Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Электронные издания ВСГУТУ (23)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Заятуева, М. Г.<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Заятуева
, М. Г.
Разработка хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки функционального назначения [] / М. Г.
Заятуева
, Ю. В. Красникова, М. С. Разуваева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 64-70. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия
--
регионы
--
пророщенное зерно
--
кислотность
--
брожение
--
ржано-пшеничный хлеб
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Заятуева
, М. Г.
--
Красникова, Ю. В.
--
Разуваева, М. С.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе исследована возможность использования пророщенного зерна пшеницы для улучшения профилактических свойств ржано-пшеничного хлеба и придания функциональных свойств. Представлена рецептура хлеба и показатели качества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Красникова, Ю. В.; Разуваева, М. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
2.
Хамаганова, И. В.
Цифровые образовательные ресурсы при организации самостоятельной деятельности обучающихся [] / И. В. Хамаганова, М. Г.
Заятуева
> //
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 319-321. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ
14.35.21
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации
--
информационные технологии
--
самостоятельная работа
--
образовательные программы
--
знания
--
умения
--
навыки
--
Хамаганова, И. В.
--
Заятуева
, М. Г.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Сфера услуг (гостеприимство, сервис и оказание услуг) является одной из самых быстрореагирующих отраслей на социально-экономические изменения в мире, стране и регионе. Цифровая трансформация образовательных учреждений способствует подготовке конкурентоспособного специалиста, способного ставить и решать различные задачи производственно-технологического, организационно-управленческого, научно-исследовательского и других видов профессиональной деятельности. Одна из главных целей вуза – обучить выпускника основным стратегиям поиска решений интеллектуальных задач с применением цифровых технологий и инструментов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А \отв. ред.\;
Заятуева
, М. Г.
Найти похожие
>
3.
Хамаганова, И. В.
Изучение осведомленности населения о безглютеновом питании [] / И. В. Хамаганова, М. Г.
Заятуева
> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 62-66. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
76.35.37
Рубрики:
Медицина--Санитарное просвещение--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
целиакия
--
потребительские предпочтения
--
опросы
--
Хамаганова, И. В.
--
Заятуева
, М. Г.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В основе лечения многофакторного заболевания - целиакии - лежит полная безглютеновая диета, которую необходимо поддерживать на протяжении всей жизни. Серьезную тревогу вызывает выявление глютеновой непереносимости у детей. Несмотря на пользу и острую необходимость безглютеновых продуктов питания, ассортимент представленных на рынке таких изделий не достаточен, при этом мало представлены продукты отечественного производства. В статье приведены результаты социологического опроса по осведомленности различных групп населения о безглютеновых продуктах питания, рассмотрены факторы, формирующие спрос на сырье и продукцию функционального назначения. Показана актуальность оптимизации безглютеновой диеты новыми продуктами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\;
Заятуева
, М. Г.
Найти похожие
>
4.
Заятуева
, М. Г.
Туристские ресурсы Закаменского района Республики Бурятия [] / М. Г.
Заятуева
, И. В. Хамаганова> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 25-30. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
71.37.75
Рубрики:
Туризм--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
регионы
--
лечебно-оздоровительный туризм
--
минеральные источники
--
религиозный туризм
--
культурно-познавательный туризм
--
Заятуева
, М. Г.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе представлена краткая характеристика туристских ресурсов Закаменского района в плане развития лечебно-оздоровительного, религиозного, спортивного, культурно-познавательного туризма.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
5.
Заятуева
, М. Г.
Влияние цельнозерновой муки на качество хлеба [] / М. Г.
Заятуева
, И. В. Хамаганова> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 244-249. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
65.33.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
хлебопекарное производство
--
регионы
--
хлеб
--
мука
--
Заятуева
, М. Г.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования качества хлеба из цельнозерновой муки. Были применены различные дозировки цельнозерновой муки для приготовления хлеба, определены органолептические показатели качества хлеба в соответствии действующего нормативного документа.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога