для улучшения профилактических свойств ржано-пшеничного хлеба и придания функциональных свойств. Представлена рецептура хлеба и показатели качества.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Красникова, Ю. В.; Разуваева, М. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

2.


    Хамаганова, И. В.
    Цифровые образовательные ресурсы при организации самостоятельной деятельности обучающихся [] / И. В. Хамаганова, М. Г. Заятуева // Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 319-321. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации -- информационные технологии -- самостоятельная работа -- образовательные программы -- знания -- умения -- навыки -- Хамаганова, И. В. -- Заятуева, М. Г. -- ВСГУТУ
Аннотация: Сфера услуг (гостеприимство, сервис и оказание услуг) является одной из самых быстрореагирующих отраслей на социально-экономические изменения в мире, стране и регионе. Цифровая трансформация образовательных учреждений способствует подготовке конкурентоспособного специалиста, способного ставить и решать различные задачи производственно-технологического, организационно-управленческого, научно-исследовательского и других видов профессиональной деятельности. Одна из главных целей вуза – обучить выпускника основным стратегиям поиска решений интеллектуальных задач с применением цифровых технологий и инструментов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А \отв. ред.\; Заятуева, М. Г.

Найти похожие

3.


    Хамаганова, И. В.
    Изучение осведомленности населения о безглютеновом питании [] / И. В. Хамаганова, М. Г. Заятуева // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 62-66. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Санитарное просвещение--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- целиакия -- потребительские предпочтения -- опросы -- Хамаганова, И. В. -- Заятуева, М. Г. -- ВСГУТУ
Аннотация: В основе лечения многофакторного заболевания - целиакии - лежит полная безглютеновая диета, которую необходимо поддерживать на протяжении всей жизни. Серьезную тревогу вызывает выявление глютеновой непереносимости у детей. Несмотря на пользу и острую необходимость безглютеновых продуктов питания, ассортимент представленных на рынке таких изделий не достаточен, при этом мало представлены продукты отечественного производства. В статье приведены результаты социологического опроса по осведомленности различных групп населения о безглютеновых продуктах питания, рассмотрены факторы, формирующие спрос на сырье и продукцию функционального назначения. Показана актуальность оптимизации безглютеновой диеты новыми продуктами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Заятуева, М. Г.

Найти похожие

4.


    Заятуева, М. Г.
    Туристские ресурсы Закаменского района Республики Бурятия [] / М. Г. Заятуева, И. В. Хамаганова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 25-30. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Туризм--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- регионы -- лечебно-оздоровительный туризм -- минеральные источники -- религиозный туризм -- культурно-познавательный туризм -- Заятуева, М. Г. -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе представлена краткая характеристика туристских ресурсов Закаменского района в плане развития лечебно-оздоровительного, религиозного, спортивного, культурно-познавательного туризма.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

5.


    Заятуева, М. Г.
    Влияние цельнозерновой муки на качество хлеба [] / М. Г. Заятуева, И. В. Хамаганова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 244-249. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- хлебопекарное производство -- регионы -- хлеб -- мука -- Заятуева, М. Г. -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования качества хлеба из цельнозерновой муки. Были применены различные дозировки цельнозерновой муки для приготовления хлеба, определены органолептические показатели качества хлеба в соответствии действующего нормативного документа.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога